快捷导航

[心得体会] 3dmax减面不影响渲染效果反提升渲染速度的技巧分享

2017-10-18 14:23 / 查看: 10387 / 回复: 4
V5CG提示您:本文由Simin发表,如需商业用途或转载请与Simin联系授权,谢谢配合!
Simin
网站编辑

3dmax减面不影响渲染效果反提升渲染速度,是不是很不可思议?这怎么可能呢?到底该怎样做呢?3dmax中全部渲染画面的时候,电脑会很卡,怎么解决呢?一旦遇上卡的电脑奔溃,想死的心都有了,还得重新来过(保存了还好,不保存就自求多福吧)。其实根据小编分析:在渲染的时候,我们可以适当的减少面来提升渲染的速度。具体怎么做,看一下操作,学会了也可炫耀一下。

【01】以这个沙发为例

【02】选择沙发,下面显示选择了11个实体

【03】实体选择一个实体转化为可编辑多边形,选择附加。

【04】然后看见这样的对话框,选择匹配材质到材质ID,全部附加完。

【05】点物体,右击选择VR-网格体导出。

【06】选择自动创建代理,然后点确定

【07】最后的物体显示如图中效果,试试看,电脑是不是反应快多了。

加入土豪吧,爽!
ideaeeee -2017-10-20 11:29:13 | 显示全部楼层
我去,这么牛逼,,里面那些选项怎么调?默认就可以吗?不用勾选自动创建代理?
永笑 -2017-11-30 10:32:23 | 显示全部楼层
创建代理文件不就完事了吗,说的这么复杂
开心 -2018-1-5 09:38:50 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,笑死我了,好厉害
a417659939 -2019-11-27 15:24:20 | 显示全部楼层
这个操作不可逆了.