快捷导航

[功能评测] 大家有空来跑一下渲染吧,看看大家的机器都在什么水平

2017-5-8 17:30 / 查看: 7701 / 回复: 24
V5CG提示您:本文由ideaeeee发表,如需商业用途或转载请与ideaeeee联系授权,谢谢配合!
ideaeeee
版主
        前段时间刚装了台新电脑,发了个帖子,详情请点这里
相信大家都很想知道,这套锐龙究竟是什么样的一个性能,值不值得我们去购买,那么这次呢,我找了个EV经典场景,测试了一下,现在把文件传上来,大家有性趣的一起跑一下,比较一下,是骡子是马,拉出来遛遛。
        这套配置所用的主板,在BIOS里设置了水冷方案之后就自动超频到3.8,性能较默认提升了12%左右,
用CPU-Z跑了下分,跟INTEL一万四五千的十核心二十线程的CPU对比测试了一下,不过不知道是怎么算的,单处理器只有5960x的88%,总的性能却达到了5960x的92%。也是搞笑。
看下娱乐大师跑的,显卡的帧被锁了,全程只有60-70帧,后来虽然解决了但是没有再跑,这个软件已经卸载了。干活的机器不需要这种软件!
3.8主频16线程全开跑的时间是330秒,默认频率3.4GHz所用时间为363秒。1700默认的话可能会六分半多。
测试相关文件下载请到这里:http://pan.baidu.com/s/1c2y5tuS

文件里面除了场景文件包以外,还有CPU-Z软件,和两张测试截图。

包里有两个MAX一个是2014版本,一个是2012版本,希望大家尽量用2014渲染,因为2012渲染速度会略慢。如果同时有两个版本的童鞋可以两个都测试一下,看看差距大概有多少。

文件下载后,解压的时候选不解压路径,然后打开什么参数都不要调整,直接点渲染

希望大家积极参与,等到跑的人多了,我到时候再把数据汇总拉个列表,给各款CPU排个名,算个性价比什么的,给以后买电脑的人留一些参考。

加入土豪吧,爽!
ideaeeee -2017-5-8 22:49:33 | 显示全部楼层
我自己的FX8300渲了十七分多,,也是8线程啊,,
lanyu_sky -2017-5-11 14:56:41 | 显示全部楼层
max2014确实比max2012快些啊   
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
ideaeeee -2017-5-12 23:07:28 | 显示全部楼层
lanyu_sky 发表于 2017-5-11 14:56
max2014确实比max2012快些啊

VRay的版本也有一定的关系,3.2肯定比2.1要快得多的,比3.0可能也会快一点,
并且可以看出来1700X默认频率是2600的二倍多一点的性能,

FX8300大概是2600的80%+的性能。

xing33822092 -2017-5-14 14:44:07 | 显示全部楼层
6850k 渲了13分钟
ideaeeee -2017-5-14 15:36:21 | 显示全部楼层

5X的朋友吗?
xing33822092 -2017-5-14 15:52:33 | 显示全部楼层

对的 5x 的给您回复了也  最近忙 没怎么上过
ideaeeee -2017-5-14 16:04:45 | 显示全部楼层

你用的是MAX2012吧,MAX版本和VR版本低了对速度是有影响的。你这个配置按说不应该这么慢的。
xing33822092 -2017-5-15 17:38:36 | 显示全部楼层
ideaeeee 发表于 2017-5-14 16:04
你用的是MAX2012吧,MAX版本和VR版本低了对速度是有影响的。你这个配置按说不应该这么慢的。 ...

是2014 版本的,vry2.4.3
ideaeeee -2017-5-16 19:17:01 | 显示全部楼层
xing33822092 发表于 2017-5-15 17:38
是2014 版本的,vry2.4.3

既然已经用了2014了,VR版本也升级一下吧,我这有3.0,3.4,可以找我要,渲染速度快很多。
ideaeeee -2017-7-29 18:30:22 | 显示全部楼层
最新跟网友实测,同样是8核16线程,同样是3.4GHz主频,E5-2687W的渲染速度是8分45秒(525秒),而我的是363秒(VR版本还是3.2的,高于我的3.00.08)。不过毕竟是几年前的第一代E5V1,如果用最新的V4同主频同线程数,那性能应该相差不大,但是价格吗,就,,,
QQ图片20170729182301.png QQ图片20170729182319.jpg
用假名上 -2017-9-7 01:13:04 | 显示全部楼层
对我这CPU有点失望
ideaeeee -2017-9-7 20:14:52 | 显示全部楼层
用假名上 发表于 2017-9-7 01:13
对我这CPU有点失望

你这个,,不太可能吧,,上面的2600都比你快多了啊,连我老机器8300都不如,你确定什么参数都没有动过吗,有没有把其他软件都关掉退出啊,是不是同时运行什么其他软件的啊,建议重启电脑之后什么都不开就只开他重新测一下啊,明显感觉不太对啊,,
ideaeeee -2017-9-9 20:55:47 | 显示全部楼层

我擦,你这个怎么这么猛?我越来越看不懂了,,
用假名上 -2017-9-11 11:51:16 | 显示全部楼层
ideaeeee 发表于 2017-9-7 20:14
你这个,,不太可能吧,,上面的2600都比你快多了啊,连我老机器8300都不如,你确定什么参数都没有动过吗 ...

没动参数,就开了max,我的是VR3.4
用假名上 -2017-9-11 11:58:26 | 显示全部楼层
vr3.4要开这个渲染才能跑,不然一直卡灯光缓存,不知道是不是这个原因。
ideaeeee -2017-9-12 13:19:12 | 显示全部楼层
用假名上 发表于 2017-9-11 11:51
没动参数,就开了max,我的是VR3.4

VR3.4应该很快才对啊,那你勾选那个之后速度怎么样?
ideaeeee -2017-9-12 13:19:31 | 显示全部楼层
用假名上 发表于 2017-9-11 11:58
vr3.4要开这个渲染才能跑,不然一直卡灯光缓存,不知道是不是这个原因。

你勾选上之后速度怎么样?
用假名上 -2017-9-13 11:50:03 | 显示全部楼层
ideaeeee 发表于 2017-9-12 13:19
你勾选上之后速度怎么样?

不勾上卡灯光缓存,勾上才能渲染,就是上图的,时间就是19m
开心 -2017-12-29 09:54:02 | 显示全部楼层
用假名上 发表于 2017-9-11 11:58

换vray3.2就可以了.我用3.4跟你这一个熊样,不知道为啥,就不走
开心 -2017-12-29 10:32:32 | 显示全部楼层
没有对比就没有伤害,公司这一万多的志强CPU,不知道贵的意义在哪里
max2014vray3.2

max2014vray3.2

ideaeeee -2017-12-29 10:48:03 | 显示全部楼层
开心 发表于 2017-12-29 10:32
没有对比就没有伤害,公司这一万多的志强CPU,不知道贵的意义在哪里

也许意义是稳定吧,
qycjgrmgw -2018-4-19 23:06:55 | 显示全部楼层
开心 发表于 2017-12-29 10:32

越是大的场景才能看出差距。  我有个场景 家里E31231 的U跑了光子都要跑7个多小时    公司服务器只需要2个小时57分钟左右  (公司U我查不出来 CPU-Z都查不出来)
tighhot1 -2018-11-7 17:37:38 | 显示全部楼层
双路2670 V2渲染成绩