快捷导航

[心得体会] 写实表现心得体会

2013-10-30 19:17 / 查看: 12375 / 回复: 55
V5CG提示您:本文由韦仁发表,如需商业用途或转载请与韦仁联系授权,谢谢配合!
韦仁
超级版主
写实表现心得体会
马路表现:给反射并且在放射上贴黑白的马路贴图用于模拟马路颗粒质感也可以画一些车胎痕迹。

透视人物:可以再片上贴真实的人物贴图(漫反射+透明贴图)
          并且也可以加上运动模糊在max里面
老外作图后期喜欢用颜色偏差(红+绿)AE中用looks
                                 NUKE中用去除颜色绿色(红与蓝)屏幕(绿)加变换命令
                                 模拟照片效果
写实作品光影都比较柔和没有很锐利的阴影边缘
模拟相机照片也要在后期加一些镜头光斑
写实作品要有污垢,破损与划痕和一些做旧的东西还有各种物品乱摆乱放
检查反射分布于多少还有强弱可以用max的反射元素
做室内表现时有窗帘的时候把窗帘位置表现的透光也可以说是曝光,让人看上去像有体积光纯在。、
做植物表现的时尽量表现植物叶片的半透效果,还有体积光效果
老外表现图:作品的四角都模糊与暗角(表现景深的感觉)
写实作品对比度不是很强,图看起来色彩偏灰并且每个构件颜色饱和度都很低。
写实作品贴图像素高 纹理走向合理 质感强烈比如凹凸反射都非常明显。
老外喜欢在自己的作品上家一些涂鸦与logo当然还有漂亮的mm(很黄很暴力的那种)
在光线很强的情况下允许曝光于死黑这样对比强烈突出表现内容。
老外的图我几乎没有找到溢色
室外如果主体建筑过于单一简单,天空一点要复杂可以说千变万化。
写实作品一眼都不要让人看出细节的重复比如(书架上的书摆放)。
混合材质的黑白图最好用手画因为那样最真实。
水呢透底并且反射还很强然后颜色渐变近到远。
夕阳表现时如果你看到这张图给你刺眼的感觉那么你就成功一半了。
在你做很酷的事情的时候请你加一些光效。
老外多数喜欢青色调蓝色调与高级灰并且明度很高。
树木与地面接缝的处理,处理草地可以用枯死的树叶。
老外画室内居然拆uv画贴图了。
食物材质表现的很神。
做夜景的时候室内的灯光弱一些不要过曝那样后期不好调整。
老外合ps人物时很重视细节和整体摆进去的感觉还有光感。
在做景观的时候一些大面积的地方当你不知道放树木的时候你就放一些草(把草表现好也非常漂亮)。
树木的颜色很多呀(可以用渲染物体ID手动选择)然后后期调整。
室外表现的时候汽车反射一定要强有多强做多强。
老外用色很花哨。
老外的玻璃反射很到位,学习。

加入土豪吧,爽!
365274734 -2017-8-19 18:07:23 | 显示全部楼层
静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
jwy128255 -2014-9-22 12:18:12 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 节操

学习了,学习了                     
tjabcb -2014-8-3 16:52:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 节操

对于个,我只想说,目前在我们这,搞不起啊~真羡慕
fumingxia -2013-11-1 10:38:18 | 显示全部楼层
简单大气国际化,时尚绿色小清新!!
明天坏女人 -2013-11-2 20:53:21 | 显示全部楼层
激动人心,无法言表!
不醒人士 -2013-11-2 22:55:41 | 显示全部楼层
过来看看的,喜欢
黑狐无风 -2013-11-4 12:48:37 | 显示全部楼层
请问这是楼主做的吗?
浪人 -2013-11-5 09:31:56 | 显示全部楼层
画面一流,材质一流,灯光渲染一流,这不就是我一直要追逐的吗?
浪剑飞舟 -2013-11-9 14:22:35 | 显示全部楼层
先顶再学习
烄爿姒哋泩萿 -2013-11-10 10:41:02 | 显示全部楼层
我想是不是可以右键了兄弟
lemonivan -2013-11-10 14:00:38 | 显示全部楼层
不错啊,强烈支持楼主ing……学习了
过去就是回不去 -2013-11-12 23:15:13 | 显示全部楼层
学习,有创造力!
bjghzly -2013-11-12 23:21:10 | 显示全部楼层
支持一下
痛并快乐着し -2013-11-13 14:14:11 | 显示全部楼层
楼主,还有更详细的资料吗?
感梦 -2013-11-13 15:51:37 | 显示全部楼层
路过,学习下
谁可相欹 -2013-11-19 11:32:58 | 显示全部楼层
我靠!看来医生是都疯了!要不怎么让他出院了!
菌男 -2013-12-5 21:54:03 | 显示全部楼层
太给力了,楼主我爱你~
漂流的心 -2013-12-9 23:29:45 | 显示全部楼层
本来在潜水,看到LZ发的这些矿世奇图,实在忍不住出来冒个泡泡:真TM好图啊!
卡多佐 -2013-12-19 16:44:27 | 显示全部楼层
学习了,不错
eddik -2013-12-20 11:53:10 | 显示全部楼层
在这里学了不少东西,每次都心存感激,不过我还是默默的,偷偷的学,偶尔也回一回帖。支持楼主
bestjoe -2013-12-20 15:28:32 | 显示全部楼层
真是被感动的痛哭流涕……
完美丶缺陷 -2013-12-25 08:51:56 | 显示全部楼层
学习了,很好的教程
唏嘘的胡渣子 -2013-12-26 14:49:05 | 显示全部楼层
没得图说个铲铲
469201835 -2013-12-26 17:03:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 节操

学习了···
roger2001c -2013-12-27 15:33:29 | 显示全部楼层
有竞争才有进步嘛
wang237995114 -2013-12-28 23:23:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 节操

相当不错,感谢无私分享精神
wsjz_01 -2013-12-29 17:38:16 | 显示全部楼层
好帖留名,如烟飘过~