快捷导航

[功能评测] 神机秒算 - 我的渲染机速度测试

2014-2-22 17:45 / 查看: 30197 / 回复: 64
V5CG提示您:本文由CgMan发表,如需商业用途或转载请与CgMan联系授权,谢谢配合!
CgMan
初级会员
活动主题:神机秒算 - 我的渲染机速度测试

为了给有需要的朋友们提供专业渲染机器装机参考,特举办本次渲染测试活动。这个场景是V5CG大赛孙震的获奖完整场景,大家下载后,用自己的机器渲染,完成后,连同机器配置一起发出来,看看不同的配置,需要多少时间,从中找出比较理想的渲染机,方便以后有装机需求的朋友做个参考。

渲染大小:900像素宽即可 (渲染900和渲染3500的时间区别肯定很大,就当是渲染900的光子图吧,节省测试时长。)
硬件参数:cpu,内存,显卡,主板,硬盘等主要配置,或直接截图。
软件参数:3DMAX,场景文件为max2013和MAX2012以及MAX2010,VR版本不限,请在上传时注意自己所用版本。渲染参数按场景默认,如有自定义请说明。(下面提供渲染参考参数,以及渲染预设RPS文件,直接导入也可。)

参与本次活动的朋友,将统一给于节操奖励。
渲染结果请直接回帖上传,请勿另开新帖,方便浏览查阅,若有使用其它软件进行测试,同样欢迎,可以另开新帖参与。

模型下载:http://bbs.v5cg.com/thread-3036-1-1.html

图中所示红点部分,是对渲染速度影响比较大的参数,此为参考值。绿点部分可以按自己机器实际数值设置,不过不改也无妨。
:DMC SAMPLE里面的0.78和0.001比作者原参数要细很多,渲染用时会较长,这个务必要注意。默认好像是0.8和0.1。

此RAR压缩包中的文件为MAX中VRAY渲染器的渲染预设文件,直接调入后即可重置所有渲染参数,但同样会改变VR环境天光面板的设置。

V5CG硬件渲染速度测试参数参考.rar

160.54 KB 于2014-2-22 19:23 上传

加入土豪吧,爽!
suzijian1985 -2014-2-22 20:47:49 | 显示全部楼层
图老大 你忘记最重要的一个了   全局细分倍增 global subdivs multiplier

admin 发表于 2014-2-23 12:20
是的,谢谢提醒。上面有一个核心数也写错了,准确地说应该是进程数。 
小童 -2015-1-24 18:39:55 | 显示全部楼层
小童 发表于 2015-1-24 18:37
E5-2689 两小时29分  好慢阿!!
看我的VR参数对不!

加一张  那张论坛的水印挡住了!
mingsky0946 -2014-3-18 08:45:25 | 显示全部楼层
公司统一配的i7
猴哥,为啥我的这么曝,而且这么慢,上图。
MAX 2010,VR 2.10.1
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

admin 发表于 2014-8-12 09:24
你的曝的这么猛,是不是VR版本不同的原因呢? 

评分

admin + 3 鼓励参与

Alan -2014-4-28 13:36:07 | 显示全部楼层

是的,而且比i7便宜
南天一柱 -2014-2-22 17:59:50 | 显示全部楼层
看到这个,我和我的小伙伴们都惊呆了...
ziyun0403 -2014-2-22 20:09:30 | 显示全部楼层
不知只设置渲染参数 不设置下面本机的参数可以否
zr28290658 -2014-2-22 20:46:53 | 显示全部楼层
笑了 ~~~
青-谷 -2014-2-22 23:49:05 | 显示全部楼层
支持,支持
只是一个信徒 -2014-2-23 01:16:33 | 显示全部楼层
支持一个 改天也做个测试
酷哥学者 -2014-2-23 08:12:04 | 显示全部楼层
好东西啊,谢谢楼主的分享~~
huanma008 -2014-2-23 09:48:43 | 显示全部楼层
支持,这个有意义。也希望参加的人多起来。
mamluyidanran -2014-2-23 16:31:01 | 显示全部楼层
支持一个
半影 -2014-2-24 10:29:49 | 显示全部楼层
点32个赞 晚上回去测试
wdmcdj -2014-2-24 11:49:55 | 显示全部楼层
点32个赞 晚上回去测试
我是绿坝 -2014-2-24 12:17:45 | 显示全部楼层
无神机 不测试
lisun01 -2014-2-24 14:01:26 | 显示全部楼层
等闲下来试试
xkwy2006 -2014-2-24 22:59:27 | 显示全部楼层
过几天闲了来试试,这种小场景,用32位系统和64位系统应该都看不出多大差别。
carming -2014-2-25 02:35:17 | 显示全部楼层
求同撸
sandwichcream -2014-2-25 10:51:33 | 显示全部楼层
老大!原图作者花了多久渲染啊!貌似好长好长好长好长好长好长好长好长好··············
~风轻云淡~ -2014-2-25 12:26:24 | 显示全部楼层
应该很慢~这个晚上睡觉可以挂下
诺花紫夜 -2014-2-25 13:22:50 | 显示全部楼层
可以试试········
啊啊啊 -2014-2-25 15:03:15 | 显示全部楼层
I7 3770  2h30m   max2012
E52696V2   1h35m    max2014  
E5这个机器CPU很难使用100%
更多图片 小图 大图

评分

admin + 3 很给力!

sandwichcream -2014-2-25 20:40:46 | 显示全部楼层
楼上的这个和我比起来·我鸭梨山大啊!

更多图片 小图 大图

评分

sandwichcream -2014-2-25 20:54:08 | 显示全部楼层
我的贴图貌似有些没有哦·左边灯也没亮···max2012
蓝色忧郁 -2014-2-26 15:37:11 | 显示全部楼层
E3比I7还快?

更多图片 小图 大图

shirleypt 发表于 2014-3-1 17:43
明显是没有按照图夫的参数渲染,1230不可能这么快的 
admin 发表于 2014-2-27 09:39
这个渲染很快,另外是改了渲染爆光方式吧?colormapping那里?画面显的比较柔和,高亮部也没曝出来~ 
dububass 发表于 2014-2-27 09:05
为啥你这个灯都没爆?改设置了吗? 

评分

dububass -2014-2-27 08:58:51 | 显示全部楼层
先上一个,貌似挺慢,cpu算是满载了
更多图片 小图 大图

评分

admin + 3

dububass -2014-2-27 09:03:52 | 显示全部楼层
这个呢也不是很快,灯光缓存占用80%多,后边的过程没注意。感觉这么测900尺寸的不是很合适
抽空再试试i5和16核的那个
更多图片 小图 大图

评分

admin + 3