快捷导航

[特别话题] PM优秀设计师独家专访第二期:马汐西

2017-6-9 17:57 / 查看: 5320 / 回复: 12
V5CG提示您:本文由Simin发表,如需商业用途或转载请与Simin联系授权,谢谢配合!
Simin
网站编辑
PM优秀设计师独家专访第二期:马汐西

前言:PM优秀设计师专辑》第二期,本期邀请了一位优秀的美女设计师,给我们带来她的设计师之路,希望这些分享能帮大家在CG的这条路上,收获成长,收获财富,收获快乐!

本期采访嘉宾:马汐西(PM用户名:WEST577
马汐西,80后美女设计师,擅长建筑动画非常活泼开朗的一位女生,总能把你逗乐,她说她叫汐西,嘻嘻,听起来就很亲近。

V5CG: 首先,非常感谢美女设计师马汐西小姐能抽出时间来接受我们的采访,该怎么称呼您合适呢?
汐西:叫我汐西就可以啦~

V5CG:  好的,名字很好听哦,也很特别呢。那么,汐西,接下来请您介绍一下自己的经历:
汐西:我记得刚接触CG的时候,满心的期待和喜悦,每天最高兴的就是学到了新的技术或者技巧。每做完一张图就能看到自己的一点进步。可是那时候(2012)在中国而言CG的发展也就建筑表现比较成熟一点。一下子发现自己所学的并不能养活自己,然后就转到了建筑表现这一块。

V5CG: 您是什么时候开始进入CG圈,以及决定将设计作为自己的事业呢?
汐西:2013年正式进入CG圈。之前在高中、大学的时候就开始作为爱好,自己学习。

V5CG: 把自己的爱好变成自己的事业,也是一件很幸福的事情呢!其实,很多人都在探讨CG的前景,您对这个行业的前景怎么看?或者说效果图行业。
汐西:我觉得CG前景是很好的。只是市场比较混乱。进入行业的门槛低,很多以为这行很高薪就去报培训班的没有兴趣爱好的,会带坏一部分市场。

V5CG: 可以跟大家分享一下平时您在项目制作过程中的技术细节或经验技巧吗?比如哪些工作流程可以尽可能效率化、怎么合理分配一天的时间等等。
汐西:其实个人是比较不喜欢建筑表现这一块熬夜通宵赶图的,但是对行业里很多公司来说,这个无法避免。我个人的习惯是,每天上午一早开始进入工作状态,全身心的投入进去,每天完成每天计划内的任务。不熬夜精神状态会好很多,眼睛也不会屏色。熬夜的疲惫感会让我丧失灵感和积极的态度。

V5CG: 在你的从业经历中,有哪件事是让你印象最深刻的吗?
汐西:我记得有一次,我们团队遇到一个客户对自己要求的东西很严格,第二天来发现大家做的东西并不满意,就和大家起了冲突。后来,我去询问了他具体的要求,沟通过后告诉他今天绝对能全部做到他满意。但是却因为前一天的原因,失去了他的信任。后来他因为公司事务繁忙先行离开,等他再回来的时候我已经做到他想要的效果,甚至超过了他的预想。然后大家很和睦的做完那个项目。总的来说,沟通是很重要的。

V5CG可能是由于城市发展,和行业变更的原因,现在网上流行有几个不同形式的效果图外包平台,你作为行业从业者,你是怎么看待这些外包平台的呢?
汐西:这是一个很大的趋势。有好有坏吧。比较好的是,设计师可以很自由的挑选自己擅长的或者喜欢的项目来制作,在能得到酬劳的同时还可以提升自己并且发挥自己的所长,而不是被人安排去做自己并不擅长的事情。不太好的是很多时候设计师制作的辛苦和劳累并没有得到该得的酬劳,而且无法保留自己对设计作品的最开始的感觉和想法。不过你们平台把我觉得不好的地方都避免了。挺好的。

V5CG: 谢谢您对我们平台的认可!您是什么时候了解到我们PM项目交易平台(task.v5cg.com)?对它的第一印象是怎样的?
汐西:我一个朋友介绍给我的,我觉得一下子解决了我脑子里一直想的“我们这行什么时候有类似某宝的网站”的想法。哈哈。太好了。

V5CG哈哈,CG界的某宝,这个不错哦!那一次您是怎么决定在我们PM接项目的?
汐西:就想着试试。想看看这个平台怎么样。慢慢接触了以后觉得很不错。从抢单到最后交图流程都很明确。

