快捷导航

[传统绘画] 古典主义绘画[世纪艺术的光辉]--画家王剑作品

2014-2-21 13:40 / 查看: 2786 / 回复: 8
V5CG提示您:本文由紫嫣发表,如需商业用途或转载请与紫嫣联系授权,谢谢配合!
紫嫣
初级会员
13_38 (11).jpg
色粉画 《女儿肖像》55cm×40cm 2003年

画家王剑来自冰灯之城哈尔滨,“冰城”历来被人们称为“东方的夜巴黎”,在这个城市中蕴涵了东西方交融的时尚和优雅的元素。王剑画笔下安闲优雅的《红衣少女》、沉思静默的《闺房丽人》莫不在沉静中传达着这种久远的时尚和优雅的氛围... ...纵观王剑一幅幅华美而纯朴的创作,可以肯定他有着卓越的绘画才能。

13_38 (26).jpg
古典主义绘画[世纪艺术的光辉]--画家王剑作品 编辑/雨浓

他在中央戏剧学院舞台美术系毕业后,在绘画事业上勇于探索创新,走上了独立的创作道路,也坚定了自己的步伐,他由衷地热爱描绘这些健康美丽的现代女性。他始终坚持走自己的道路。并以特有的朴实、唯美的艺术语言表达着自己的内心感情。他把美留给了人间。

他对艺术的态度是十分认真,刻苦钻研的。他大多作品带有一种田园风味的意趣。人物刻画的唯妙唯肖,有的如天女下凡一样,寄托着人民一种美好的心愿。这些形象都显示出他坚实的艺术造型技巧,他的作品富丽而典雅,色彩及色调都很丰富。 多年来,各种流派对他有着不同的影响,而影响他最大的是古典主义绘画,正如画家本人所言:“我的作品是有别于古典主义的某些构成规则的,是啊!今天的艺术必定打上时代的烙印。” 他是这个世纪艺术的光辉代表之一,他的作品必将历经几个世纪而经久不衰。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
紫嫣 -2014-2-21 13:41:55 | 显示全部楼层
自已先沙发了
小美 -2014-2-22 17:52:00 | 显示全部楼层
我对LZ的景仰犹如滔滔江水..绵绵不绝...又如黄河泛滥...一发而不可收拾...LZ的帖子实在用笔墨难以形容...
zxcvb12 -2014-2-26 19:57:51 | 显示全部楼层
我楼主朋友,我就是特地来顶楼主的!,嘿嘿
gaohan -2014-3-5 15:26:43 | 显示全部楼层
简单大气国际化,时尚绿色小清新!!
CgMan -2014-3-5 17:01:17 | 显示全部楼层
泥泞路上的奔驰,永远跑不过高速路上的夏利。说明:”平台很重要!,V5CG就是了!”
踏雪寻梅 -2014-3-14 12:56:22 | 显示全部楼层
留名!!
w11w1y -2014-6-14 17:01:58 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。
cyc1111 -2014-7-6 16:42:22 | 显示全部楼层
这个好像是那个大师设计的,终于看到了。