快捷导航

建筑表现【团】第八届行业技术活动——作品发布——

2017-1-9 10:40 / 查看: 23084 / 回复: 51
V5CG提示您:本文由Simin发表,如需商业用途或转载请与Simin联系授权,谢谢配合!
Simin
网站编辑
————————————建筑表现【团】第八届行业技术活动————————————

主   持:江  南 ID(脑壳有大苞)

:曾繁银 ID(死鱼)

————————作品发布————————

2016年感觉过的很快的一年,可能是行业节奏的原因吧!第八届表现团技术活动距上次活动时间间隔了三年,

之前都是每年一次的技术活动,每次的模式、流程、参与人员都是身边的朋友互传然后大家一起发起,没有

特定的人员和团体,因为热爱这个行业的一直都有,团活动才有凝聚力!

这次参与活动的同行朋友不多,行业大环境一年一个变化,在活动发起前也是有网友提起过应该再来场活动了

,表现团的老炮儿们对活动依旧激情。这几年身边好多朋友网友都离开或者准备离开表现行业,但几乎所有这

样的朋友都会时不时的聊一聊,一直关注着!做了多年必定会有情感因素在里面,说关注,不如说成是关心!

这次活动的主持人苞哥和死鱼以及外围参与组织策划活动的评委们辛苦了,他们纯粹的热爱本行我很是敬佩,

所以在积极的一面来看表现团并不是孤独的,因为要发起技术活动,大家都来了!这次参与活动的朋友及早的

就在活动群里交流沟通,有的也会互相晒一下自己的角度或者样图,跟之前七届的情景有着一样的学习氛围,

对于大多的交流群体来说这样的交流已经很少了,所以我还是要为目前的同行们唱多,假如你在业内还有理想,

别把你的工作当成压力,还是当成爱好吧!

有一点跟以往不同的是这次活动增加了排名和奖励,也是主办团队商量后定夺的,各个环节

的参与人员和团队全部是自发因为这次有奖励制度,也出现了风言风语,再次强调这次活动

所有的赞助费用全部投放到技术活动作品奖励上!在这里感谢外围的几位老大哥,之前有找

过苞哥我们说可以提供更多的资金支持,被苞哥善意拒绝了,因为多少不重要,真正想参与

的也不是为了奖励来的,建筑表现【团】永远是大家的行业团体,我们来自民间!

--狂潮鸣天--

---------------------------------------------------------------------------

此次一共设立六个奖项

一等奖一名     1500元       总额1500元

二等奖两名      800元       总额1600元

三等奖三名     200元        总额 600元

创新奖一名     500元        总额 500元

合计:4200元整  +  奖杯(正在定制中、近期发送到各位获奖人员以及评委手中。)

话不多说上图吧  以下是此次活动参与者的作品  其中也包含有评委的作品 (评委作品不参与评比)

一等奖 作者:梅赛德斯(网名)

这张图因为给我的是1000点的图,很多细节似有似无。画面中间那团炫光让我想起了最近奇异博士,

谁叫我是本的脑残粉呢,果断好评不手软!毕竟能让我忽略掉画面细节而展开联想本身就是这张作品的成功!

二等奖  作者:bridge~ (网名)

云端的神殿,想象力能再大胆一点点吗?我们的天兵天将呢?我们的佛光普照呢? OMG这是西方世界。画面

创意很出色,但是显得有点乱,含糊不清,中间的树和漫无目的云让我从画里走向了画外。

二等奖 作者:Mskang (网名)

说好的70年产权呢?小心众神之怒。画面表达细腻,属于喜剧调侃型作品,值得赞扬。虽然大家都很累,但

我们应该把革命进行到底!建议把众神放在神殿外面进行举牌抗议,这个比放一个力工更有冲击力。另外整

个画面有点生锈的感觉。

三等奖 作者:陪你看海(网名)

一群罗马肌肉男占领了神殿广场,焚烧的断壁残瓦,气氛表达很好,细节上也比较注意。我觉得美中不足的

就是缺乏一个美女,毕竟英雄要配美女才完整,也能更加阐释战争的必要性。

三等奖  作者:线控木偶(网名)

这罗马士兵让我流口水啊,不要误会,是士兵模型让我流口水。气氛表达很赞,有点电影镜头的感觉,每一个

细节都是为了整个画面而服务。整体完整细节不突兀是我最大的评价,也是其他很多参赛作品不具备的特征。

三等奖  作者:线控木偶(网名)

这张同上!

————————————————————————————————————

以上为获奖人员作品! 以下部分是参与活动的作品 以及部分评委作品!

