快捷导航

[瞎扯淡] 别满足于你现在的收入

2013-12-17 21:00 / 查看: 10191 / 回复: 36
V5CG提示您:本文由陈银山发表,如需商业用途或转载请与陈银山联系授权,谢谢配合!
陈银山
最新注册
很多女性告诉我们,自己的问题就在于过度花费。她们只是赚了能够养活自己的钱,花销起来却大手大脚,所以日子过得捉襟见肘。

一位在公司做行政管理的小白领告诉我们,她每个月都入不敷出。我们帮她分析后指出,相对于她在工作中付出的努力,她的收入太低了。她的薪水甚至低于这份工作最低的薪水标准。听了这些,她才如梦初醒。其实有很多打工的女性,都会有意识或无意识地回避自己的工作到底值多少钱的问题。

相比之下,女人比男人更容易在低工资的情况下工作。这里有很多原因:绝大多数女性没有勇气与老板谈奖金或是加薪的问题;很多单位还保留男女同工不同酬的歧视性做法--当然这种情况正在逐渐减少;还有一种情况是很多女性在选择工作时,会兼顾家庭和孩子的需要,因此她们只能选择有灵活性和机动时间但薪酬较低的工作。

下面的一些问题(改编自芭芭拉·史丹尼的《克服工资过低》)能帮助你了解自己的工资是否合理。你可以回答"是"或者"不是":

◎你是否从未主动要求涨工资或是提高薪酬?

◎你是否工作非常努力,收入却比别人少?

◎如果别人努力工作却收入不高,而你薪水丰厚,你是否会认为不公平?

◎你是否经常加班却没有加班费或是用休息时间来工作?

◎你是否负债累累,却从未想过如何获得金钱上的成功?

◎你是否觉得想出一个赚钱的主意很难?

◎你是否会为自己能够以微薄的收入为生而倍感自豪?

◎你是否从未有过成为有钱人的观念?

◎你的财务状况是否一片混乱,甚至不知道自己挣多少花多少以及欠债多少?

◎你是否会认为追寻财富的人都很贪婪?

如果你的答案中有3个或3个以上的"是",那么你的工资有可能过低了。你的收入与你所付出的并不相符。也许你会自欺欺人地说自己不值那么多钱,以此得到一时的心理平衡。你有时为了保持高洁会大义凛然地拒绝别人馈赠财富。因此,很多时候,是你自己把钱往外推。

如果你确认自己收入过低,那么问问自己,你应该能拿到多少工资才算是合理的?不要去想"我不值这份收入",而要多鼓励自己"我应得到更高的报酬"。下面的"理财小窍门"可以帮助你屏蔽那些限制自我的观念,让更多的钱源源不断地流入你的生活。

加入土豪吧,爽!
痴情姐 -2013-12-20 15:37:53 | 显示全部楼层
不错啊,强烈支持楼主ing……
℡儍噯o^-^ -2013-12-21 12:50:44 | 显示全部楼层
天啊,我居然看完了...
mqzlp -2013-12-24 09:33:04 | 显示全部楼层
激动人心,无法言表!
11lxm -2013-12-24 15:51:32 | 显示全部楼层
不错的教程,学习了
鸦鸦 -2013-12-25 13:53:39 | 显示全部楼层
你们这些不懂欣赏的屌丝!
ddsdjn -2013-12-26 18:29:28 | 显示全部楼层
我抢、我抢、我抢沙发~
天成1 -2013-12-26 22:46:58 | 显示全部楼层
路过,支持一下啦
雷锋 -2013-12-27 10:09:47 | 显示全部楼层
我靠!看来医生是都疯了!要不怎么让他出院了!
TACO -2013-12-27 11:28:50 | 显示全部楼层
别这样好不好...
V5AD -2013-12-27 18:32:27 | 显示全部楼层
真是被感动的痛哭流涕……
小雪 -2014-1-1 16:26:38 | 显示全部楼层
我要美侣,我要美侣~   > 0 <
迷失在寂寞中 -2014-1-1 19:36:41 | 显示全部楼层
求交友啊,楼主,有没有介绍个啊?
dongfangho -2014-1-4 12:47:40 | 显示全部楼层
楼主好人 愿您越来越棒 现在就顶你一下
浪人 -2014-1-4 15:38:38 | 显示全部楼层
我只是路过打酱油的。
烄爿姒哋泩萿 -2014-1-6 10:57:34 | 显示全部楼层
我对LZ的景仰犹如滔滔江水..绵绵不绝...又如黄河泛滥...一发而不可收拾...LZ的帖子实在用笔墨难以形容...
季末之寂 -2014-1-6 12:57:01 | 显示全部楼层
你们这些不懂欣赏的屌丝!
密西西比河 -2014-1-7 11:03:21 | 显示全部楼层
楼主,是不是要换件衣服来发帖子效果更好啊~
不必留恋 -2014-1-7 14:07:04 | 显示全部楼层
不错 有想法
saundy -2014-1-7 14:36:43 | 显示全部楼层
我要美侣,我要美侣~   > 0 <
雨夜故客 -2014-1-7 16:57:07 | 显示全部楼层
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
dinggela -2014-1-7 17:09:44 | 显示全部楼层
牛逼啊,支持
小莫 -2014-1-7 21:44:58 | 显示全部楼层
帮帮顶顶!!
ゞ鉁稀愛★ -2014-1-7 23:27:15 | 显示全部楼层
什么意思 看不懂
猫少爷 -2014-1-7 23:38:14 | 显示全部楼层
我对LZ的景仰犹如滔滔江水..绵绵不绝...又如黄河泛滥...一发而不可收拾...LZ的帖子实在用笔墨难以形容...