快捷导航

[叹感慨] 26岁男子手绘9页说明书教爸妈用微信

2014-3-3 11:50 / 查看: 9259 / 回复: 26
V5CG提示您:本文由剑圣发表,如需商业用途或转载请与剑圣联系授权,谢谢配合!
剑圣
版主
昨日,一组教爸妈使用微信的漫画在微博上走红,某大型报刊官方微博等多个知名微博转载,转发过万。这组在网友眼中很萌、很有爱、简单、催泪的漫画,出自重庆邮电大学毕业生张明之手。

今年春节回家,张明特意在北京买了两个HTC智能手机送给父母,原本他以为,只要自己稍稍向父母讲解,微信使用起来肯定比QQ还简单。可他在家呆了12天,父母除了掌握智能手机开关机、锁屏等基本功能,其他软件都搞不懂,就连儿子手把手教的微信也不太会使用。

张明的微信使用说明一共9页,里面有个人语音交流、发送表情、如何发语音、如何发照片等内容,每一篇都是对照微信界面照搬下来,再用不同颜色的笔标注清楚每个键的作用和使用方法,旁边还用汉字标记出注意事项等等。在主界面这一页,作者专门画上自己的微信名和头像,旁边一个箭头标注着:“这是儿子的账号,您只要点击一下,就进入与儿子信息互动的界面。”
       最近几次回家,张明发现了父母的变化,一向没有什么特别爱好的父母,突然在家养起了花草植物和鱼。“我想他们可能是太孤单了。”张明感叹,从小到大,每到新年父母都会为他准备新衣服,哪怕他已经成人,哪怕他不回来过年,都没有间断过。今年过年,父母依旧给他买新衣服,担心他不喜欢,还特意挑了两件不同的款式。
       “儿子,今年婚事安排得怎样了?”“什么时候才能放假?”……看了儿子画的说明,父母很快就掌握了微信的语音、看照片等功能,一空闲下来,就会在微信上和儿子聊上两句,想儿子的时候,便翻看儿子通过微信传给他们的照片看一看。昨日一大早,张明又给父母发去微信,得知母亲生病去了医院,着急得眼泪都要下来了,恨不得马上冲回山东,好在父母告诉他,是小感冒不碍事,他才安心下来。
      昨日,记者电话联系上张明的妈妈,提到儿子手绘的使用说明,李妈妈笑着说:“我现在照着儿子画的图,已经会用微信了。”
  李妈妈说,儿子在外读书工作快8年了,回家机会不多,尽管每隔一段时间通一次电话,但是不能了解儿子具体的生活,还是牵挂。现在李妈妈晚上有空的时候,就会看看微信,跟儿子聊聊天。“可以经常跟儿子说话,知道 6.jpg

除了微信,为了让父母不会感到孤单,张明把自己的照片做成挂件、装饰品放在家里。“有时候亲戚朋友来家做客,父母还会指着照片介绍自己的儿子,拿出手机给别人看微信,自豪地说儿子教他们使用高科技。”张明说。

加入土豪吧,爽!
saundy -2014-3-3 13:02:30 | 显示全部楼层
我只是路过打酱油的。
不知火 -2014-3-3 14:25:19 | 显示全部楼层
卧槽。。。
roger2001c -2014-3-3 14:50:12 | 显示全部楼层
支持楼主,我顶!
starxzj -2014-3-3 14:57:50 | 显示全部楼层
淡定,淡定,淡定……
傷惢☆無淚 -2014-3-3 15:24:38 | 显示全部楼层
淡定,淡定,淡定……
轩辕阁 -2014-3-3 16:14:13 | 显示全部楼层
看帖要回· 不知道谁说的· 反正回了就对了
3DTopic -2014-3-3 16:19:44 | 显示全部楼层
支持一下
期待~~ -2014-3-3 17:56:50 | 显示全部楼层
这个,估计真的就要发生了~
ddsdjn -2014-3-3 20:48:08 | 显示全部楼层
我们都知道恶虎架不住群狼。说明:”团队很重要!”
加尔福特 -2014-3-4 10:46:00 | 显示全部楼层
不错的教程,学习了
凌无卿 -2014-3-4 11:49:45 | 显示全部楼层
我楼主朋友,我就是特地来顶楼主的!,嘿嘿
dinggela -2014-3-4 14:35:50 | 显示全部楼层
帮帮顶顶!!
┴背道而驰 -2014-3-4 15:04:28 | 显示全部楼层
帮你顶下哈!!
痴情姐 -2014-3-4 15:53:09 | 显示全部楼层
偶的基础知识可能有点差,没有理透彻
mwjhw216 -2014-3-4 16:41:08 | 显示全部楼层
好好 学习了 确实不错
wzh789 -2014-3-4 20:37:57 | 显示全部楼层
这效果不错!!!
suncool -2014-3-5 10:04:12 | 显示全部楼层
我靠!看来医生是都疯了!要不怎么让他出院了!
车寅次郎 -2014-3-5 10:35:29 | 显示全部楼层
没有问题,坚决支持 ^ O) [>\/<]
小乔 -2014-3-5 10:50:55 | 显示全部楼层
呵呵,楼下的怎么看?
bestjoe -2014-3-5 10:57:23 | 显示全部楼层
我要美侣,我要美侣~   > 0 <
娴雨婷 -2014-3-5 12:59:14 | 显示全部楼层
我靠!看来医生是都疯了!要不怎么让他出院了!
蒍愛变乖 -2014-3-5 13:15:43 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享、、、
悠然自得 -2014-3-5 13:15:49 | 显示全部楼层
路过,来看看有没有妹子
lchl0388 -2014-3-5 13:38:07 | 显示全部楼层
哇,真的有意思