蛋炒饭先生,这么好的创意没有深入刻画是因为蛋炒饭要糊锅了吗?哈哈~~

为啥我看到这张作品没感到恐惧压迫感呢?本来我是准备吓得钻到床底的。我分析一下:

画面抢镜因素太多,画面中间神殿下面聚光处到底是什么东东,看不清,必须放大看才知道

。之前我还以为是演唱会。仅此一点就极大的削弱了画面的恐惧感。谁恐惧还放大看啊。上

门的蛇才是主题点睛之处,但是我是花了4秒才注意到。建议参考类似的电影海报,主题明

确,第一眼就能感受到作者传递的信息。明了画面的语言。

KC宝刀已老,可以归隐江湖了。不过归隐之前麻烦把那两个法老院的议员模型发给我吧。(屋顶的雕像是奥斯卡金像奖?)

KC这张作品让我虎躯一震啊,原来宝刀未老。那满地的爬藤让我有点恐惧,如果有几个白袍

法师围在中间那水晶体处是否能增加画面的故事性呢?另外左边爬藤树让我等吃瓜观众出戏啊,昨天我才用过的。。。

圈的大作啊,如果你们看到原图会为两边壁灯的细节所感动。毕竟这幽怨的眼神看着我我不

敢不服啊。不过我冒死提个建议,远处的神殿不打灯光或许比你打成这样要好。若隐若现的

神殿会很美。暖色的灯光会让人觉得温暖,而前面这个人让我感到寒冷,圈你是想传达一个

什么样的讯息给我呢?

对于一个不会模型的人来说,能把罗马柱子劈断也算厉害了,就凭这一点,我多给1分。此图

有点凌乱了,主要是挂角树和建筑混一块去了,光影也没有一个重点表达区域,雨露均沾的

结果是我不太知道看什么,表达的是什么。建议参考圆明园的摄影作品。

活动评分展示

注明:  以上评论都为本人看法,一家之言仅供参考  !  不喜勿喷   !

————————脑壳有大苞

注:本文转载自abbs,特别感谢原作者:脑壳有大苞(网名)

Simin -2017-1-9 10:52:54 | 显示全部楼层
为参与这次活动的所有朋友点赞! !你们都是最棒!
最后,给大家推荐我们最新推出的 CGTOOLS插件工具超市 http://t.cn/RVBcZPR 欢迎大家来看看,大量插件开发者将为用户提供最直接的服务,谢谢大家的支持!
高手联盟 -2021-11-5 16:53:42 | 显示全部楼层
招聘兼职高手:渲染后期可以在家办公,保证每月8000-10000元收入,   
        根据水平每张图透视价格500-800元,鸟瞰700-1200元,有需要工作时间弹性,想在家做收入高兄弟,在家看孩子的兄弟都可以加入 QQ:363241968,
有保障,收入高,时间自由。
q976431 -2017-1-9 11:46:11 | 显示全部楼层
作品挺好
就是参与的人少了  少了那种感觉..
3年前的一起做图的人 还有多少人在这行业

继续坚持的人继续加油
离开的人是有勇气的
~太傻~ -2017-1-9 10:44:17 | 显示全部楼层
好棒的比赛~~~下次也要参加
xiaoyu28 -2017-1-9 10:55:34 | 显示全部楼层
占个前排,支持!
seemebaby -2017-1-9 10:58:59 | 显示全部楼层
都是很棒的图!6666···
dinggela -2017-1-9 11:19:23 | 显示全部楼层
茫茫效果图中遇见了你们,你们都是我学习的榜样!赞一个!
wzh789 -2017-1-9 11:20:27 | 显示全部楼层
很细腻,很有意境的作品~
lijm1522 -2017-1-9 15:46:41 | 显示全部楼层
作品不错支持一下
156****3687 -2017-1-9 19:29:08 | 显示全部楼层
137****5376 -2017-1-10 23:03:12 | 显示全部楼层
137****5376 -2017-1-11 09:52:17 | 显示全部楼层
刂@
137****5376 -2017-1-11 10:15:01 | 显示全部楼层
:!?ォ
137****5376 -2017-1-11 10:25:29 | 显示全部楼层
乙@
155****8938 -2017-1-11 13:36:22 | 显示全部楼层
太美了,太漂亮了
137****5649 -2017-1-11 14:25:58 | 显示全部楼层
建设的好
132****8226 -2017-1-12 12:02:38 | 显示全部楼层
zzbb -2017-1-12 12:13:15 | 显示全部楼层
支持!这样的活动希望可以多举办就好了~
187****3288 -2017-1-12 13:03:40 | 显示全部楼层
很不错
186****9846 -2017-1-12 13:05:39 | 显示全部楼层
哥哥哥哥
186****9846 -2017-1-12 13:05:48 | 显示全部楼层
傻啊阿啊阿比
150****4670 -2017-1-13 17:33:34 | 显示全部楼层
185****1284 -2017-1-14 14:01:39 | 显示全部楼层
真美
189****6846 -2017-1-15 21:45:47 | 显示全部楼层
太好了
156****1098 -2017-1-16 13:00:31 | 显示全部楼层