快捷导航

[其它] 【小亮老师的max基础教程】6-10,适合新手。

2013-11-16 03:00 / 查看: 16346 / 回复: 37
V5CG提示您:本文由小亮老师发表,如需商业用途或转载请与小亮老师联系授权,谢谢配合!
小亮老师
最新注册
       这里的教程讲解的知识比较基础,但是基本上也是我在QQ群里回答的实际的问题。很多刚入行的朋友总会因为一些很小的点卡住,而无法继续下去。我本人就曾经因为max的【X】和【I】这两个快捷键苦恼了整整一学年。现在社会的发展速度已经没有太多时间让我们浪费了,所以我以一个过来人的身份,希望能够尽量帮助到那些初学者。希望不会因为教程太过基础,而受到高手的耻笑!

上一次发布的教程虽然没有引起更多的朋友的关注,但还是有三位好友回了帖,在这里表示深深的谢意!因为有你们的支持我才能继续坚持在这里发帖而不怕丢人。

【小亮老师教程】006:如何进行地面拼花的制作

说实话,教程里最终做的并不是这张图。只是原始视频文件在单位。手头没有,网上的视频清晰度又不够,所以就选了一张好看点的图,替代在这里。声明一下,并不是欺骗大家啊!

【小亮老师教程】007:FFD的简单应用一

FFD命令并不难,但是在实际工作中那些地方会用到它。和不同的修改器结合到一起,会产生怎样的变化,就需要有一定的模型操作经验了。在这里仅仅是抛砖引玉,贻笑大方了。因为就是我本人在最新更新的【小亮老师教程】118:情侣椅的制作中就发现了一种新的用法。所以对于新入行的朋友我想建议大家一下。连着把这三段都看完,会有收获的!

【小亮老师教程】008:FFD的简单应用二-制作窗帘

这个下垂窗帘做法的核心实际上是燥波修改器,FFD仅仅是辅助一下。这是我在youtube上看到的一个老外的做法。这是我第一次见到做这样的窗帘不用Loft放样修改器,而且用loft放样做这样的窗帘反而变得麻烦。我被深深的震撼到了!鉴于很多朋友还不会翻墙,所以就转录一下发布。生命,非原创!

【小亮老师教程】009:FFD的简单应用三-制作软包靠垫

软包的制作似乎一直是个难点。但实际上他仅仅是考研你对POLY的基础命令的熟练程度和了解修改时的先后顺序。这里讲到的软包的做法是最简单和容易的一种,稍加一些小改动就会得到很多种变化的软包。有兴趣的同学可以自己尝试这做新的软包款式。如能回复,大家一起讨论就更有意义了!

【小亮老师教程】010:怎样为圆拱门进行倒角

由于手边没有高清视频的源文件,所以截的图不是那么好看。真是怕耽误了大家看视频的兴致。可以跳过图片直接看视频,这样受到的影响会比较小,呵呵!这种多边形倒角还是非常常用的。不会的同学还是要看一下要点是什么。

今天先发这些。后续有时间会持续更新。。。。。
加入土豪吧,爽!
小亮老师 -2013-11-16 11:55:21 | 显示全部楼层
之前五段教程的链接:
一个系列的max基础教程,适合新手!
凌无卿 -2013-11-16 12:55:59 | 显示全部楼层
谢小亮老师
会跳舞的鞋 -2013-11-17 12:25:59 | 显示全部楼层
看到这个,我和我的小伙伴们都惊呆了...
V5AD -2013-11-18 10:54:06 | 显示全部楼层
不够高端大气上档次,不够低调奢华有深度
lb20309 -2013-11-18 13:28:00 | 显示全部楼层
别这样好不好...
小亮老师 -2013-11-18 18:10:28 | 显示全部楼层
呵呵。基础教程嘛。相对简单了一些。请见谅!
w11w1y -2013-11-21 09:36:52 | 显示全部楼层
我只是来回帖的,无回帖,不论坛,这才是人道。
小亮老师 -2013-11-21 11:29:33 | 显示全部楼层
感谢,感谢!
夜半未央 -2013-11-22 21:45:55 | 显示全部楼层
卧槽。。。
討厭哋凊 -2013-11-24 15:01:39 | 显示全部楼层
CAD,SKETCHUP,还有3DMAX,是吧
心海恋歌 -2013-11-26 22:08:29 | 显示全部楼层
楼主,还有更详细的资料吗?
reko_3 -2013-11-26 22:08:45 | 显示全部楼层
牛叉啊,做东西就是要有自己的 一点想法啊。好。
小亮老师 -2013-11-27 22:37:44 | 显示全部楼层
心海恋歌童鞋,你想要什么资料呢?
不必留恋 -2013-11-28 10:59:23 | 显示全部楼层
好好学习 天天向上
starxzj -2013-11-30 20:02:56 | 显示全部楼层
不错啊,强烈支持楼主ing……
sxyzy -2013-12-1 15:04:52 | 显示全部楼层
你们这些家伙!哈哈,我喜欢
ssplyh -2013-12-2 16:09:21 | 显示全部楼层
偶的基础知识可能有点差,没有理透彻
純情⑦鈅 -2013-12-2 16:18:05 | 显示全部楼层
赞一个,很有意思的东西
零零幺 -2013-12-3 09:35:12 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。
米粒兔 -2013-12-3 21:58:51 | 显示全部楼层
这不就是我一直要追逐的吗?
凌云露 -2013-12-3 22:28:02 | 显示全部楼层
什么意思 看不懂
lijm1522 -2013-12-4 13:15:39 | 显示全部楼层
这要通宵多少个夜晚啊,佩服!
sabanjier -2013-12-4 13:27:29 | 显示全部楼层
群的兄弟 顶一个!学习了
陈银山 -2013-12-5 11:52:36 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。