快捷导航

[时尚生活] 社交网络让我们变得更透明~

2014-6-20 17:23 / 查看: 7015 / 回复: 10
V5CG提示您:本文由什么都别说发表,如需商业用途或转载请与什么都别说联系授权,谢谢配合!
什么都别说
最新注册
被社交网络“绑架”的你是不是经常会各种分享根本停不下来?航班延误,去到一家高级餐厅,买了一件宝贝……甚至是在家晒太阳,也要发个微博、朋友圈、QQ状态,而且一般都会默认地理位置分享。其实,不知不觉我们的私生活就这样赤裸裸地暴露在网络中了。

近日,纽约大学学生 Xuedi Chen 与其合作伙伴 Pedro Oliveira 想到了一种奇特的方式把网络上个人隐私数据的曝光与现实世界的裸露联系在了一起。他们制作了一件 3D 打印的衣服 x.pose,每在网络上分享一条信息,衣服上就会有一小块变透明。如果你是个“分享狂人”,那很可能你就会“全裸”暴露在大家面前了。

Xuedi Chen 和 Pedro Oliveira 先是开发了一款手机应用来跟踪自己一个月内的数据分享情况。之后又通过 3D 打印技术制作了一件抹胸衣,并且把会变色的薄膜镶嵌在网格状的衣服上。手机应用里的处理器 Arduino 会根据穿衣服的人所处的位置以及她实时分享的数据量,向薄膜片输送电流,从而使智能薄膜片转化成透明状态。

Xuedi Chen说,他们制作一件这样的衣服主要是想对当前网络文化和数据共享做出一种直观的表达。分享的习惯让我们在无意识中把自己的数据“奉送”给了服务商,信息泄露把我们暴露在互联网上,就像是穿上 x.pose 让自己“裸露”在大众面前一样。(作者:高晨)
夜半未央 -2014-7-14 12:32:34 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享、、、
舊忆 -2014-7-20 20:13:29 | 显示全部楼层
其实,我最喜欢这样的设计了
老愚 -2014-7-22 21:29:27 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
aocool -2014-7-27 11:16:59 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
零零幺 -2014-7-27 12:47:51 | 显示全部楼层
楼主你为什么放弃治疗?院里哪个大夫把你放出来的?
cyc1111 -2014-7-30 18:43:35 | 显示全部楼层
简单大气国际化,时尚绿色小清新!!
浪人 -2014-7-30 20:52:23 | 显示全部楼层
我只是路过打酱油的。
gaohan -2014-7-31 16:22:59 | 显示全部楼层
我也要做出这么棒的设计,我会努力的
Daily -2014-7-31 21:25:27 | 显示全部楼层
呵呵,楼下的怎么看?
eddik -2014-8-3 14:04:43 | 显示全部楼层
呵呵,楼下的怎么看?