快捷导航

[雕塑装置] 韩国艺术家雕塑作品

2013-7-3 01:27 / 查看: 11871 / 回复: 42
V5CG提示您:本文由Edit发表,如需商业用途或转载请与Edit联系授权,谢谢配合!
Edit
网站编辑
韩国艺术家Yeong-Deok Seo把自行车链条,工业钢件严密的焊接,组成这些很有气势的雕塑。这些
作品是需要如此高超的技艺,这些作品又从精神上让人印象如此深刻:痛苦,自我,冰火两重天,
都从密集的链条中最终会合成一股强大的力量。面对沉默的对象,感同身受。

来自Sungkok美术馆的馆长Park, Tcheon-Nham的评论大略认为:Yeong-Deok Seo作品中人的要素是毋庸置疑的重要,这些经过繁重劳动焊接而成的裸体,躯干,头像显示了艺术家的深刻内涵。

他似乎不是在焊接,而是将这些链条们熔化在一起,浑然天成。有面部的雕塑们闭上眼睛,用温和的方式表达长期苦行后的状态,没有世俗的欲望以及激情。很多雕塑的躯干都不完整。Yeong-Deok Seo的工作是不断的重复,材料,主题,技术。

这似乎是让人绝望和痛苦的,但是Yeong-Deok Seo从中得到力量,并在这一过程中建立自己的认知,把伤痛,眼泪,痛苦都包纳,与这个商业资本时代抗争。整个雕塑都是结实的,但却在消逝,熔化,像是感染了什么。他们别无选择,他们沉默,他们憔悴,他们清醒,他们坚决,他们闭上了嘴。既然无法逆转,就坦然临终。

Yeong-Deok Seo的模型来自典型的三十多岁年轻韩国男人,他们默默无闻的工作,无情的现实让他们绝望,多么自相矛盾。如果足够冷静,就闭上眼,捂住嘴,在现实面前无奈的沉默。但是,也许他们正在寻求救赎,他们在考虑未来,虽然也许他们还无法找到一份工作。30岁到40岁,男人的坎,他们或许正从“我的过去”遥望“我的未来”,同时兼顾“我的现在”。

在灯光以及阴影之下,这些作品似乎充满了更多的思想。那个大的空头像。静默如蝉,掷地有力,气场强大,没有任何多余情绪。这是开放,向自己内心的开放,他在等待无法挽回的外物,但他显示的是一个客观的对抗,他没有希望,他压抑自己的其它情绪,让自己的心变得更轻。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
神仙姐姐 -2013-8-3 09:33:58 | 显示全部楼层
路过,学习下
小南宫 -2013-8-3 11:04:12 | 显示全部楼层
有竞争才有进步嘛
~太傻~ -2013-8-3 12:25:13 | 显示全部楼层
对于这个设计,我只想说,目前在我们这,建不了吧~
TACO -2013-8-3 13:34:33 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。
寂寞ォ說薆 -2013-8-3 16:18:31 | 显示全部楼层
相当不错,感谢无私分享精神!
學绘oヤ嗿翫 -2013-8-3 19:01:38 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德!:lol
海龟 -2013-8-3 22:01:02 | 显示全部楼层
我对LZ的景仰犹如滔滔江水..绵绵不绝...又如黄河泛滥...一发而不可收拾...LZ的帖子实在用笔墨难以形容...
笨鸟先生 -2013-8-7 19:20:08 | 显示全部楼层
高清,我要高清~莫非,是我显示器太大了??
渔村 -2013-8-8 11:17:48 | 显示全部楼层
看到这个,我和我的小伙伴们都惊呆了...
ヅ宝0oゞ尐坏 -2013-9-4 17:42:18 | 显示全部楼层
我也要做出这么棒的设计
悠然自得 -2013-9-11 16:19:05 | 显示全部楼层
楼主,还有更详细的资料吗?
凌波微步 -2013-9-18 19:49:40 | 显示全部楼层
狂拽帅气吊炸天
傷惢☆無淚 -2013-9-23 12:12:25 | 显示全部楼层
这些设计能应用在生活中真好
FragranceM -2013-9-27 13:02:45 | 显示全部楼层
大家一起多交流啊
CgMan -2013-9-27 14:55:36 | 显示全部楼层
呵呵,这个家伙,有点意思啊
從泚銷夨 -2013-9-27 15:46:03 | 显示全部楼层
不错啊,强烈支持楼主ing……
夏之默恋 -2013-9-27 16:13:53 | 显示全部楼层
我楼主朋友,我就是特地来顶楼主的!,嘿嘿
听听海 -2013-9-27 17:23:10 | 显示全部楼层
看到这帖子真是高兴!
純情⑦鈅 -2013-9-27 17:28:06 | 显示全部楼层
大家一起多交流啊
哪佽,嫃徳徦 -2013-9-27 17:29:28 | 显示全部楼层
外猛内柔女汉子
路飞 -2013-9-27 17:33:17 | 显示全部楼层
沙发!沙发!
菌男 -2013-9-27 19:04:07 | 显示全部楼层
你们这些不懂欣赏的屌丝!
巴蒂 -2013-9-27 20:26:51 | 显示全部楼层
高端大气上档次
V5AD -2013-9-27 20:28:24 | 显示全部楼层
没看完~~~~~~ 先顶,好同志