快捷导航

[后期] 你还在用PS做彩平分析图吗?

2013-12-14 11:35 / 查看: 24540 / 回复: 88
V5CG提示您:本文由韦仁发表,如需商业用途或转载请与韦仁联系授权,谢谢配合!
韦仁
超级版主
看到论坛的做分析图的教程,我一直很费解为什么现在还在用PS在做,
我们公司工作中几乎从来不用PS做分析图,是因为要得到一张高清的图片吗?
        但我想PS分析图都是存在文本中的,很少拿出一张单独的分析图去说话
,一张超大超清的分析图显得不是很有必要。所以我觉得现实中做分析图最快捷
最实用最方便的方法并不是PS,而是我们最常用的PPT.由于不在公司,家里的PPT
是03版的,就用他大概表示一下,07版以上的做分析图更加方便,快速。
        做分析图主要有三个要素,弱化彩平图  , 线 和色块。
        这三点在PPT里简直轻而易举。
        我们在PPT里插入做好的平面图后,双击图片 ,ppt窗口直接就会有对图
片 进行去色,透明度,转成素色的按钮,直接点击就可以轻松弱化平面图了。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

PPT的绘图工具栏,这个是03版的,07的会方便的多。
画完线后直接双击编辑线的属性,颜色,箭头,线性等。
还有形状工具用来做色块
同样的双击编辑,非常容易。
最方便的莫过于PPT里对线和色块的直接复制,
ctrl+c ctrl+v 快速复制想要多少有多少,复制有单击或双击快速改变形状等。 7.jpg
个很方便的就是格式刷,选中一个图形,点击格式刷,就可以改变其他线条,形状的属性了
在PPT上我们做完后,可以直接保存成一张图片,就是分析图了,但是一般情况下分析图都是在文本里的,我们可以编辑完后,保存整个PPT就是最终的文本,现在大多数都是讲PPT转成PDF格式,更保险些。
加入土豪吧,爽!
bb418890139 -2018-1-26 16:24:53 | 显示全部楼层

这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
dyspea2008 -2014-4-26 15:24:15 | 显示全部楼层
看了教程我突然感觉很赞同,毕竟分析图的目的就是不同分析而非整体的展示
爷无所惧畏 -2016-11-10 08:56:24 | 显示全部楼层
办公软件还真强大呢。 在ps里拉线条什么的在这方面显得爆弱了
明明 -2013-12-16 17:36:57 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
dububass -2013-12-17 15:02:25 | 显示全部楼层
真是各有各的强·············
神仙姐姐 -2013-12-22 14:06:21 | 显示全部楼层
效果很棒,真是难得给力的帖子啊。
haoqixiaozi -2013-12-23 07:01:04 | 显示全部楼层
谢谢 支持楼主
gsy -2013-12-23 18:41:50 | 显示全部楼层
还在用ps做彩平分析图啊
wo0123456 -2013-12-23 22:59:05 | 显示全部楼层
太牛掰了把
469201835 -2013-12-26 13:22:30 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 节操

学习了···
无药可救 -2013-12-26 14:08:40 | 显示全部楼层
群的兄弟 顶一个!学习了
haoqixiaozi -2013-12-31 11:37:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 节操

学习观摩下~
學绘oヤ嗿翫 -2014-1-2 16:02:35 | 显示全部楼层
我靠!看来医生是都疯了!要不怎么让他出院了!
crazymikko -2014-1-3 09:31:39 | 显示全部楼层
学习啦,感谢分享~
小美 -2014-1-3 16:03:45 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。
唏嘘的胡渣子 -2014-1-4 15:01:20 | 显示全部楼层
虽然不是很明白
轩辕阁 -2014-1-7 12:35:08 | 显示全部楼层
谢谢楼主写这么些字,辛苦了~
Ai.Ya. -2014-1-8 10:14:08 | 显示全部楼层
好东西要支持呀~
痴情姐 -2014-1-10 17:09:45 | 显示全部楼层
高清,我要高清~
热雨风暴 -2014-1-10 17:31:27 | 显示全部楼层
我要看看
零零幺 -2014-1-13 10:19:11 | 显示全部楼层
这个好像是那个大师设计的,终于看到了。
黑马CoX -2014-1-13 10:20:53 | 显示全部楼层
你是说的总图填色吗?
houguanqiang02 -2014-1-13 10:42:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 节操

必须顶啊
suncool -2014-1-16 13:37:21 | 显示全部楼层
这个好像是那个大师设计的,终于看到了。
ご綠★城浪子 -2014-1-16 14:48:40 | 显示全部楼层
好好学习 天天向上
心海恋歌 -2014-1-17 14:55:38 | 显示全部楼层
那模型,那材质,那灯光,那渲染,我喜欢,哦,我是不是发错版块了,晕~
哪佽,嫃徳徦 -2014-1-17 18:03:35 | 显示全部楼层
这不是高帅富玩的吧~