快捷导航

[建筑表现综合] 水晶石渲染重点总结,夜景画法,鸟瞰图制作思路

2013-11-9 14:32 / 查看: 165745 / 回复: 1036
V5CG提示您:本文由韦仁发表,如需商业用途或转载请与韦仁联系授权,谢谢配合!
韦仁
超级版主
部分笔记,新手来看看

水晶石建筑(渲染)十佳图评断标准

素描关系(五大调子)的表现技巧
三大面五大调子的素描规律,我们把这个规律与构成物颜色的三个主要素联系起来。引出以下公式。

物体的高光-光源色
物体受光面-固有色+光源色
中间调子-固有色
明暗交接线-固有色+深色+环境色、
反光-深色+环境色
投影-深色+固有色

日景灯光设置步骤
从整体到局部
  • 整体光(五灯法,全局光)
  • 平行光退晕(自由平行光)
  • 局部补光(泛光灯)

影响玻璃太亮的几种因素,

• 反射太强:通过降低玻璃反射强度和高光强度和高光范围。
  • 灯光太亮:通过降低灯光强度和排除对玻璃的照射。
  • 颜色太浅:通过加深玻璃固有色,高光色,过滤色

不同环境的辅光(天空光)设置

• 有日光:投影用Shadow map;Bias 0.0;size 512 sample range 16
  • 无日光:投影用Shadow map;Bias 0.0;size 1024 sample range 16

去掉Shadow map 投影黑斑的办法
  • 所有Shadow map 灯光放大10倍
  • 选择灯光--缩放工具-各自坐标轴---offset world 1000%
  • 所有场景缩小10倍(不建议用)---省略

渲染器
1、扫描线渲染
打光方法:五灯法
具体项目具体考虑,通常在建筑单体并且建筑外观变化不大的情况下用的最多。

2、VR渲染器
打光方法:主光+环境(VR 面板 Skylight max 背景 ,球天)
有句俗话叫(用VR 渲染,想做不好都难)用VR渲染,后期调整复杂,对于住宅类项目,日景效果 用的多。

玻璃表现方法及技巧
回复可以看到以下完整内容
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

点标题栏上面分享,方便收藏到空间
加入土豪吧,爽!
至尊小武 -2014-3-27 09:23:52 | 显示全部楼层

cheng_yubao -2020-1-7 15:00:02 | 显示全部楼层
这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止 点点点
时雨天华 -2020-7-17 16:34:20 | 显示全部楼层

这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止
浪剑飞舟 -2013-11-9 15:43:34 | 显示全部楼层
好好 学习了 确实不错
ly871108 -2013-11-9 15:53:38 | 显示全部楼层
感谢分享………………………………
回复看帖
huangpu -2013-11-10 08:18:53 | 显示全部楼层
水的教程
lemonivan -2013-11-10 14:02:48 | 显示全部楼层
不错啊,强烈支持楼主ing……学习了
ycb_hdcx -2013-11-10 16:11:48 | 显示全部楼层
强贴要留名
郑州浩子 -2013-11-10 16:20:14 | 显示全部楼层
好好学习  填填表向上
流云0101 -2013-11-10 17:34:37 | 显示全部楼层
XUEXIEXUEIXI
熊先生 -2013-11-10 18:00:18 | 显示全部楼层
V5霸气上档次
tjabcb -2013-11-10 23:18:13 | 显示全部楼层
不错啊,强烈支持楼主ing……学习了
cger69 -2013-11-11 00:01:08 | 显示全部楼层
很老的做法了
wkndy -2013-11-11 09:27:05 | 显示全部楼层
确实不错
小莫 -2013-11-11 10:02:14 | 显示全部楼层
路过,支持一下啦
my021023 -2013-11-11 10:05:51 | 显示全部楼层
谢谢分享。。。
wkmwd99 -2013-11-11 10:11:34 | 显示全部楼层
老牌公司经验@~ 必须支持@!!
二十五笔画 -2013-11-11 10:20:12 | 显示全部楼层
好东西啊,必须收藏
の。先下手ベ -2013-11-11 11:02:18 | 显示全部楼层
学习,牛逼
yesheen -2013-11-11 14:11:16 | 显示全部楼层
认真学习中
bow -2013-11-11 14:46:57 | 显示全部楼层

很老的做法了
huhai717 -2013-11-11 14:50:34 | 显示全部楼层
学习学习 水晶石的教程
刘军 -2013-11-11 15:24:12 | 显示全部楼层
很好,很强大!

mhlhx -2013-11-12 14:50:04 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
就叫周凡²º¹ -2013-11-12 16:07:05 | 显示全部楼层
先看看再说
xiaoyao2087 -2013-11-12 17:09:12 | 显示全部楼层
顶。。。。。。。。。。。。。。。。