快捷导航

[动画] 【AfterBurn】3dmax云制作教程

2013-11-14 00:50 / 查看: 38392 / 回复: 155
V5CG提示您:本文由-LY-发表,如需商业用途或转载请与-LY-联系授权,谢谢配合!
-LY-
版主
【注意事项】:
  • AfterBurn可用默认线扫渲染器
  • 也可以用vray渲染器 vray渲染不用开GI 也就可以不用跑光子渲染了
  • AfterBurn用物理相机渲出来云是黑的 还未找到解决方法
  • AfterBurn还有个问题和场景一起渲染很容易一渲染就跳

目前找到2个解决方法:
  • 吧整个场景单独保存出去 然后重新打开这个单独保存出去的文件,打开制作文件 然后耐心等待10分钟左右在渲染。
  • AfterBurn要单独打灯光照云 只包含AfterBurn 不然灯光会影响场景

制作软件 3ds Max 云插件AfterBurn

1.首先在视图中创建一个粒子发射器,给一定的粒子数量,2.调节粒子的显示和粒子寿命调节到最好就好,3.粒子 ...

1.首先在视图中创建一个粒子发射器,给一定的粒子数量,2.调节粒子的显示和粒子寿命调节到最好就好,3.粒子 ...

1.首先在视图中创建一个粒子发射器,给一定的粒子数量
2.调节粒子的显示和粒子寿命调节到最好就好
3.粒子的大小设为0,然后给场景创建一盏灯光。灯光参数后面会讲到

1.打开环境面板,添加AfrerBurn ,拾取粒子发射器,拾取灯光

1.打开环境面板,添加AfrerBurn ,拾取粒子发射器,拾取灯光

1.红色的代表我经经常用到的一些参数,在这里就不一一讲解了,调节这些参数基本可以达到想要的效果,下面会 ...

1.红色的代表我经经常用到的一些参数,在这里就不一一讲解了,调节这些参数基本可以达到想要的效果,下面会 ...

1.红色的代表我经经常用到的一些参数,在这里就不一一讲解了,调节这些参数基本可以达到想要的效果,下面会有这些参数的详细效果参考.

1.步幅值 数字越小渲染越慢

1.密度数值越小云越透明

以下内容请回复支持下可见,谢谢
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
加入土豪吧,爽!
NM-SC -2015-1-13 14:46:11 | 显示全部楼层
[size=13.63636302947998px]小区的房子不太隔音,隔壁说话声音大些我们这边就能听清。此为背景。今年夏天隔壁往外出租,搬来了一个小姑娘,天天独来独往。前几天晚上十点多就听小姑娘房中传来呻Y声,一浪高过一浪,吵的我们睡不着…竟生生叫了一夜。本来以为小姑娘是生病了,还挺担心。早上出门上班,就见隔壁,出来了一个兵哥哥……
[size=13.63636302947998px]回复: 此乃炮兵,鉴定完毕!
LESLIS -2022-7-12 11:44:31 | 显示全部楼层
这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止
fhl9816 -2015-8-4 23:53:39 | 显示全部楼层
谢谢  看看                             
SparkWoo -2013-11-14 04:06:34 | 显示全部楼层
沙发。顶雷哥。好详细。幸苦了!
孤影 -2013-11-14 10:44:42 | 显示全部楼层
各种顶,多谢无私奉献
猫少爷 -2013-11-14 10:51:34 | 显示全部楼层
谢谢雷哥分享
轻歌曼舞 -2013-11-14 11:16:11 | 显示全部楼层
帅呆了,谢谢高人分享
ZTY -2013-11-14 12:11:32 | 显示全部楼层
谢谢分享
韦仁 -2013-11-14 19:13:07 | 显示全部楼层
支持雷哥
zhouzhou9200 -2013-11-14 22:19:43 | 显示全部楼层
支持下大神的云
Lee_D -2013-11-14 22:20:56 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
duchunming89 -2013-11-14 23:14:58 | 显示全部楼层
谢谢LY大神
haichongcy -2013-11-14 23:23:54 | 显示全部楼层
厉害,,看看。学习一下。

低调些好 -2013-11-15 01:29:41 | 显示全部楼层
雷总V5

Mr.Potatoes -2013-11-27 15:53:28 | 显示全部楼层
再次看到你。。。。
Snake -2013-11-27 16:18:23 | 显示全部楼层
看下.....哈哈
sunren -2013-11-29 23:38:05 | 显示全部楼层
谢谢楼主写这么些字,辛苦了~
CaptainSu -2013-12-2 15:12:26 | 显示全部楼层
沙发。顶雷哥。好详细。幸苦了!
凌无卿 -2013-12-2 15:41:09 | 显示全部楼层
楼主的动画呢?
宜男 -2013-12-2 18:52:56 | 显示全部楼层
我喜欢这些东西,请求共享!
lfp1020 -2013-12-2 19:46:52 | 显示全部楼层
感谢分享~~~
casey -2013-12-5 15:24:49 | 显示全部楼层
呓呓。。学习了!!!!
dcl2012 -2013-12-12 09:21:24 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
SOULWHZ -2013-12-12 11:49:50 | 显示全部楼层
学习,云制作
perrtea -2013-12-16 21:30:58 | 显示全部楼层
huifu kankan
wfdxcp -2013-12-17 13:24:50 | 显示全部楼层
学习了。
downmovies -2013-12-20 11:29:28 | 显示全部楼层
好的学习方法,可以让人进步神速,好的老师,就在这里