快捷导航

[概念] 翻译wasssup概念画过程

2013-4-3 20:26 / 查看: 18129 / 回复: 28
V5CG提示您:本文由过去就是回不去发表,如需商业用途或转载请与过去就是回不去联系授权,谢谢配合!
过去就是回不去
初级会员
以下图文直接原版转译,版权归原作者wasssup所有.

这是个我做画一步一步的过程,而不是个技术指南,我无法确定这是否对于你来说有用处,如果你需要更多的技巧请你告诉我,也许我会在下一次的教程中会改进。

用暖灰色填充背景  1:这是我习惯的做画的开始,用暖灰色填充背景,我用默认的圆头笔刷画出几笔,以便我能更好掌握大的轮廓和形,到目前为止我都不知道我在画什么,我只是在等待“惊喜”的发生。

我开始深入了些并且可以看出些抽象的形来
  2:我开始深入了些并且可以看出些抽象的形来,在这一步保持一种自发的思考很重要,这样你就不会犯太过于注重某一点细节的错误了,在画了更多的笔触后,我看到了些雏形,这时我决定画一辆汽车

这个设计是基于“三轮超速者”的创意
  3:这个设计是基于“三轮超速者”的创意,在刚开始的几步建立些光影是有好处的,这将提高你工作的效率,就这张图来说光的设置是在右上方,我快速草拟了车的主要部分,你可以察觉到我用了些动态透视,这会让画面变得有趣而不至于太死板。

我使用了些单色图案,但是其中也有些色彩倾向
  4: 我使用了些单色图案,但是其中也有些色彩倾向,我扫描了一张以前画的丙烯画,放在图层上方,将图层模式设置为soft light(柔光),这是个获得纹理偷懒的方法,简单而快速,我从Craig Mullins偷师得来的,你可以从绘画开始到结束都使用,这取决于你的绘画习惯。由于有些素描稿是思维概念的快速体现,对于细节的描述似乎没有太多的空间,所以主要的问题还是解决结构问题,恩。。。我不是太满意这样的解决方案,但是至少为下次做画提供了宝贵的经验。

我对这辆车做了最后的修改,包括加了高光和加强了些车体的结构
  5:我对这辆车做了最后的修改,包括加了高光和加强了些车体的结构,当然我还可以继续把细节描绘下去,正如上所述,当主要的结构解决完成后。整体调整更重要,整个大的环境还需要进一步的修改,我加强了些反光以显示出质感,地面的光我强调了透视,这有助于正个画面的深度。这是我所做的第一个教程,有任何建议或者意见我都会感到无比的高兴~~谢谢!!

补充两张过程
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
人品太次郎 -2013-8-3 08:39:01 | 显示全部楼层
找到榜样了~
堕落天使 -2013-8-3 10:23:57 | 显示全部楼层
楼主,还有更详细的资料吗?
期待~~ -2013-8-3 11:39:59 | 显示全部楼层
学习了,不错
中指朝哪 -2013-8-3 13:35:07 | 显示全部楼层
我只是路过打酱油的。
小美 -2013-8-3 16:56:49 | 显示全部楼层
呵呵,这个家伙,有点意思啊
路飞 -2013-8-3 22:52:50 | 显示全部楼层
过来看看的,喜欢
139****0467 -2016-12-23 12:12:14 | 显示全部楼层
赶飞机
150****9413 -2016-12-30 20:21:27 | 显示全部楼层
不感兴趣
130****9001 -2017-1-1 14:59:11 | 显示全部楼层
130****8602 -2017-1-2 00:34:29 | 显示全部楼层
好好好
151****8350 -2017-1-9 22:03:54 | 显示全部楼层
138****6344 -2017-1-21 20:09:36 | 显示全部楼层
也就是看看
138****6344 -2017-1-21 20:10:15 | 显示全部楼层
期待也不管用。
156****8611 -2017-1-22 13:45:12 | 显示全部楼层
哦你妹
139****0785 -2017-1-25 13:04:29 | 显示全部楼层
大神呐!
151****8097 -2017-2-6 09:09:27 | 显示全部楼层
,66
150****1002 -2017-2-7 15:34:36 | 显示全部楼层
干灰机
187****3432 -2017-2-13 10:54:03 | 显示全部楼层
187****7275 -2017-2-20 10:47:18 | 显示全部楼层
海绵
152****9655 -2017-3-5 11:27:53 | 显示全部楼层
很不错
187****9563 -2017-3-5 13:53:58 | 显示全部楼层
哈哈
186****2769 -2017-3-13 14:47:53 | 显示全部楼层
这车型好看
155****3870 -2017-3-15 14:40:19 | 显示全部楼层
vvvvv