快捷导航

2014的gamma输出问题

2013-9-5 23:57 | 查看数: 55926 | 评论数: 118 | 收藏 11
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->

很多人都为GAMMA值而烦恼,而在MAX2014,出现了一个更恼人的事情,就是在自定义GAMMA的选项里,居然没有了输入输出设置。。。如下图示。。。autodesk把这里的GAMMA值给默认了。。。如果你打开旧的低版本文件,那么极 ...

组图打开中,请稍候......

风凌羽 发表于 2013-12-9 17:19:30
这是max里的样子

这是存出来以后图片的样子。
我哪里做错了?

冷锋 发表于 2013-12-21 11:40:03
风凌羽 发表于 2013-12-9 09:19
这是max里的样子

因为在保存图片时,还有一个GAMMA设置,如果你开启了的话,就会按原图进行保存,而不是按校正后的结果进行输入保存。就在保存图像时,输入文件名的那个对话框里面。你仔细看下。
ghostbabys 发表于 2013-9-23 17:11:49
翱_翔 发表于 2013-9-23 09:35
Gamma设置都是对的,可存不出渲染的效果,请问楼主这是什么原因??

根据我地理解哦。如果你的最终效果是对照sRGB的图片来的话。output值从1.0回到2.2(你设定的gamma值)应该就行了。
我也是刚刚学习线性工作流。有什么不对也请指点。
agxhack 发表于 2014-10-9 20:17:49

同样的问题,图片是渲染出来没保存,在VFB中看就很灰,存出来也是很灰。

按照楼主说的方法修改什么fileOutGamma=1  还是一样灰,都不知道什么原因了
上海-嗯嗯 发表于 2015-5-29 14:41:34
agxhack 发表于 2014-10-9 20:17
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

gamma2.2渲染出来的图肯定是灰的 整体都会平一点 这样子后期调整的范围才会更大 不用纠结 有万能神器ps呢
hzyhlw 发表于 2015-10-6 09:08:09
还是没有fileOutGamma
EraCG 发表于 2015-4-18 10:15:05
谢谢,终于解决我一直困扰无法解决的问题了
流鬼 发表于 2015-1-28 15:32:03
  路过  看图
~风轻云淡~ 发表于 2015-1-21 14:30:05
确实蛋疼的设计!
村长520 发表于 2014-12-12 15:44:29
没看懂,好像你最后渲染出来的图没有用2.2覆盖
anzyu 发表于 2014-7-15 15:58:54
非常实用的帖子,支持下!
owlsxj 发表于 2014-6-17 11:52:43
支持一下
shidgao 发表于 2014-6-6 13:00:47
看了还是晕,特别是vr面板的你标的第三项设置
如果云知道 发表于 2014-4-7 13:58:47
难得的好帖子是真正交流技术解决问题的,不是买卖节操的,支持,同样解决了自己以前的疑惑。
Z.c 发表于 2014-3-21 00:43:55
这个概念混淆了很多人。。谢谢楼主分享。
wangfa 发表于 2014-2-14 14:25:43
有用受用啊
赫尔美斯 发表于 2014-2-13 01:07:40
别总瞎发这个教程了行么,误人子弟好么
lopop123 发表于 2014-1-24 08:10:16
顶你一下
风凌羽 发表于 2013-12-24 14:13:45
冷锋 发表于 2013-12-21 11:40
因为在保存图片时,还有一个GAMMA设置,如果你开启了的话,就会按原图进行保存,而不是按校正后的结果进 ...

嗯嗯~非常感谢!的确是这样
拉登已买活 发表于 2013-12-21 12:04:25
围观一下~~
风凌羽 发表于 2013-12-19 15:04:01
啊,max9的渲染输出貌似有点问题,输出以后始终比较暗,max2014没问题。
hsbzcb 发表于 2013-12-14 20:12:10
我只是来回帖的,无回帖,不论坛,这才是人道。
mail1974 发表于 2013-12-14 12:05:24
很多软件工具、脚本插件都为我们的工作提升了不少效率。感谢AUDODESK,感觉谢ADOBE~
saundy 发表于 2013-12-13 14:31:01
太给力了,楼主我爱你~
心海恋歌 发表于 2013-12-11 17:01:31
我楼主朋友,我就是特地来顶楼主的!,嘿嘿
风凌羽 发表于 2013-12-11 10:16:01
求解答……

帮助中心|积分说明|法律声明|QQ群|小黑屋|手机版|V5CG

GMT+8, 2024-5-9 10:04

Design by 深圳云创享网络有限公司

© 2001-2017 深圳云创享网络有限公司. (粤ICP备15049944-4号)