快捷导航

[个人创作] 生化危机 自制场景纪念短片BIOHAZARD Remake The Villa

2014-1-20 23:30 / 查看: 10499 / 回复: 39
V5CG提示您:本文由B.O.W.发表,如需商业用途或转载请与B.O.W.联系授权,谢谢配合!
B.O.W.
初级会员
      我非常喜欢生化危机这款游戏,是这款游戏让我喜欢上了3DMAX,经过一年多的自学,终于有能力实现自己长久以来的目标了这部短片运用的渲染引擎是Vray2.403,使用max自带的Video post,使用AE后期合成渲染的顺序帧,BGM来自于生化危机系列。
            生化危机自1996年诞生,如今17年过去了,再过三个月,将迎来系列的18周年纪念,为此我制作了基于生化危机重制版的洋馆场景结构,重新自制模型的短片,部分字幕特效以及喷泉水流部分由小伙伴CHESING协助制作。

整部动画制作,使用Vray物理相机&Vray灯光,MAX自带的体积雾,当然还使用了Multiscatter(用于制作草地,森林),还有DreamScape(制作天空,目前已经进一步研究,效果提升非常明显,层次感更棒了)。

这是我第二次制作3DMAX的动画短片,镜头布置缺乏经验,因此使用镜头相对比较糟糕经过近三个多月的制作与完善,终于完成了。目前水平有限,望各位大神多多指教。

由于整部作品的90%的模型是我自己制作的,同时这部短片无任何商业用途。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

DreamScape的进一步研究测试,相信这个插件会继续今后的作品添彩

lo-nana@hotmail -2017-6-6 15:34:45 | 显示全部楼层
很棒     
B.O.W. -2014-1-20 23:50:13 | 显示全部楼层
整部动画短片的规格是1280*720 25帧/秒
渲染设备:E3 1230V2主机*3 (其中一台是我的,剩下的是朋友的
                  I7 3930K主机*1   (专业老师的

巴蒂 -2014-1-21 00:49:36 | 显示全部楼层
有点牛逼了,好有心,做这么个动画,顶了
の伱.啲諎 -2014-1-21 11:49:21 | 显示全部楼层
每天顾着看,或只下载到不留言的,更不分享,升级永远没有发帖分享来的快。说明:”分享很重要!”
浪剑飞舟 -2014-1-21 12:09:50 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享、、、
老愚 -2014-1-21 13:13:44 | 显示全部楼层
不错的教程,学习了
kobe菲菲 -2014-1-21 14:53:00 | 显示全部楼层
高端大气国际化 时尚动感小清新有木...
Daily -2014-1-21 15:58:10 | 显示全部楼层
看了你的帖,忘了我的她。
堕落天使 -2014-1-21 16:01:49 | 显示全部楼层
不够高端大气上档次,不够低调奢华有深度
ameimeng -2014-1-21 16:16:42 | 显示全部楼层
天啊,我居然看完了...
obeckham -2014-1-21 16:39:20 | 显示全部楼层
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
xiaoyu28 -2014-1-21 17:07:00 | 显示全部楼层
对于这些东西,我只有羡慕的份
cixiren -2014-1-21 17:13:31 | 显示全部楼层
这要通宵多少个夜晚啊,佩服!
香香公主 -2014-1-21 17:34:37 | 显示全部楼层
高端大气上档次
pp8848 -2014-1-21 18:00:18 | 显示全部楼层
效果很棒,真是难得给力的帖子啊。
小美 -2014-1-21 22:34:16 | 显示全部楼层
天啊,我居然看完了...
B.O.W. -2014-1-22 00:54:40 | 来自手机 | 显示全部楼层
cixiren 发表于 2014-1-21 17:13
这要通宵多少个夜晚啊,佩服!

我已经不记得通宵多久了,测试渲染效果和平衡画质与渲染时间都有得玩了,因为制作动画的经验不足,只能慢慢摸索。
B.O.W. -2014-1-22 00:55:52 | 来自手机 | 显示全部楼层
pp8848 发表于 2014-1-21 18:00
效果很棒,真是难得给力的帖子啊。

之前一直没敢发,论坛里大神太多了……
my8082000 -2014-1-22 00:56:49 | 显示全部楼层
有心人,顶~
张颢镡 -2014-1-22 09:44:54 | 显示全部楼层
卖萌嘟嘴剪刀手
為時、已晚 -2014-1-22 10:17:53 | 显示全部楼层
不错的教程,学习了
车寅次郎 -2014-1-22 11:02:48 | 显示全部楼层
不错啊,强烈支持楼主ing……
卡多佐 -2014-1-22 11:04:40 | 显示全部楼层
可爱乡村非主流
心海恋歌 -2014-1-22 11:32:09 | 显示全部楼层
这效果不错!!!
FragranceM -2014-1-22 11:32:36 | 显示全部楼层
帮你顶下哈!!