快捷导航

[功能评测] 屌炸天的高帅富装机配置单 - 带测评

2013-12-22 01:02 / 查看: 16938 / 回复: 37
V5CG提示您:本文由bestjoe发表,如需商业用途或转载请与bestjoe联系授权,谢谢配合!
bestjoe
最新注册
屌炸天的高帅富装机配置单

• 主板:ASUS 顶级工作站主板,目前最牛的双路E5主板Z9PE D8 WS
  • CPU:  XEON E5-2697V2 正显*2 2.7G 12C 12核30M12线合计48线,顶级型号
  • 散热器:AC I30 大热管12厘米高端散热器*2
  • 内存:金士顿8G DDR3 1600 REGECC服务器条*8 64G 四通道
  • 显卡:丽台Quadro k6000 12gb显存 2880个CUDA管线顶级专业图形卡
  • 电源:台达750W GPS-AB D 服务器双12V电源80PLUS
  • 机箱:荷兰PHANTANK 813 全塔工作站机箱
  • 硬盘:客户自配固态

总价:68000元

来看下测评咯。哈哈,以下测评只针对CPU哈,注意看下面图中,截图右上角的软件程序名字。有3DMAX的渲染速度测试。

此评测中用的是E5=2697 v2的早期ES版本,因此不完全代表9月份要上市的正式版E5的实际性能

参数:
Intel Xeon E5-2697 V2 (Ivy Bridge-EP) 2.7 GHz (27 x 100 MHz), LGA 2011, 30 MB Shared L3, Hyper-Threading enabled, Turbo Boost enabled, Power-savings enabled

先看功耗
完成tomshardware跑分(功耗/时间):

平均功耗:

电费:

这里因为跑分无法使U满载所以所需时间较长,效率低。不过在复杂运算中E5-2697V2有绝对性能优势,而且功耗也比上代2687W低(TDP150W降到130W)。由此可见E5-2600V2系列会在服务器市场大受欢迎。

Sandra 2013:

Adobe CS6:

AE:

PR CS6

很明显这几个项目都没法用完所有线程。因为2697V2的主频只有2.7GHz,速度落后
AE,CS6 居然还赶不上i7-2700k…

渲染:
这里也就3DMAX, Blender和Cinebench能用所有线程

max这个就很爽了

Blender

Cinebench

对比一下刚才的CB分数。已经秒了完整32核心的双路皓龙6380

象棋只能用24线程中的16线程,因此只能66%载

解压
14.jpg 15.jpg

多线程转码用不完所有线程,因此速度跟上代2687W差不多
16.jpg 17.jpg

单线程转码,给跪了
18.jpg 19.jpg

总结:Ivy Bridge真正的目的

这两年桌面,消费者CPU市场真的不大。过几个月Haswell i3上市,或许主频稍微高些,高端市场i7-2600K 到 i7-3770K / i7-4770K性能提升很小。移动市场也一样,笔记本主要是降低功耗,拉长续航时间。不过从服务器,工作站CPU市场来看,英特尔依然在认真的竞争,创新,革命。我也很想看看V2系列在服务器上的表现(按说S&D分秒Power 750应该没问题),也同时期待明年初上市的高达15核心30线程的E7V2系列。

E5-2600V2系有4核心,6核心,8核心,10核心,和12核心型号。

加入土豪吧,爽!
ideaeeee -2017-2-12 12:00:11 | 显示全部楼层
48线程,每线程2.7G,根据我的理论,48*2.7=129.6他的性能为129.6,6700K的性能=8*4=32,用129.6/32=4.05。
也就是说这台机器的渲染性能只相当于四台I7 6700K的性能,但是四台I7 6700K也就两万多就够了,这六万八的价格可以配多少台I7?
最重要的是2.7的主频太低了(别跟我提睿频,没有用的),也只能做为渲染服务器来用,做别的,不管是渲染还是后期,其实还不如一台I5。
admin -2013-12-22 01:26:38 | 显示全部楼层
不错。帮你补个头图
菌男 -2013-12-22 11:55:18 | 显示全部楼层
我只是来回帖的,无回帖,不论坛,这才是人道。
bjghzly -2013-12-22 15:28:58 | 显示全部楼层
你们这些家伙!哈哈,我喜欢
无药可救 -2013-12-22 15:49:44 | 显示全部楼层
没有问题,坚决支持 ^ O) [>\/<]
為時、已晚 -2013-12-22 16:37:36 | 显示全部楼层
漂流的心 -2013-12-22 19:41:31 | 显示全部楼层
呵呵,楼下的怎么看?
老树根 -2013-12-22 19:42:36 | 显示全部楼层
好强悍的机器
良思俊旭 -2013-12-22 22:51:19 | 显示全部楼层
我是来刷分的,嘿嘿
碧海青天 -2013-12-22 23:30:39 | 显示全部楼层
恩,不错,就是价格。。
听听海 -2013-12-23 09:59:57 | 显示全部楼层
这个不错!!!
陈银山 -2013-12-23 10:01:32 | 显示全部楼层
太给力了,楼主我爱你~
cixiren -2013-12-23 11:01:49 | 显示全部楼层
其实,我最喜欢这样的CG交流了
痴情姐 -2013-12-23 11:07:56 | 显示全部楼层
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
saundy -2013-12-23 11:20:41 | 显示全部楼层
cnq -2013-12-23 11:29:26 | 显示全部楼层
你们这些家伙!哈哈,我喜欢
谁可相欹 -2013-12-23 11:35:59 | 显示全部楼层
小手一抖,积分到手!不过这里没积分的我也顶楼主~我就是特地来顶楼主的!
jinquan26 -2013-12-23 12:12:51 | 显示全部楼层
无法HOLD啦 >_<......
欢喜楊陽 -2013-12-23 12:26:40 | 显示全部楼层
楼主的动画呢?
V5AD -2013-12-23 14:20:16 | 显示全部楼层
请问这是什么软件?我没看到图,不好意思
小乔 -2013-12-23 14:32:11 | 显示全部楼层
卧槽。。。
BAR斯文男生 -2013-12-23 15:13:31 | 显示全部楼层
帮你顶下哈!!
小泽健次 -2013-12-23 15:16:24 | 显示全部楼层
我抢、我抢、我抢沙发~
yydd0 -2013-12-23 16:13:12 | 显示全部楼层
卧槽。。。
~太傻~ -2013-12-23 16:18:33 | 显示全部楼层
什么意思 看不懂