快捷导航

[其它] 渲染的机子用加固态硬盘吗

2014-2-26 10:33 / 查看: 8854 / 回复: 10
V5CG提示您:本文由zenggz发表,如需商业用途或转载请与zenggz联系授权,谢谢配合!
zenggz
限制会员
我听人家说加固态硬盘很好
渲染的机子用加固态硬盘吗
加入土豪吧,爽!
ideaeeee -2014-4-13 00:16:42 | 显示全部楼层
纯渲图的机器,就CPU够好,主板电源稳定,其他的全都没用,什么硬盘都没用,如果你还要建模、调图、后期PS,那么有块固态硬盘还是可以的,但是问题在于固态硬盘现在来说太小了,我就有一个128G的三星830,刚开始的时候,开机是挺快的,但是时间一长就越来越慢了,一般来说,像我们正常的工作用机子,至少要半年重做一次系统才能保证速度,不然是会掉速的,而且容量使用超过一半的时候也会大量掉速。所以不是一个很实用的东西。如果系统做得好的话,i7加普通硬盘也可以做到四十秒开机,而固态硬盘最快也要十九秒左右,如果使用超过半年,容量占用比较大的时候也要到三十几秒。
小七哥 -2014-2-27 10:33:12 | 显示全部楼层
那是肯定好了,固态快,后期更重要。
dububass -2014-2-28 10:10:17 | 显示全部楼层
感觉没必要
Modo -2014-3-1 23:50:55 | 显示全部楼层
嗯,渲染机意义不是太大,但速度那肯定是快。秒存秒取秒开机。
£爱/v芹海 -2014-3-20 10:47:27 | 显示全部楼层
固态硬盘 好神奇的样子。
ideaeeee -2014-4-13 00:19:13 | 显示全部楼层
不过保存速度还是很快的,但是公限于保存在固态硬盘上(本来就小,不可能所有的项目文件都放在这上面),对于自动保存来说非常有用。普通硬盘大场景经常要保存几分钟,用了固态硬盘小场景基本没感觉,就稍稍卡一下就保存完了,大场景也就是卡那么几秒就保存完了。
ncjncj -2014-6-23 09:39:41 | 显示全部楼层
学习,有创造力!
淡无盐 -2014-6-27 20:57:12 | 显示全部楼层
楼主,你从来不用改图的吧!
脑震荡的猪 -2014-6-29 09:59:19 | 显示全部楼层
我也存一份
鸦鸦 -2014-6-30 16:17:13 | 显示全部楼层
不见得好机器才能出牛图哦