快捷导航

[其它] 【小亮老师的max基础教程】16-20,适合新手。

2013-11-27 22:30 / 查看: 14775 / 回复: 38
V5CG提示您:本文由小亮老师发表,如需商业用途或转载请与小亮老师联系授权,谢谢配合!
小亮老师
最新注册
       模型与贴图似乎是完全不同的两个分类。好像模型人员就可以不用掌握太多贴图的知识,似乎所有的纹理都可以在模型完成之后去处理,但真实的情况是这样的吗?
       很多贴图的处理应该在模型制作之初就应该考虑,并且在模型的制作过程中就开始附材质,调贴图。这样比模型完成后,统一去给贴图坐标或者展UV来的更方便。甚至有些模型就是靠贴图来建的。
       今天的教程,有贴图的问题,也有渲染的问题,还有两者结合的问题。没有完整的案例,只有一些小点。但在实际工作时,往往是这些点让初从业的人伤透了脑筋。希望我的这个系列的教程真的能帮助到一些人。
在大家观看教程的同时也希望大家多多转载,让更多的人看到这个教程,让更多的人了解V5CG。

【小亮老师教程】016:置换贴图制作墙面

有些模型用贴图去建,要比直接用模型的思维来思考更加方便。

【小亮老师教程】017:程序贴图打破纹理重复

真实场景中的材质都是随机的、杂乱的。在max中实现这种杂乱而又可以根据场景的变化而变化,一直以来都是渲染人员想要解决的一个问题。
       有的时候,我们只有一张特定的位图,然而还要贴出随机的感觉,要怎么处理呢?教程中讲解的方法仅仅是一种思路,希望大家可以尝试更多的程序贴图,看更多的变化!

【小亮老师教程】018:麻花柱的制作

纯纯正正的模型制作,不难但在我第一次遇到时也没有想到做法。

【小亮老师教程】019:自制模型无法Poly倒角的问题

这是一个非常小的点,我的方法不是最好的的。但是真的解决了这个同学的问题。

【小亮老师教程】020:怎样将纹理贴在曲面的路径上

这个问题在群里不止一次的有人提问。我一遍遍的发这个视频的链接。可见,不会的人还会多的。但是这不是唯一的做法,也可能不是最好的做法,但是是真的能解决问题的做法。大家有更好方法可以回帖讨论。

今天先发这些。后续有时间会持续更新。。。。。

加入土豪吧,爽!
小亮老师 -2013-11-29 11:38:10 | 显示全部楼层
这个系列的1-5是这个帖子:
http://bbs.v5cg.com/thread-1720-1-1.html
小亮老师 -2013-11-30 22:49:30 | 显示全部楼层
这个系列11-15的教程是下面的这个链接
http://bbs.v5cg.com/thread-1908-1-1.html
小亮老师 -2013-12-3 12:55:23 | 显示全部楼层
这个系列6-10的教程是下面的这个链接
http://bbs.v5cg.com/thread-1794-1-1.html
FragranceM -2013-12-5 15:14:29 | 显示全部楼层
可以详细介绍下制作流程吗?谢谢
pp8848 -2013-12-7 10:56:33 | 显示全部楼层
激动人心,无法言表!
神仙姐姐 -2013-12-9 11:39:37 | 显示全部楼层
看到这个,我和我的小伙伴们都惊呆了...
海龟 -2013-12-9 19:44:35 | 显示全部楼层
楼主,还有更详细的资料吗?
陈银山 -2013-12-10 12:12:23 | 显示全部楼层
真是郁闷啊!
纸水仙 -2013-12-10 12:22:12 | 显示全部楼层
楼主,还有更详细的资料吗?
Edit -2013-12-12 12:42:20 | 显示全部楼层
看帖要回· 不知道谁说的· 反正回了就对了
流星悟语 -2013-12-12 14:54:41 | 显示全部楼层
卧槽。。。
mqzlp -2013-12-15 19:28:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主
小乔 -2013-12-15 19:29:31 | 显示全部楼层
前排插入,坐等看精华~
sunkezai -2013-12-16 14:20:52 | 显示全部楼层
这是什么东东啊
saundy -2013-12-16 23:31:21 | 显示全部楼层
啧啧啧~顶一下
小雪 -2013-12-16 23:32:30 | 显示全部楼层
谢谢小亮老师
ncjncj -2013-12-17 15:10:37 | 显示全部楼层
这不是高帅富玩的吧~
什么都别说 -2013-12-17 15:20:07 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
zxcvb12 -2013-12-17 15:20:12 | 显示全部楼层
我抢、我抢、我抢沙发~
丄諦啲仇魜ヤ -2013-12-17 15:40:36 | 显示全部楼层
没有问题,坚决支持 ^ O) [>\/<]
jinquan26 -2013-12-17 16:07:56 | 显示全部楼层
别这样好不好...
齐天情圣 -2013-12-18 11:15:49 | 显示全部楼层
卧槽。。。
美国甜心 -2013-12-18 13:52:46 | 显示全部楼层
CAD,SKETCHUP,还有3DMAX,是吧
天成1 -2013-12-19 09:55:59 | 显示全部楼层
留名!!