快捷导航

[渲染] [室内渲染]照片级VRAY写实渲染宝典—Evermotion案例 (原创文章)

2016-9-21 16:38 / 查看: 14419 / 回复: 18
V5CG提示您:本文由kellandmm发表,如需商业用途或转载请与kellandmm联系授权,谢谢配合!
kellandmm
最新注册
一张好的效果图涉及的知识面非常广,比如美术功底、软件的驾驭,还是真实灯光的把握等等,针对很多想要成为高手的童鞋来说,从基础出发,解决软件硬伤也是一个提高技术的方法,接下来就给大家揭秘VRAY渲染技巧。这次是给大家带来的Evermotion案例,希望大家能有所收获。
接下来重点来啦,超写实风格效果表现5步法则=构图+白平衡+场景灯光+材质+渲染设置,助你一臂之力,简单,效率还有真实感。
导入想要的模型,一般是成套的椅子模型进行导入
VRay天光设置
环境贴图
木桌子材质
椅子材质
其他场景中的材质
渲染设置
PS后期处理。我们锐化图像,使用曲线让它变暗,然后我们添加vray反射和vray镜面反射。在顶部我们添加曲线让反射和图案反差更大。
PS处理2个视角的图片。两个锐化层,颜色平衡(更多的青色和黄色),增加对比度。然后我们在阳台门区添加颜色平衡,使他们更冷。然后我们在渲染元素和图案之间添加了三个图层。

其实每个人对“真实”效果图的理解不一,也有很多人认可或不认可的作品,导致了设计作品呈现出了表现水平不一的作品。我们在制作每一个案例时,在模型处理、材质制作、灯光布置和后期处理等方面的流程都是有一定的方法的,其实全都是套路!真心希望想提高设计和作图效率的小伙伴们加入我们!

加入土豪吧,爽!
jason0401 -2016-9-24 13:15:48 | 显示全部楼层
牛逼啊,支持
xiaoxi2700 -2016-9-25 08:13:34 | 显示全部楼层
感谢楼主发布如此优秀的资源
CgMan -2016-9-25 10:11:59 | 显示全部楼层
真是 收益 匪浅
kaola4549 -2016-9-26 12:53:57 | 显示全部楼层
先顶再学习
obeckham -2016-10-3 21:44:41 | 显示全部楼层
我对LZ的景仰犹如滔滔江水..绵绵不绝...又如黄河泛滥...一发而不可收拾...LZ的帖子实在用笔墨难以形容...
那夜De愚昧 -2016-10-4 12:00:12 | 显示全部楼层
真是个好地方,终于找到组织了
desbin -2016-10-8 16:44:33 | 显示全部楼层
参数设置有大图吗 ?看不见呀   可以的话麻烦发一下研究研究~!感激不尽~! QQ:443472587
mqzlp -2016-10-16 11:53:15 | 显示全部楼层
不错啊,强烈支持楼主ing……
zzbb -2016-10-21 15:11:16 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
wzh789 -2016-10-22 10:57:45 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。
飘落 -2016-10-23 09:32:43 | 显示全部楼层
学习中……大神有大图吗?可否分享下?万分感谢……QQ:447119256
永笑 -2016-12-28 09:42:02 | 显示全部楼层
那5部 可以细讲下吗?
zhuzhupipi9898 -2017-1-19 11:34:28 | 显示全部楼层
完全看不清楚啊
134****8386 -2017-2-8 21:25:46 | 显示全部楼层
真是收益匪浅
lianqin8888 -2017-2-9 15:40:04 | 显示全部楼层
先顶再学习     
乌丶鸦 -2017-3-26 16:11:54 | 显示全部楼层
厉害    支持
qq412732261 -2017-3-28 14:14:44 | 显示全部楼层
505061142 -2017-9-9 16:26:23 | 显示全部楼层
这个一看就牛