V5CG您觉得PM的哪些地方可以让你觉得放心去接单做事呢,有哪些保障是让你觉得可以放心的吗?
汐西:全款支付到你们平台暂为托管这个对每个接包人来说都是很好的方式。避免了做完了却收不到钱的情况。平台也做的不错,对每一个接包的劳动成果有很好的保障。尊重每一个劳动成果。

V5CG您现在在PM上成功接了几个项目,完成了几个项目了呢?在操作过程中您感受如何?
汐西:2个,目前完成一个,还有一个正在制作中。我感觉很好,避免了不必要的担心和麻烦。能没有顾虑的专心完成自己接的单。

V5CG在抢单和项目制作过程中,遇到什么问题了吗?
汐西:在发送验证码的时候,出现了发送失败的情况,还有不能点击确定的情况。不过后面都恢复了。

V5CG作为制作方,您觉得最需要平台提供什么,另外还有哪些担忧?
汐西:目前觉得都挺好的。既能为甲方提供平台人力,又能保证设计师的劳动成果。不会劳而无获。是CG行业的一种新的模式的进步。

V5CG您觉得PM在哪些地方还做得不足需要改进?
汐西:能有机会把自己参与的项目最后的成果看一下就好了。或者能有机会做更多更好的东西

V5CG好的,谢谢您的真实反馈!我们PM平台的设计和运营都是由资深业内人士牵头,了解行业痛点,我们会不断完善,尽力为行业提供更多的机会!
汐西:谢谢你们,能让CG行业有一个这方面的进步和突破。希望你们越做越好。

V5CG: 谢谢汐西美女的美好祝福,我们一定会努力的!最后可否请您分享几张从业以来自己最满意的作品?和我们广大设计师朋友交流下。
汐西:就目前而言,还没有我自己最满意的作品。也希望自己能不断努力进步做出好的作品跟大家分享。
这是我的部分作品:https://im.v5cg.com/WEST577  谢谢大家支持!

再次感谢马汐西在百忙之中接受我们的采访,并祝愿您越做越好!也祝您在PM平台接到更多优质的项目!

我们会一直保持紧密的联系与合作!

相关网站:

PM项目交易大厅:http://task.v5cg.com/
个人作品中心:https://im.v5cg.com/
TK插件中心:https://tk.v5cg.com/

往期专访传送门:

PM优秀设计师独家专访第一期:火鸟   http://www.v5cg.com/thread-11769-1-1.html

ideaeeee -2017-6-10 10:45:35 | 显示全部楼层
效果图都很帅啊,女设计师都喜欢梦幻一点的风格,
dinggela -2017-6-12 10:47:31 | 显示全部楼层
图好看,人更美!哈哈哈
xiaoyu28 -2017-6-12 15:00:44 | 显示全部楼层
喜欢这样的作品,支持支持
chriszg -2017-6-12 15:01:47 | 显示全部楼层
效果图画的很不错,谢谢分享啊~学习了!
cqlinx -2017-6-12 16:21:11 | 显示全部楼层
图好不好没关系,有个重点:
1,你是女的!
2,你很有勇气!
所以我要顶
其实真不想 -2017-6-13 11:15:31 | 显示全部楼层
难道是我欣赏水平有问题  我觉得图是真一般啊
Simin -2017-6-13 11:35:07 | 显示全部楼层
ideaeeee 发表于 2017-6-10 10:45
效果图都很帅啊,女设计师都喜欢梦幻一点的风格,

我也很喜欢梦幻的风格哈哈哈~
Simin -2017-6-13 11:35:42 | 显示全部楼层
dinggela 发表于 2017-6-12 10:47
图好看,人更美!哈哈哈

棒棒哒~
Simin -2017-6-13 11:40:53 | 显示全部楼层
其实真不想 发表于 2017-6-13 11:15
难道是我欣赏水平有问题  我觉得图是真一般啊

图好不好不是重点,重点是敢为人先,敢于尝试,就很棒棒呀~task.v5cg.com 你值得拥有
Simin -2017-6-13 11:45:36 | 显示全部楼层
cqlinx 发表于 2017-6-12 16:21
图好不好没关系,有个重点:
1,你是女的!
2,你很有勇气!

哈哈哈哈!
Simin -2017-6-13 11:45:47 | 显示全部楼层
xiaoyu28 发表于 2017-6-12 15:00
喜欢这样的作品,支持支持

谢谢你的支持哦~