快捷导航

[其它] 一个系列的max基础教程,适合新手!

2013-11-11 12:44 / 查看: 13161 / 回复: 37
V5CG提示您:本文由小亮老师发表,如需商业用途或转载请与小亮老师联系授权,谢谢配合!
小亮老师
最新注册
       大家好,我是小亮老师。六月以来一直关注V5CG,受益匪浅。虽然很想参加大赛和高手们交流技术,无奈能力有限、经验不足,不敢贻笑大方。
       然而每天从这里吸取养分,却只当伸手党,又不是我这个东北人的性格。思来想去,决定将自己以前录制的一些教程分享到这里。技术水平有限,所以发布的全是max基础类的教程,对于新手可能还有些帮助,请高手们体谅。

目前录制的这种教程有120多段,每两三天在这里发上5段。争取三个月内全部共享完成。如果有朋友喜欢的话请帮忙顶贴,让更多新手看到。

【小亮老师教程】001:怎样建一个有弧度的窗框

这个模型的做法仅供参考,其实方法不止一种,抛砖引玉而已。希望高手给出更优化的办法,让我和其他同学一起提高。
       请观看视频教程:

【小亮老师教程】002:欧式雕花和线脚的制作技巧

这个做法是我认为比较好的一种制作方式,各个部分都比较容易控制。
       请观看视频教程:

【小亮老师教程】003:Blend贴图基础

Blend混合材质是max制作时,使用频率比较高的一种材质。用它配合其他程序贴图的使用,可以得到千变万化的效果。所以,初学者应当将这一部分的基础打牢。
       请观看视频教程:

【小亮老师教程】004:V-Ray线框和晶格修改

晶格工具不算最常用的一种修改工具,但是在制作某种特定结构时却非常好用。V-Ray线框材质让线渲染变的简单易用,而且效果极佳。
       请观看视频教程:

【小亮老师教程】005:如何在曲面上扣洞

我不认为这个方法是最好的,毕竟布尔之后线会很乱,但是在某些时候这是最快速的解决方法。
       请观看视频教程:

今天先发这些。后续有时间会持续更新。。。。。

加入土豪吧,爽!
不知火 -2013-11-11 21:57:22 | 显示全部楼层
挺好,支持下老师
小亮老师 -2013-11-12 13:01:45 | 显示全部楼层
谢谢你,希望有更多的人看到!
yangcctv -2013-11-13 16:32:08 | 显示全部楼层
看帖要回· 不知道谁说的· 反正回了就对了
小亮老师 -2013-11-14 11:06:17 | 显示全部楼层
呵呵呵呵,我喜欢这句话!
小亮老师 -2013-11-14 14:57:07 | 显示全部楼层
各位朋友,我想问一下。怎样能够不让视频直接播放呀。这同时开始播放五段视频太吵了,影响大家看帖子呀。是因为是新浪视频的原因吗?
脑震荡的猪 -2013-11-15 11:12:59 | 显示全部楼层
路过,学习下
a7man1314 -2013-11-15 15:09:37 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。
小亮老师 -2013-11-16 02:25:12 | 显示全部楼层
版主在吗?能不能教我一下呀!是我视频连接的问题吗?还是我需要用flash的格式上传,才能控制不自动播放啊。搞不定!
小亮老师 -2013-11-16 02:25:28 | 显示全部楼层
谢谢两位的支持!
小亮老师 -2013-11-16 03:54:24 | 显示全部楼层
问题解决了。是新浪视频的问题。他直接自动播放。改为土豆就好了!这回就不会吵到大家了。不过要忍耐1分钟的广告,哎怎么就不完美呢!
小亮老师 -2013-11-16 11:57:00 | 显示全部楼层
什么都别说 -2013-11-17 15:39:59 | 显示全部楼层
虽然不懂,但真是收益匪浅
Tools -2013-11-17 15:55:07 | 显示全部楼层
是的,那个新浪视频是自动播放的,很讨厌的。
suncool -2013-11-17 16:18:43 | 显示全部楼层
不错啊,强烈支持楼主ing……
zzl001 -2013-11-18 11:02:20 | 显示全部楼层
赞一个,很有意思的东西
Edit -2013-11-18 11:39:25 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享、、、
qqwe -2013-11-18 12:09:29 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德!:lol
小亮老师 -2013-11-18 18:09:00 | 显示全部楼层
谢谢大家的鼓励和支持,我会继续的!
Uker -2013-11-18 20:49:19 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
wqh -2013-11-22 16:07:12 | 显示全部楼层
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
听听海 -2013-11-22 17:06:16 | 显示全部楼层
群的兄弟 顶一个!学习了
獨絔へ凊戨 -2013-11-23 22:15:31 | 显示全部楼层
大家一起多交流啊,集思广益
喜多多 -2013-11-26 09:34:33 | 显示全部楼层
这要通宵多少个夜晚啊,佩服!
ncjncj -2013-11-26 17:25:37 | 显示全部楼层
淡定,淡定,淡定……