快捷导航

[叹感慨] 500年的修行 始于足下

2013-10-13 19:01 / 查看: 11050 / 回复: 39
V5CG提示您:本文由摩卡发表,如需商业用途或转载请与摩卡联系授权,谢谢配合!
摩卡
版主

迟暮的钟声,在暮色的朦胧里,敲打着谁的心扉?不醉尘世,不醉人间,最终醉在陌上。陌上花开,秋已至。五台山,一个人,一颗心,一个失落的人,一颗勇敢的心,慢慢走向一个圣地,寻找心灵栖息,佛陀所在! 信仰始终在心中!

五台山是佛教四大名山之首,为文殊菩萨的道场,因五峰如5根大柱,拔地而起,巍然屹立,峰顶平坦如台,故名五台。这五座台顶上,分别供奉着文殊菩萨的五个法身,又称五方文殊。据说徒步朝遍五个台,走遍五台山的山路,有五百年的修行,朝台是佛教徒们永久不变的心愿。

故事就从这开始...........我坚信能成功,信仰在坚持。

IMG_0151 副本.jpg

台怀镇    大大小小100座寺庙,佛教、建筑、艺术在这里交汇!如人生的路途,经历无数的驿站之后,总会出现陌生或熟悉的风景。时间所说的过客,只是注定走过的人和事,没有太多是刻意要去记住或淡忘的。铺就在黑白交错里的,无非就是忧伤曾穿越过的黑暗,在记忆的角落里,诉说了全部的待续。那些停驻在指尖的薄凉,是曾绽放在年华里的微碎。

m (4).jpg

m (1).jpg

佛祖舍利埋藏在这塔院寺的白塔之下,佛祖将他的佛法传播世间!试问红尘几度,谁又能道尽 人间疾苦..........
    一盏蹉跎,势必不足以淹没一座城池。天各一方,势必不足以掏空整片回忆。

IMG_0258 副本.jpg

殊像寺——文殊菩萨道场   历史与信仰在时间的轮回里翻滚, 没有一丝减退。 五台山香火最旺的寺庙之一,这里是一种象征、信仰。到这里的人们,只为心中的信仰不知是否和我一样,尘埃里的事,悲伤没有遗憾,几许离愁;岁月的河畔,依旧潮起潮落,芳华浮生。

显通寺内每逢初一 、 十五的法式

m (3).jpg

苦行僧   在五台 黄衣与青衣僧人在这里交汇,到处能朝拜的僧人。R问我,这些人如果来画图,会不会很厉害。我说:我们这些俗人是无法达到他们的境界。试问:我们是又能摆脱红尘俗世,像他们一样虔诚,只为那个信念,五体投地去跪拜。

我也曾想抛下前尘往事,去接受洗礼。也许是我罪孽深重,也只能是空悲伤。也曾几何时,弦上相思几何,舞尽世间忧伤几多.............

黛螺顶——1080级台阶,登完世间烦恼都抛于脑后。体力已不在,烦恼却依旧..............

黛螺顶途中遇见的僧人。从西藏来,只为登上1080级台阶,在文殊像前烧三支香。

IMG_0109 副本.jpg

IMG_0168 副本.jpg

IMG_0165 副本.jpg

IMG_0153 副本.jpg

IMG_0048 副本.jpg

黛螺顶上,满山封印着经文

m (7).jpg

m (8).jpg

五爷庙——这香火  五爷保佑天下所有人

IMG_0138 副本.jpg

IMG_0136 副本.jpg

IMG_0128 副本.jpg

心事成空,一别天涯遥远,世间事,红尘笺。总有云淡风轻夜无眠,万水千山寻遍,怎堪落尘缘。

IMG_0106 副本.jpg

IMG_0093 副本.jpg

m (5).jpg

m (2).jpg

m (6).jpg

东台日出,北台飞雪,中台云海,西台挂月,南台赏花。又一说:东台看日出,西台赏明月,南台观山花,北台望雪景,站在中台顶,伸手摸星星

加入土豪吧,爽!
王佳 -2013-10-13 19:07:19 | 显示全部楼层
沙发~~~~~~~·
萍水相逢 -2013-10-13 19:46:23 | 显示全部楼层
慢慢看看,不错的地方
家穷人丑 -2013-10-13 19:46:48 | 显示全部楼层
第二张图片美呆了~
淡无盐 -2013-10-13 19:49:43 | 显示全部楼层
确实漂亮,楼主去求姻缘么?
Roman_R -2013-10-13 21:19:30 | 显示全部楼层
确实漂亮,楼主去求姻缘么?
我竟然没抢到沙发。。 哎。。。

摩卡 发表于 2013-10-13 23:05
不是 
-1℃ -2013-10-13 22:58:21 | 显示全部楼层
净化心灵的圣地

摩卡 发表于 2013-10-13 23:05
是的 
流星悟语 -2013-10-13 23:11:49 | 显示全部楼层
很棒,每次都能见到版主的好图,谢了
烽火戏诸侯 -2013-10-13 23:15:31 | 显示全部楼层
雪姐,,,,nice!跟随你的脚步,我们的心静下来了,如蔓藤摸索前进,心如春日的枯木,苏醒,生长,心灵的重生我似乎明白了什么....那一方净土,你在哪里?

摩卡 发表于 2013-10-14 11:05
你想多了 只要有心哪里都一样 
杨胖胖 -2013-10-13 23:29:02 | 显示全部楼层
令人神往啊
小v -2013-10-14 15:52:35 | 显示全部楼层
顶,没看到图,文采好棒
看雪 -2013-10-15 12:18:19 | 显示全部楼层
妹子,你获重生了吗?
娴雨婷 -2013-10-17 00:40:07 | 显示全部楼层
哇,好漂亮的地方
Roman_R -2013-10-17 00:50:09 | 显示全部楼层

看雪 -2013-10-19 14:46:34 | 显示全部楼层
求交往....
小雪 -2013-10-28 20:00:37 | 显示全部楼层
支持一下:lol
look321 -2013-10-30 11:31:12 | 显示全部楼层
牛叉啊,就是要有自己的一点想法。好。
猫少爷 -2013-10-31 18:55:03 | 显示全部楼层
哈。。 看到了。。。 多交流哈。
basc520 -2013-11-3 12:52:42 | 显示全部楼层
小手一抖,积分到手!不过这里没积分的我也顶楼主~
轻歌曼舞 -2013-11-3 17:01:41 | 显示全部楼层
淡定,淡定,淡定……
蝇木花盗 -2013-11-4 15:54:25 | 显示全部楼层
求交友啊,楼主,有没有介绍个啊?
roger2001c -2013-11-5 13:57:34 | 显示全部楼层
晕啊。。。
jydg -2013-11-18 10:06:17 | 显示全部楼层
我只是来回帖的,无回帖,不论坛,这才是人道。
fswdnr -2013-11-26 22:08:27 | 显示全部楼层
楼主加油,我们都看好你哦。
浪剑飞舟 -2013-11-27 22:32:14 | 显示全部楼层
效果很棒,真是难得给力的帖子啊。