快捷导航

[创意] 视觉盛宴-2013红牛极限运动摄影比赛获奖作品赏(下)

2013-9-9 17:25 / 查看: 11523 / 回复: 36
V5CG提示您:本文由阿man发表,如需商业用途或转载请与阿man联系授权,谢谢配合!
阿man
版主

摄影师丹尼尔很早之前就有了拍摄这样一幅作品的想法:“我想拍一张和我某幅早期作品类似的照片。我选择了托马斯·斯拉维克,他曾是捷克的自由式越野自行车冠军。他能完成一些新奇而又貌似不可能的动作。如果某些东西在今天看来是不可能的,在将来或许能成为通行的规则。”

克里斯·布卡特为冲浪运动员凯斯·马罗伊和丹·古道斯卡拍摄的照片成为了“精神”类的冠军。

爱达荷州塔基国家公园中梅萨瀑布的下游绝对是拍摄浪花的好地点。拍摄运动类照片往往很难,因为决定性瞬间往往转瞬即逝。

坦纳根海湾。斯科特·狄克尔森说:“我多年的摄影经验告诉我,当万事俱备的时候,应该心存感激。”

克里斯特尔·怀特:“在拍摄这张照片之前24小时,最初的约好的动力伞飞行员退出了,因为他的女儿早产了。我和朋友们急得到处乱转。还好,我们最后遇到了林·奥汀格。”

本杰明·金斯伯格说:“我和波比·奥克韦斯特最初的计划十分简单,就是拍到最大的海浪。”                  

伊莱亚斯:“这张照片拍摄于我在瑞典度过的第一个秋天。我刚从车里出来,找了个住处。我听说那边有个集市,所以就过去了。然后我就注意到有张海报上说湖边有特技摩托车赛。我就拿着相机过去看看是不是有什么值得拍一下。”

瑞士,日内瓦湖。照片中的帆船正准备参加一场帆船赛。天上的乌云预示着将有一场暴雨。                  

戴夫:“起初,我只是想拍摄两个滑板爱好者经过‘阿甘路’的场景。结果其中一人不小心把自己绊倒了,一下子飞了起来。尽管有些出乎我的意料,但是我还是抓拍到了这个场景。”

艾米利亚·比亚拉是波兰自由潜水全国记录保持者,同时,她还赢得了2011年世界锦标赛的亚军。五个月后,她遭遇到一场车祸,医生说她再也不能潜水了。但是,她刚到埃及,就迫不及待地又开始了潜水。目前,她正准备参加贝尔格莱德世锦赛。                  

斐济,威尔克斯。斯图亚特·吉布森的这幅照片进入了“近距离”组的决赛。

娴雨婷 -2013-9-17 18:23:55 | 显示全部楼层
呵呵,这个家伙,有点意思啊
jsntcj -2013-9-27 13:59:37 | 显示全部楼层
奔放洋气有深度
fumingxia -2013-9-27 15:31:46 | 显示全部楼层
好好 学习了 确实不错
為時、已晚 -2013-9-27 17:11:15 | 显示全部楼层
路过,学习下
漂流的心 -2013-9-27 17:26:56 | 显示全部楼层
争取精华啊,做一个真正有份量的精华!
suncool -2013-9-27 18:07:45 | 显示全部楼层
有相机的人最幸福!
宜男 -2013-9-27 18:14:01 | 显示全部楼层
贵族王朝杀马特……
慕朵朵 -2013-9-27 20:17:19 | 显示全部楼层
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
齐天情圣 -2013-9-27 20:57:47 | 显示全部楼层
小手一抖,积分到手!不过这里没积分的我也顶楼主~我就是特地来顶楼主的!
蝇木花盗 -2013-9-27 21:27:19 | 显示全部楼层
你是什么范儿?你的小伙伴又是什么范儿?
萍水相逢 -2013-9-27 22:18:59 | 显示全部楼层
我靠!看来医生是都疯了!要不怎么让他出院了!
bestjoe -2013-10-18 09:57:20 | 显示全部楼层
看到这帖子真是高兴!
liujjun -2013-10-23 20:25:16 | 显示全部楼层
单反毁三代啊,还有一句叫啥来着?
飞腾小子 -2013-10-24 14:28:07 | 显示全部楼层
真是 收益 匪浅
谁可相欹 -2013-10-27 20:20:56 | 显示全部楼层
这个好像是那个大师拍的吧,终于看到了。
美国甜心 -2013-10-28 13:08:47 | 显示全部楼层
找到榜样了~
杨胖胖 -2013-10-30 09:17:04 | 显示全部楼层
高清,高清,我要高清~莫非,是我显示器太大了??
卡多佐 -2013-10-30 14:11:53 | 显示全部楼层
简单大气国际化,时尚绿色小清新!!
漂亮蓝影 -2013-10-31 12:13:44 | 显示全部楼层
我喜欢这些东西!
猫少爷 -2013-10-31 17:59:31 | 显示全部楼层
手法一流,创意一流,气氛一流,这不就是我一直要追逐的吗?
鸦鸦 -2013-11-2 18:48:38 | 显示全部楼层
冷艳高贵接地气
mail1974 -2013-11-4 10:02:36 | 显示全部楼层
好帖留名,如烟飘过~
丄諦啲仇魜ヤ -2013-11-4 10:58:34 | 显示全部楼层
真是 收益 匪浅
sxyzy -2013-11-4 21:24:14 | 显示全部楼层
卖萌嘟嘴剪刀手