快捷导航

[其它] 做表现有了它、让客户别在烦我!

2016-8-31 22:56 / 查看: 7227 / 回复: 10
V5CG提示您:本文由gskings发表,如需商业用途或转载请与gskings联系授权,谢谢配合!
gskings
初级会员
客户等图呢 “烦”,说是等图但背后的故事想必你懂得!能不能快点,对了纹理颜色帮我在调节一下,怎么调个颜色需要这么长时间,“晕”。这个模型帮我改一下,30分钟后给我很急的,别耽误我的汇报呦。我又来了,“吐血”。你能不能做好一点,“疯了”。想必这些都是我们工作当中常遇到的对话以及心理暗示吧!
说到这里想必有很多人,对此要大吐特吐一番,如何提高工作效率并且在保证质量的前提下,想必这个让很多表现人都为此想破了脑袋,其实大家有没有换个思维去想,做一个头脑风暴,想想工作当中那些环节出现了问题呢?是平时对素材资源积累的不够,还是工作方式方法上有欠缺。
其实有的时候一个人想东西会比较牛角一些,下面就分享一些我在工作上的优化方式,简单粗暴其实我认为就是最直接的方式。例如:别人手动分UV的时候,我在想有没有插件脚本之类的,做渲染有没有一种可以替代传统渲染工具的方式或者呈像模式,文章开篇的那些对话以及心理我也曾有过,但是我在想有没有一个软件可以起码达到一个平衡点,(要求并不高)可以理解为让客户马上可以看到,然后让他快点走,别在烦我,哈哈。
“交互式渲染”想必大多是人对此以不陌生,尤其是近几年,我第一次使用物理级交互式渲染器为 “Corona”。第一次使用时是拿一个很搞的客户来当我的小白鼠。交涉过程非常愉快,他也没有在抱怨,说太慢了,时间太长了等等。其实我倒是没有在意这些, “麻木了”。反而是Coroan,它彻底给我征服了,包括目前我也在用Corona一直作图,很同事不解为什么我要特例独行,但这就是时代的进步。换个思维想,客户要的是什么,“服务”与“产品”。做客户满意的服务,做客户认可的产品,客户会在意你用什么,笑话。
包括我现在的学员也是在群里面一起交流与分享用corona后的趣事、好玩的事,真是有乐有趣,自从今年721号在云中帆开设Corona课程后,我看到了很多人给我发邮件留言,告诉我corona改变了他们工作方式,让他们变得轻松快乐,不知道你用了没。

Corona公开课地址:https://ke.qq.com/course/1940?from=39#term_id=1940

Corona青铜材质演示:http://v.qq.com/x/page/n03221kr8i8.html

加入土豪吧,爽!
漂亮蓝影 -2016-9-1 10:03:46 | 显示全部楼层
我只是路过打酱油的。
黑狐无风 -2016-9-1 21:40:47 | 显示全部楼层
本来在潜水,看到LZ发的这些矿世奇图,实在忍不住出来冒个泡泡!
浪人 -2016-9-2 14:13:01 | 显示全部楼层
我靠!看来医生是都疯了!要不怎么让他出院了!
云深处 -2016-9-2 15:43:29 | 显示全部楼层
激动人心,无法言表!
季末之寂 -2016-9-3 20:23:52 | 显示全部楼层
其实,我最喜欢这样的CG交流了
shanghaipc -2016-9-4 21:39:38 | 显示全部楼层
渲染器还有个叫frayrender的是不是?好像在没见到有人用过
whitek -2016-9-5 13:26:01 | 显示全部楼层
帮你顶下哈!!
prollerweg -2016-9-5 20:02:03 | 显示全部楼层
我想是不是可以右键了兄弟
冰恋 -2016-9-6 09:01:59 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。
静思夜 -2016-9-6 13:04:59 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德!:lol