快捷导航

[功能评测] 神机秒算 - 我的渲染机速度测试

2014-2-22 17:45 / 查看: 30198 / 回复: 64
V5CG提示您:本文由CgMan发表,如需商业用途或转载请与CgMan联系授权,谢谢配合!
CgMan
初级会员
dububass -2014-2-27 09:35:34 | 显示全部楼层
反映一下问题吧,不同版本的导入预设会改变原来vr的参数,测试场景有点太复杂了,记的有个测试的场景很简单的,不容易出现差错
加入土豪吧,爽!
蓝色忧郁 -2014-2-27 09:49:06 | 显示全部楼层
蓝色忧郁 发表于 2014-2-26 15:37
E3比I7还快?

对着截图调的参数,曝光方式默认的。
wy652003 -2014-2-27 13:15:57 | 显示全部楼层
我也试试
dububass -2014-2-28 08:58:49 | 显示全部楼层
这次测试的是16核,感觉有问题,不应该比i72600还慢这么多,渲动画的时候都是同一个文件   俩max一块渲,速度基本不减
参数是用2010照着楼主的参数改的。这次max贴图代理都是在网络机器上

admin 发表于 2014-3-1 23:42
亲测2600是完胜5620X2的,而且有可能文件是网络路径,也会影响调用速度。 

评分

admin + 3

啊啊啊 -2014-2-28 09:38:32 | 显示全部楼层
悬殊时间这么多呢!
shirleypt -2014-3-1 20:27:39 | 显示全部楼层
我的3930K机器按图夫的参数要渲5个小时多,太夸张了,时间太长没什么参考性就不发截图了

admin 发表于 2014-3-1 23:45
这个场景很多人以为简单,其实作者出图用了大概36小时直接无光子出图。规则限制到900像素,一是为了减少时间,提供渲染参数参考,其实也是有优化 
lemonivan -2014-3-1 21:47:47 | 显示全部楼层
dububass 发表于 2014-2-28 08:58
这次测试的是16核,感觉有问题,不应该比i72600还慢这么多,渲动画的时候都是同一个文件   俩max一块渲,速 ...

我的也是这个问题,刚配的机器, 超微Xeon 双CPU(12核)的,32G内存,max2013按照图老大的渲染参考调的参数,渲了一下午才渲了三分之一,跑900的光子就用了一个小时左右啊,我很郁闷啊~~~
lemonivan -2014-3-1 21:58:02 | 显示全部楼层
啊啊啊 发表于 2014-2-25 15:03
I7 3770  2h30m   max2012
E52696V2   1h35m    max2014  
E5这个机器CPU很难使用100%

我想请教一下,你的E52696v2为啥渲的这么快啊,是参数不一样吗??
我的机器 超微Xeon 双CPU 12核,显卡K2000, 240G固态盘,32G内存,max2013,vray2.4 按图老大的渲染参数,900的图跑光子和渲图一个下午才渲了三分之一啊,我的天啊~~~我想问一下,你是怎么弄的???
啊啊啊 -2014-3-2 12:18:54 | 显示全部楼层
lemonivan 发表于 2014-3-1 21:58
我想请教一下,你的E52696v2为啥渲的这么快啊,是参数不一样吗??
我的机器 超微Xeon 双CPU 12核,显卡K2 ...

我最早用的max2012 感觉也是超慢  
后来下载了个max2014CPU能上60% 我就看着渲染了10多了分钟 后来就没看了

但是我用max2012 I7是100%的

所有的我就改了一个参数  动态内存 哪里设置到了最高   不然使用率更低

还一个问题 你的双U型号?你还的看最高主频(睿频)  光核心多主频低也是白扯
NirvanaCheng -2014-3-2 12:51:49 | 显示全部楼层
用LZ给的参数直渲900。。7个小时。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

admin + 3 很给力!

shirleypt -2014-3-2 17:39:38 | 显示全部楼层
shirleypt 发表于 2014-3-1 20:27
我的3930K机器按图夫的参数要渲5个小时多,太夸张了,时间太长没什么参考性就不发截图了 ...

我觉得有些人肯定是参数问题渲那快,所以我不发图了,没有可比性了
whq7758714 -2014-3-3 11:22:05 | 显示全部楼层
补充个问题 为什么我的max2012打不开文件啊~~~

我下载2012了  刚才看到了~~~
lemonivan -2014-3-3 15:39:51 | 显示全部楼层
啊啊啊 发表于 2014-3-2 12:18
我最早用的max2012 感觉也是超慢  
后来下载了个max2014CPU能上60% 我就看着渲染了10多了分钟 后来就没看 ...

我的Xeon e52620 2.0GHz,最高主频(睿频)2.5GHz,32G的内存,渲图的内存使用率不到50%(我把渲染面板的动态内存设到了32000MB啊) 使用率很低啊~~汗啊~

还一个问题,你的那个机器几块大洋啊??
dububass -2014-3-4 09:47:22 | 显示全部楼层

打开俩max一个渲一半,所有贴图代理等文件拷到本机,时间第一部分6h4m   第二部分6h55m

时间有提升,还是不满意

whq7758714 -2014-3-4 09:56:38 | 显示全部楼层
直接下载第一个参数跑的图   就改了一下图片大小
更多图片 小图 大图

评分

dububass -2014-3-4 10:16:34 | 显示全部楼层
再上台i5的

更多图片 小图 大图

评分

Sevild -2014-3-4 13:45:15 | 显示全部楼层
我的
更多图片 小图 大图

评分

admin + 3

skyyytq -2014-3-5 00:04:25 | 显示全部楼层
VR 2.403
MAX2012
设置论坛的,感觉可比性不大,前面第一个单机3770都可以2个多小时渲完,估计不是按论坛来设置的,另外一个跟我一样CPU的,难道是VR2.4比1.5SP5还快???
渲染的时候下面一直达不到100%,估计是有置换材质在,到了上面才慢慢恢复到90%多
更多图片 小图 大图

评分

admin + 3

gj11 -2014-3-9 18:40:03 | 显示全部楼层
楼主应该把文件中参数设置好,参加测试的一律不该参数,这样才能测试出来。我试了一下太慢了,没见吃弄完。
shen1201 -2014-3-12 10:30:58 | 显示全部楼层
支持这样的好活动!
狼眸 -2014-3-13 12:16:30 | 显示全部楼层
路边的那张贴图没找到。渲染时间2小时33分44秒
更多图片 小图 大图

评分

skyyytq -2014-3-13 19:15:36 | 显示全部楼层
哈哈哈,看完这些单机渲染测试,看来双U的都可以扔掉了。
翻跟斗的稻谷 -2014-3-17 11:58:23 | 显示全部楼层
好好学习天天向上
mingsky0946 -2014-3-18 08:45:25 | 显示全部楼层
公司统一配的i7
猴哥,为啥我的这么曝,而且这么慢,上图。
MAX 2010,VR 2.10.1
更多图片 小图 大图

评分

admin + 3 鼓励参与

lfp1020 -2014-4-20 14:10:00 | 显示全部楼层

评分

admin + 3 特地前来助威!