快捷导航

[办公] KanGtArt - 香港许李严设计/广州W酒店及公寓

2013-11-25 17:08 / 查看: 5216 / 回复: 9
V5CG提示您:本文由有时候...发表,如需商业用途或转载请与有时候...联系授权,谢谢配合!
有时候...
初级会员
广州W酒店及公寓,来自香港的许李严建筑师事务有限公司

非常感谢许李严建筑师事务有限公司。
Appreciation towardsRocco Design Architects Ltd[/url]  for providing the following description:
广州W酒店及公寓综合体项目设计于2006年,并于此年开始施工,历时6年多,W酒店最终于今年(2013年)5月份正式对外开业。

广州W是一座包含一所精品酒店及一所服务式公寓为主的综合体。建筑设计既是对广州珠江新城城市形态的回应,亦是紧凑式都市酒店功能的独特演绎。溶入城市肌理建筑面向两个主街角,一为主干道洗村路/金穗路交汇处,一为洗村路和兴盛路步行街的交接处。因应城市不同的景观,建筑演绎随之不同。面向金穗路的转角,突出酒店品牌及顶部功能;而面向兴盛路,则表现酒店和公寓之体形结合。

整体建筑加强及延续街道之建筑面,营造有效的街道介面,但透过体形中段之分离,将内庭连接大街,刻意令两组空间产生视觉上之互动,亦有助于区内光线渗透及空气流通。外形突显内在建筑外表采用深色物料,外观上保持视觉上的一致性,以突显数个玻璃盒子之通透晶莹,亦刻意强调酒店私人领域及公共领域的对比,公共领域的通透感,将酒店气氛向外散播。而私人空间相对私密,并以垂直玻璃条分隔每个房间,形成亲切的尺度。传统空间演绎外观的营造,也是空间的营造,结合成一个总体空间序列,令人有探索发掘之意欲,亦有视觉及体验的惊喜。

入口序列层层相扣,由细长垂直的空间开始, 而至宽敞的「客厅」,通高飘浮在玻璃盒子内的酒吧,与及安静娴逸的接待偏厅,均延续着公私分合的外形构图,以求内外如一。

2.jpg 3.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg
堕落天使 -2014-1-23 15:14:59 | 显示全部楼层
请问这是楼主设计的吗?
hongblue -2013-11-27 10:16:01 | 显示全部楼层
好好学习 天天向上
娴雨婷 -2013-12-25 15:42:28 | 显示全部楼层
对于我这样的屌丝,只有深深的羡慕了
mwjhw216 -2013-12-25 17:34:23 | 显示全部楼层
支持一下:lol
shenyg -2014-1-15 14:42:15 | 显示全部楼层
呵呵!有帮到!真的谢谢楼主!灰常感谢!
蝇木花盗 -2014-1-21 17:52:26 | 显示全部楼层
对于我这样的屌丝,只有深深的羡慕了
流.浪.豬 -2014-2-8 13:52:06 | 显示全部楼层
本来在潜水,看到LZ发的这些矿世奇图,实在忍不住出来冒个泡泡:真TM好图啊!
寂寞ォ說薆 -2014-2-11 10:10:52 | 显示全部楼层
我喜欢漂亮的环境
mail1974 -2014-2-13 16:32:04 | 显示全部楼层
牛叉啊,做东西就是要有自己的 一点想法啊。好。