快捷导航

[建筑表现综合] 依然图文教程 公建类

2013-10-30 18:42 / 查看: 267934 / 回复: 869
V5CG提示您:本文由韦仁发表,如需商业用途或转载请与韦仁联系授权,谢谢配合!
韦仁
超级版主
这是线框图,模型部分不需多做介绍了.我喜欢用尽量简单的模型,用最简单易调的方法工作.
首先,控制大的色调和整体感觉.选择合适的天空对这一步起决定作用,我使用的是一个圆柱来模
拟天空,配合玻璃的反射一起调节.同时,天空的明暗也做了些调整,以适合玻璃的反射效果.渲染
的参数也是用最简单的,速度较快的.

2.jpg 3.jpg
下面这个是玻璃的材质,配合天空一起调整.refract 的颜色我调为淡红色,是为了配合之后的灯光
贴图,为了使室内呈现暖色的灯光.

这是另外一个浅色的玻璃材质.
玻璃内灯光帖图的材质,ID 1 是带灯光的, 帖图对应相机的透视角度进行调整.ID 2 是纯黑色,模拟
不开灯的楼层.所有的玻璃帖图都是用这样的方法制作.

下面是裙房部分的灯光与橱窗内简单的发光广告牌.
室内的小灯光及效果.
这是人行马路的材质,利用 RGlossiness,reflect,bump 的帖图绘制和调整,模拟有些湿的路面.
这是马路上的材质,其实好多时候做完之后,我自己也不记得我是怎么做的.
马路帖图
接下来是路面的一些景物
下图是马路霓红灯的制作,使路面反射更有趣味.

这里为了使路面反射车灯的效果更好,用了一个灯的帖图,并且使其属性对相机不可见.
树是用了模型库里的树,保留树枝,用粒子系统制作的在树上的小灯.下图所示,小灯材质.
路上的一些小品和斑马线的材质.
下图是配楼中用到的材质.墙面和玻璃上的帖图,另外还有一层透明玻璃,这里只举一例配楼,其他
都是同样方法

这是另外一种配楼,在视图中不可见,但是作用于反射到画面中建筑上的玻璃.非常简单的 BOX 加
灯光帖图

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

1648045353 + 2 楼主威力十足!

加入土豪吧,爽!
a244692991 -2018-8-21 16:06:59 | 显示全部楼层
这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
q82872779 -2018-6-19 12:38:52 | 显示全部楼层
这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止
wqmnihao11 -2017-6-28 16:20:29 | 显示全部楼层
这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
南宫寂恒 -2013-10-30 19:14:22 | 显示全部楼层

东西
田野 -2013-10-30 19:22:02 | 显示全部楼层
田野 -2013-10-30 19:23:51 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
bow -2013-10-30 19:36:36 | 显示全部楼层
女神的,必须看看
atomu -2013-10-30 19:41:50 | 显示全部楼层
好东东................
小贼 -2013-10-30 19:58:49 | 显示全部楼层
大神~ 来看看~~~~~~~~~~~~
Stronger -2013-10-30 20:21:05 | 显示全部楼层
厉害啊,学习了
dhdnitxu -2013-10-30 20:28:33 | 显示全部楼层
神仙姐姐 -2013-10-30 20:39:35 | 显示全部楼层
其实,我最喜欢这样的CG了
z383479336 -2013-10-30 20:54:23 | 显示全部楼层
赞呢看看再说
芋头 -2013-10-30 21:18:18 | 显示全部楼层
灯光漂亮啊
张大白菜帮子 -2013-10-30 22:20:29 | 显示全部楼层
真漂亮,先看看
CaptainSu -2013-10-30 23:10:04 | 显示全部楼层
看到这个帖子心里很感动,不白问了这一大圈子的朋友们~谢谢你们~谢谢那个曾经振奋整个行业的依然姐姐
yangbo100 -2013-10-31 11:58:23 | 显示全部楼层
女神依然我爱看
大海都是水 -2013-10-31 16:19:28 | 显示全部楼层
找了好久
luolanaiyan -2013-10-31 16:25:03 | 显示全部楼层
看看是啥好东东
小v -2013-10-31 16:25:23 | 显示全部楼层
太厉害了我一直想要的教程终于得到了
習慣有袮ю -2013-10-31 16:25:26 | 显示全部楼层
路过看看
lisun01 -2013-10-31 16:28:09 | 显示全部楼层
唉....又要掉节操了
huanma008 -2013-10-31 16:33:08 | 显示全部楼层
高端大气上档次
Renderッ回忆℃ -2013-10-31 16:55:00 | 显示全部楼层
学习学习
yjdyjd614 -2013-10-31 17:23:52 | 显示全部楼层
看看学习了
朝北暮南 -2013-10-31 21:09:25 | 显示全部楼层
学习学习在学习