快捷导航

想了解下 这种水平在外面很普通吗。

2018-6-12 17:36 | 查看数: 5255 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......

爱尔兰雪 发表于 2018-6-22 18:00:23
qycjgrmgw 发表于 2018-6-15 17:13
哦哦   不知道大~ 城市的比~ 怎么样

其实真要较真的话不好说啊,筑表现这个行业太特殊,客户群体太多,有专业的客户,也有业余的不能在业余的客户,平时做练习或做着玩出的作品只能是单纯行业内部当做欣赏,学习,交流等形式,说白了稍微存在一点点的娱乐性质。实际工作中当面对不同客户和不同要求的时候是否能快速理解建筑师的意图,对建筑也有自己的理解,并且在一遍又一遍的频繁改动中既能保证时间(例如国内有一部分建筑师改方案是不考虑效果图的制作时间的,因为他们只看建筑,并不关心建筑之外那些花花草草,灯红酒绿的东西,建筑之外的东西过得去就行),又能以平和的心态保证图像质量这才是关键!说白了,在实际项目制作中,当有充足的时间对模型场景进行处理,又有充足的时间进行渲染和后期处理,一般受过专业训练的从业人员做的东西都不会太差,问题就在于,时间紧,任务重,例如下午5点接到图纸,第二天早上要图上会,过程中还要确认角度,光感时段,材料,小样,并且根据小样图会有随时的方案调整,这个时候从业人员的参差专业性就会体现的淋淋尽致,有的手忙脚乱,有的从容淡定,并且做出来的东西还是"行货",这就是差距!一句话,做着玩怎么都行,实际运作是两码事!这个时候谁抱怨时间紧,谁抱怨客户不懂,谁就是不专业的。返回来在说,什么是好呢?这个太值得讨论了,平庸点说,领导说好的就是好,客户说好的就是好,规委会能通过的就是好,大神说好的就是好,v5cg上说好的就是好,其实好只是相对的,我曾拿着mir的图跟一个三线城市(我很气愤,我要写出来,北京周边的一个沿海城市)的建筑设计咨询公司的设计师讨论项目的大调子和方案册子的整体颜色调性,结果这个设计师指着mir的图说“这是什么狗屁东西,黑乎乎的,雾气昭昭,看啥也看不清”.............................然后这个设计师打开了以前他们自己出的效果图,就是那种,房子是色块,树是纸片,人是鬼影,车是黑块,分不清时间段,也分不清哪里是影子哪里是受光面的图咋不绝口,并且人家指定就按着这种感觉和效果做,最后上会还通过了,这种东西就让人很无语,当然那些优秀的有品位的建筑师也是很多的,和他们合作特别的愉快,会使你心情舒畅,总能做出精品,总能找到切合点,到底什么是好呢,只能是自己体会了,有些东西一到市场运作中就变味了,我说的可能太片面了,希望不要影响到你。
qycjgrmgw 发表于 2018-8-21 12:57:40
黑檀木 发表于 2018-8-11 11:37
请问楼主哪里可以系统的学室外的教程

不知道 我是去企业当实习生慢慢学的  后面师傅领进门  后面靠自己
黑檀木 发表于 2018-8-11 11:37:12
请问楼主哪里可以系统的学室外的教程
hdcx 发表于 2018-8-1 14:21:47
赚钱就好
chao6610402 发表于 2018-7-27 08:23:20
爱尔兰雪 发表于 2018-6-22 18:00
其实真要较真的话不好说啊,筑表现这个行业太特殊,客户群体太多,有专业的客户,也有业余的不能在业余的 ...

我现在就是一句话 赚钱就好。
e6311453 发表于 2018-7-9 13:17:01
其实真要较真的话不好说啊,筑表现这个行业太特殊,客户群体太多,有专业的客户,也有业余的不能在业余的 ...

分析到位
qycjgrmgw 发表于 2018-7-2 13:45:28

其实正常 很多甲方 看那种浓妆的图习惯了安 他就觉得那种高B 格 很真实的图反而不好了。。。 其实是自己水平没提上去 理解不到别人灰调子的图的好  哈哈哈 习惯了 习惯了 遇到这种甲方 我话都不想跟他说    他说怎么弄 就怎么弄   然后烦了 就说调子后期调  
qycjgrmgw 发表于 2018-7-2 13:43:39
15155921256 发表于 2018-7-1 02:08
效果很好,可以交流一下吗

可以啊     我现在目前对那种仿旧的混合材质不太调的好     只能调点干净的  你是囊个弄的安
15155921256 发表于 2018-7-1 02:08:32
效果很好,可以交流一下吗
nowaitting 发表于 2018-6-25 15:28:37
打对方是否
爱尔兰雪 发表于 2018-6-24 16:47:05
qycjgrmgw 发表于 2018-6-24 14:56
以后可以交流交流 哈哈 我才做渲染一年多

可以啊,交流更能进步。
qycjgrmgw 发表于 2018-6-24 14:56:52

以后可以交流交流 哈哈 我才做渲染一年多
qycjgrmgw 发表于 2018-6-24 14:55:46
好的知道了 谢谢
qycjgrmgw 发表于 2018-6-15 17:13:54
爱尔兰雪 发表于 2018-6-14 16:38
从图像上来说应该处于从业人员的上游梯队了,很好 啊

哦哦   不知道大~ 城市的比~ 怎么样
爱尔兰雪 发表于 2018-6-14 16:38:46
从图像上来说应该处于从业人员的上游梯队了,很好 啊

帮助中心|积分说明|法律声明|QQ群|小黑屋|手机版|V5CG

GMT+8, 2024-4-20 17:30

Design by 深圳云创享网络有限公司

© 2001-2017 深圳云创享网络有限公司. (粤ICP备15049944-4号)