快捷导航

[创意] 视觉盛宴-2013红牛极限运动摄影比赛获奖作品赏(上)

2013-9-9 10:17 / 查看: 10147 / 回复: 37
V5CG提示您:本文由阿man发表,如需商业用途或转载请与阿man联系授权,谢谢配合!
阿man
版主

胡安·科鲁兹·拉巴格里亚因拍摄阿根廷的莫雷诺冰川而被提名进入“新创意”类的决赛。“在冰碛的旁边,冰块和岩石形成了天然的大坝。冰川融化形成的河流和溪流在此汇聚成小湖泊。”

肖恩·伍尔诺在斐济纳莫图岛的海边冲浪。斯图亚特·吉布森的这副作品进入了“勇气”组的决赛。

劳伦兹·赫德尔的这张照片是2013年红牛极限运动摄影比赛的总冠军。赫德尔说:“我在夏天时发现了这个地方,我非常想在冬天的时候来这里拍张雪景照。拍雪景照的想法实现起来并不容易,因为去年这里就下了一场雪。”

摄影师迪米特里奥斯说:“我从来没想到过有一天我会站在200米高的悬崖边,为跳下悬崖的疯子拍照。”

斯特林·劳伦斯:“马特·亨特在自由自行车越野界颇有名声。一开始,我想的是拍摄一系列照片,这样观众就能更好地理解这种极限运动。但是当我拍完照之后坐下来回看到这张照片时,我意识到根本不需要一系列照片。速度、冲击和能量都体现在了这一张照片中。”

杰伦·纽维尔斯拍摄的这张照片被提名为“近距离”组冠军。“我一遍查看我的资料夹,一边想应该拍一些不一样的东西,最好能少一点‘工作室气息’。拍摄地点位于离我住处几公里远的森林旁。太阳的位置刚刚合适。为了拍摄一张合适的照片,我们来回试了好多次,我差点就把相机摔了。我决定再试最后一次,然后就有了这张照片。”

斯科特这张拍摄于阿拉斯加托德利罗山脉的照片获得了“启发”组的冠军。

劳伦兹·赫德尔:“许多年前,我就想拍一张这样角度的照片。在试了几次之后,我不得不亲自下水拍摄。”

整个小镇都入睡之后,街道上空无一人,斯蒂芬顺着绳子爬到了维罗纳石桥的桥洞里。有斯蒂芬非常幸运,他没有被警察抓住。这座位于阿迪杰河上的石桥建于公元前100年。

深秋的某个阴天,摄影师摩根·马森和瑞贝卡·罗纳德来到海边冲浪。摩根说:“海水出奇地清澈,我觉得我应该用鱼眼镜头拍一张。就在瑞贝卡转身时,我拍下了这张照片。”

《阿尔比恩》杂志邀请摄影师文斯·佩劳德为法国人卢克·罗格朗写一篇文章,所以文斯安排了一次为期一周的横穿西班牙之旅。“我并不习惯拍摄这样的照片,但是我觉得这次可能行。”

“在为期五年的风筝冲浪探险的第四年,我们从马达加斯加岛飞行600英里,穿越莫桑比克海峡,到达了巴扎鲁托群岛。就在我们降落时,一片长达20英里的沙丘出现在我们眼前。沙丘上的光影恰到好处。”

杰夫·克罗克是个地道的澳大利亚布须曼人。他一辈子都在澳大利亚度过,在20岁时,才第一次见到大海。第二天,他就收拾行李,搬到了海边。

扎克力·诺伊尔因这张照片被提名为“系列”组的冠军。当海浪小一些的时候,冲浪者会选择日落前到海里去冲浪。

伊斯梅尔·伊班尼兹:“为了拍摄当地的越野自行车运动,我在巴塞罗那待了一周。巴塞罗那绝对是越野自行车界的麦加。图中的老者对骑行者感到十分愤怒,认为他们的行为对城市无益。”

摩根·马森凭借这张照片赢得了“生活类型”类冠军。

威斯康星北部的蔓越橘每年秋天都会丰收。许多人并不知道,蔓越橘虽然在旱地里生长,但是在收获期间却是被水淹没的。这使得浆果能够漂浮在水面上,在便于收获的同时,也制造出了一片红色的海洋。

斯科特:“我和特拉维斯·赖斯、马克·蓝德维奇还有约翰·杰克逊坐在直升飞机中部的座位上,绕托德利罗山脉盘旋。我根本不知道他们在看什么,10分钟后,我们就降落了。到了拍摄时间,我向上爬了几百米,然后就看到这些人。”

