快捷导航

[纪实] 五一 京都 游记

2013-9-3 16:09 / 查看: 11977 / 回复: 45
V5CG提示您:本文由凹凸曼发表,如需商业用途或转载请与凹凸曼联系授权,谢谢配合!
凹凸曼
版主
今年五月黄金周的时候原定是去广岛的,后来没订到旅馆,人太多了,基本一个月前旅馆就会被预订光。然后就辗转去了名古屋跟附近的沿海边去玩,发现没想象中的漂亮。第二天决定再去趟一次京都。从名古屋到京都坐普通的电车(也就是火车)一个半小时就到了。因为以前去过一次京都了,但是没有去嵐山,所以这次就直奔那里了。金阁寺,银阁寺什么的就不去了,实在不好玩,呵呵。

另外,如果有机会来日本的朋友们,给大家一个友情提示,春天跟秋天来日本是比较划算的,因为可以见到樱花,和红叶。但是价格也比较贵一些。

日本的旅游路线有几种,一种是购物线,一种是旅游线。想买东西的,就走购物线,想体验日本文化,风景什么的,还是走京都大阪线吧,东京没什么好玩的,除了迪士尼。

本人对历史比较感兴趣,也许是大河剧看多了缘故。对京都是情有独钟。
京都的观光客一年四季不断,其中以3月下旬到5月下旬;9月下旬到11月下旬为最佳旅游季节。而最艳丽的时分应是樱花盛开与红叶相亲的时节京都春、秋两季气候宜人,但是,因为是盆地,夏天较为闷热,很容易流汗,最好容易通风、较宽松的衣服,梅雨季节需备雨具。

東福寺 我最喜欢的寺。很大,离京都车站只需要2站路。
东福寺建于公元1239年,占地面积20[1]万平方米,是京都五大寺院之一。也是京都最大的禅寺,临济宗东福寺派的总院,占地面积达到20万平方米。连年战争及1881年的火灾,将其佛堂、法堂、厨房、住房一并烧毁,其后逐次重建。寺内的通天桥是观赏红叶的景区。全寺有25座塔,现存最古老的山门是国家级珍贵文物。山门东侧的东司是日本唯一定为重要文化财产的厕所。龙吟庵的国宝方丈则是现存最古老的方丈建筑。东福寺体现了禅宗建筑风格,寺内拥有日本最古老的山门(国宝),还有天井龙图彩绘的本堂以及国家重要文物的东司(便所)等。寺内的东四南北建有风格迥异的方丈庭园,其中以北庭最为著名。寺内的洗玉涧通天桥,每到秋季,便成为京都观赏红叶的最佳观景地。

之后去了京都的岚山,去京都的话,金银阁寺,必须要去的话,那么请也加上岚山吧。那里周恩来 还在那边提了字。岚山是京都著名风景区,位于市西北,丹波高地东缘,有“京都第一名胜”之称。山高375米。东北面是嵯峨野,东面与大泽、广泽和宇多野相接,西面有小仓山,著名的大堰川蜿蜒流经其北。

走累了,坐在小溪边,跟恋人一起欣赏对面的风景,很惬意。

自拍一张

有钱的饭庄。这家店占地面积很大,在岚山附近一带很有名。

傍晚的时候,穿和服的妹子都出来逛街了。大家看到的涂的很粉白的那种叫做艺妓。一般不出门,不给拍照的。所以我也没机会拍的到。

图有些小,图也不多,有时间我再加些照片上来,多多包涵。下次继续发些旅行游记出来。也希望同行们把自己旅行的照片发出来,晒晒幸福吧!
逗瓜 -2015-4-10 10:53:45 | 显示全部楼层
怎么能如此漂亮
逗瓜 -2015-4-10 11:13:20 | 显示全部楼层
真心的喜欢
-1℃ -2013-9-3 16:30:45 | 显示全部楼层
沙发是我的
凹凸曼 -2013-9-3 16:45:13 | 显示全部楼层
-1℃ 发表于 2013-9-3 16:30
沙发是我的

不交往吗?

Alan 发表于 2013-9-14 10:06
儿啊 
小美 -2013-9-3 17:04:32 | 显示全部楼层
师哥是和我说吗?
凹凸曼 -2013-9-3 17:34:22 | 显示全部楼层
小美 发表于 2013-9-3 17:04
师哥是和我说吗?

..
美国甜心 -2013-9-3 22:23:15 | 显示全部楼层
真幸福,不错的见闻
阿man -2013-9-3 22:29:10 | 显示全部楼层
拍的不错,好锐
蝇木花盗 -2013-9-4 18:55:47 | 显示全部楼层
很漂亮的国度
飞翔的尘埃 -2013-9-5 23:20:18 | 显示全部楼层
支持出国游,向往
蒍愛变乖 -2013-9-17 09:26:03 | 显示全部楼层
奔放洋气有深度
凹凸曼 -2013-9-17 14:54:52 | 显示全部楼层
凹凸曼 发表于 2013-9-3 16:45
不交往吗?

33kongkong -2013-9-17 16:25:53 | 显示全部楼层
应该是照片
由实 -2013-9-20 10:27:39 | 显示全部楼层
好漂亮啊
雨夜故客 -2013-9-27 13:42:31 | 显示全部楼层
呵呵,楼下的怎么看?
忧郁者 -2013-9-27 14:46:01 | 显示全部楼层
高清,高清,我要高清~莫非,是我显示器太大了??
不知火 -2013-9-27 17:33:46 | 显示全部楼层
毒,德味,美,啧啧啧~
范峻 -2013-9-27 18:04:52 | 显示全部楼层
现在的摄影越来越狂了。
脑震荡的猪 -2013-9-27 19:14:34 | 显示全部楼层
效果很棒,真是难得给力的帖子啊。
小南宫 -2013-9-27 20:36:59 | 显示全部楼层
好好 学习了 确实不错
冷锋 -2013-9-27 21:16:33 | 显示全部楼层
真是 收益 匪浅
從泚銷夨 -2013-9-27 22:15:47 | 显示全部楼层
我是来刷分的,嘿嘿
w11w1y -2013-9-28 21:04:17 | 显示全部楼层
我是来刷分的,嘿嘿
黄昏被出卖 -2013-9-29 15:49:04 | 显示全部楼层
楼主要是能做到像陈冠老师那样就更厉害了,佩服!
神仙姐姐 -2013-9-30 11:39:59 | 显示全部楼层
路过,学习下
残缺的记忆 -2013-10-19 09:25:12 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。