快捷导航

渲染出来有多个地方大面积曝光

2013-9-9 12:29 | 查看数: 28975 | 评论数: 102 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->

渲染出来有多个地方大面积曝光是什么原因呢

组图打开中,请稍候......

图夫 发表于 2013-9-9 12:41:31
原因有几方面,可以试着检查下:
1,就是场景中有些灯光
2,重置下VR渲染器,可以解决不同版本渲染器带来的问题
3,检查下多维材质,有些多维材质,如果有纯白或纯色时,会出现这样的问题
4,把二次反弹计算的LightCatch改为更为精确的Brute Force计算方式也可以
5,如果是用LightCatch的话,把LightCatch的细分减到150以下试试
6,如下图中的一个勾勾上试下
7,把VR渲染器最后一项系统栏中的兼容性勾去掉
8,有时候是因为相机校正引起的
...
以上每项可以单独使用或组合检查使用。
lanyu_sky 发表于 2013-9-23 10:33:28
通常出现这样的情况主要是因为场景里面有材质的着色器是phong的(个人理解是这样,不知是否正确)  
遇着这样的情况 我是这样解决的:1.如果场景材质不多,那我就直接把phong的材质换成blinn的(或者其他,如metal等等);2.去掉相机矫正换用别的渲染方式,如view改成blowup(相机矫正有时碰着场景有phong的材质有时会出现曝光有时又不会出现,能力有限,具体原因我就不知道了);3,直接把普通相机改成物理相机VRayPhysicalCamera。  这三种方法我都试过是可以解决场景曝光的问题(或许也有我没遇到过的)。只是一点个人小经验,如果有不正确的地方还请见谅!!!

admin 发表于 2013-11-3 15:26
说的很有道理的,这也是其中的一些有可能的原因。谢谢分享 

评分

admin + 1 有用的帮助,谢谢

huanma008 发表于 2013-11-3 16:06:57
补充一点:取消勾选 filter maps for Gi  或删除相机换新的相机 或者在透视中渲染也会解决斑点问题  

评分

admin + 1 有用的帮助,谢谢

xixi0520 发表于 2014-11-28 15:20:04
淡定,淡定,淡定……
jiak 发表于 2016-12-2 22:54:11
好贴,很有用
Pisces 发表于 2013-12-5 12:52:31
模型很不错
gogo1982 发表于 2013-12-4 16:10:47
这个问题我碰到过好几次!
每次都是材质的自发光 修改后解决的。
lchl0388 发表于 2013-12-4 13:17:20
楼主是怎么做到的啊,太帅呆了~
hhajhh 发表于 2013-12-4 12:41:46
真是郁闷啊!
零零幺 发表于 2013-12-2 18:47:10
这不是高帅富玩的吧~
哪佽,嫃徳徦 发表于 2013-12-2 18:27:30
帮帮顶顶!!
spell 发表于 2013-12-2 15:51:10
我只是来回帖的,无回帖,不论坛,这才是人道。
浪人 发表于 2013-11-30 10:48:14
小手一抖,积分到手!不过这里没积分的我也顶楼主~我就是特地来顶楼主的!
弱智学校校长 发表于 2013-11-29 15:25:53
呵呵,楼下的怎么看?
小美 发表于 2013-11-29 14:34:59
高清,我要高清~莫非,是我显示器太大了??
卡卡拉 发表于 2013-11-29 13:31:52
楼主你为什么放弃治疗?院里哪个大夫把你放出来的?
轩辕阁 发表于 2013-11-25 17:04:58
高人分享 感激不尽 楼主好人
时间、浮现 发表于 2013-11-24 14:18:35
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
FOFO 发表于 2013-11-22 09:05:05
楼主是怎么做到的啊,太帅呆了~
天成1 发表于 2013-11-21 20:56:26
模型很不错
烄爿姒哋泩萿 发表于 2013-11-20 13:16:00
谢谢楼主
downmovies 发表于 2013-11-19 14:08:54
天啊,我居然看完了...
蝇木花盗 发表于 2013-11-19 11:20:22
好好 学习了 确实不错
小泽健次 发表于 2013-11-18 12:21:37
我抢、我抢、我抢沙发~
庭前人 发表于 2013-11-17 15:39:59
我靠!看来医生是都疯了!要不怎么让他出院了!
sxyzy 发表于 2013-11-15 12:32:05
楼主你为什么放弃治疗?院里哪个大夫把你放出来的?
Uker 发表于 2013-11-15 11:30:06
不错 有想法

帮助中心|积分说明|法律声明|QQ群|小黑屋|手机版|V5CG

GMT+8, 2024-5-17 23:53

Design by 深圳云创享网络有限公司

© 2001-2017 深圳云创享网络有限公司. (粤ICP备15049944-4号)