“能量”组冠军罗米娜·阿玛托说:“当时我正在葡萄牙的亚速尔群岛拍摄悬崖跳水世界锦标赛。想要找到良好的拍摄角度,你必须全神贯注。我在两块岩石之间找到了这个角度,但是船夫很难把船停稳,哪怕稍微偏一点儿,我就看不到跳水者了。”

美国冲浪公开赛从来不缺乏观众,其他地方不会有这么多人关注冲浪比赛。观众最想见到的人是凯利·斯莱特。摄影师吉米·威尔逊说:“在这样的人群中拍照并非易事,拍摄这张照片最重要的就是吆喝安保队伍搞好关系,因为有时候不管你持有什么证件,他们都不让你接近,但是我却被允许跟在凯利·斯莱特后面。”

西奥多·冯·奥尔曼:“在看了一些用手机拍的模糊照片之后,我有点害怕来这个地方探险。这条长长的管道的唯一光源就是透过另一头照进来的日光。在穿越管道的整个过程中,我的眼睛一直盯着那处光亮。”

2012年夏天,布烈腾伯格拍摄了在奥地利举行的九骑士山地自行车赛。天气状况并不理想,所以他们选择在某几个天气比较好的日子进行拍摄。布烈腾伯格在一座木制城堡的旁边发现了这个湖泊,于是她关掉了闪光灯,用落日作为背景光,拍摄了这张照片。

赫尔麦肯瀑布位于加拿大不列颠哥伦比亚省,高141米,是加拿大第四高的瀑布。结冰之后,这里就成了一处顶级攀冰爱好者的天堂。

喜马拉雅山。摄影师首先拍摄了攀爬者,然后用长时间曝光的方法拍下了星星运动的轨迹,最后合成了这一张照片。

“近距离”类决赛入围作品。这幅照片拍摄于爱尔兰西海岸附近某处。摄影师头戴潜水面具,屏息潜入水中,等待冲浪者从自己头顶经过。

BAR斯文男生 -2013-9-17 15:36:50 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。
Hdwei -2013-9-27 10:16:40 | 显示全部楼层
低端粗俗甩节操
£紫色Angel -2013-9-27 13:27:11 | 显示全部楼层
单反毁三代吗?这是高帅富玩的吧~
凌云露 -2013-9-27 14:22:46 | 显示全部楼层
从来没用过胶片吧!
黄昏被出卖 -2013-9-27 15:21:36 | 显示全部楼层
好帖留名,如烟飘过~
残缺的记忆 -2013-9-27 16:53:58 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。
冷锋 -2013-9-27 20:25:30 | 显示全部楼层
不够高端大气上档次,不够低调奢华有深度
纸水仙 -2013-9-27 20:33:20 | 显示全部楼层
简单大气国际化,时尚绿色小清新!!
小笨 -2013-9-27 21:45:11 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。
sabanjier -2013-10-3 13:47:16 | 显示全部楼层
学习,有创造力!
santaclaus -2013-10-5 15:30:08 | 显示全部楼层
什么意思 看不懂
hongblue -2013-10-14 19:04:51 | 显示全部楼层
我抢、我抢、我抢沙发~
痴情姐 -2013-10-17 13:19:37 | 显示全部楼层
简单大气国际化,时尚绿色小清新!!
老树根 -2013-10-19 22:40:54 | 显示全部楼层
激动人心,无法言表!
戒情人 -2013-10-20 11:37:18 | 显示全部楼层
楼主要是能做到像陈冠老师那样就更厉害了,佩服!
明天坏女人 -2013-10-23 16:32:27 | 显示全部楼层
牛逼啊,支持
凌无卿 -2013-10-24 10:41:41 | 显示全部楼层
本来在潜水,看到LZ发的这些矿世奇图,实在忍不住出来冒个泡泡:真TM好图啊!
ncjncj -2013-10-24 11:34:19 | 显示全部楼层
沙发!沙发!
lb20309 -2013-10-24 16:01:01 | 显示全部楼层
呵呵,楼下的怎么看?
神仙姐姐 -2013-10-25 12:56:05 | 显示全部楼层
那种手法,我喜欢,哦,我是不是发错版块了,晕~
漂亮蓝影 -2013-10-27 11:10:38 | 显示全部楼层
一部相机走天下,来吧,一起哟
淡无盐 -2013-10-30 12:18:58 | 显示全部楼层
我对LZ的景仰犹如滔滔江水..绵绵不绝...又如黄河泛滥...一发而不可收拾...LZ的帖子实在用笔墨难以形容...
野小子 -2013-11-11 13:41:45 | 显示全部楼层
我抢、我抢、我抢沙发~
mail1974 -2013-11-12 21:57:56 | 显示全部楼层
我靠!看来医生是都疯了!要不怎么让他出院了!