快捷导航

[后期] 你以为你真的会玩instagram?——构图篇

2014-3-3 13:32 / 查看: 8563 / 回复: 27
V5CG提示您:本文由963732348发表,如需商业用途或转载请与963732348联系授权,谢谢配合!
最新注册
  在这个世界里,你的想法只能限死于612*612的正方形框里——Instagram的好玩之处就在于这。要相片出彩的主导是什么?没错!就是构图!抛开模特、光线等一切可以用后期来修改的因素。唯独构图不理想的话,对不起!请重拍!

无论你的器材多高阶,但手机此终都是保持出勤率最高的设备。所以用手机来拍照你只需要掌握一种简单的构图就能完胜。掌握最基本的“三分法则”就可以完事。
    所谓的三分法就是把画面分成“上中下”、“左中右”的九宫格结构中,主体落在画面分割线的四个交叉点中———小编的无责任描述。
拿instagram上的一位大神为例子 @serjios

现在应该懂了吧?把主导的人像或者物体都落在交叉点中(红点),留出三分二的空间,让主导和背景融合。

三分法则是一简单的构图方法,非常适合用在手机摄影上,时下的智能手机都会在取景时显示出网格线,还不会调出来就回重看说明书。
以上推荐这位大神都以建筑、人像、角度、对称的构图为多,喜欢的可以去follow他。  Instagram发展至今,已经分成很多不同流派的用户。建筑、黑白、人像….等。他们只会上传属于这种风格的照片。(强迫症啊- -!)以下所指的是比较热门,可以获得丧Like的构图,也是给大家作为参考使用。大家也不必拘谨于只上传某种风格的构图。想发就发用,发之前用滤镜做点二次创作就可以了。

仰望式的视觉是近年在instagram上一种新hit的构图,多数都摄于楼宇建筑、走廊梯间。这种构图的好处就在于能把612*612的正方形不留余地的填满。让照片呈现出盗梦空间的感觉。

俯视的构图,用来拍吃物是最好不过了。这种构图相信大家都不陌生,国外的instagram大神都用这种构图迎来无数的Like和Fans。但前提是你必须要有心,不能敷衍了事,在餐厅里站起来拍照不是什么不见得人的事,用心去对焦食物,设置一下周围的摆设,牛腩捞粗都能立马上档次。

一种在instagram上独有的呈现方式,看似很奇怪,完全没有主题,但却引来无数人的青睐。要掌握却很难,两个人是必须的,要控制好景深、和拍摄距离。然后还有各种路人甲乙丙的目光投射。

加入土豪吧,爽!
WOAPIN -2014-5-13 15:14:02 | 显示全部楼层
呵呵~~很实用,谢谢LZ
lb20309 -2014-3-3 15:28:13 | 显示全部楼层
好好学习 天天向上
弱智学校校长 -2014-3-3 15:46:16 | 显示全部楼层
楼主,还有更详细的资料吗?
963732348 -2014-3-3 15:58:19 | 显示全部楼层
弱智学校校长 发表于 2014-3-3 15:46

有的 你可以看我的全部发帖 ,有这些我介绍的软件的名称及基本用法 ,渐渐的我还会更新一些手机滤镜软件的使用方法和细节介绍,
不高不帅没钱 -2014-3-3 16:23:15 | 显示全部楼层
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
陌上纤虹 -2014-3-3 16:53:26 | 显示全部楼层
楼主是怎么做到的啊,太帅呆了~
jxp2002 -2014-3-3 17:56:50 | 显示全部楼层
楼主你为什么放弃治疗?院里哪个大夫把你放出来的?
紫嫣 -2014-3-4 10:08:07 | 显示全部楼层
其实这种应该不是很容易实现吧,我也不懂...求指导
liujjun -2014-3-4 12:54:25 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德!:lol
一品石匠 -2014-3-4 14:51:31 | 显示全部楼层
不错啊,强烈支持楼主ing……
残缺的记忆 -2014-3-4 15:53:09 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享、、、
雷锋 -2014-3-4 16:32:32 | 显示全部楼层
男人,再优秀,没女人也生不下孩子。说明:”合作很重要!”
悠然自得 -2014-3-4 21:35:26 | 显示全部楼层
好好学习 天天向上
zuier -2014-3-5 14:46:36 | 显示全部楼层
沙发!沙发!
张颢镡 -2014-3-5 15:27:43 | 显示全部楼层
齐天情圣 -2014-3-5 15:58:28 | 显示全部楼层
楼主的动画呢?
惔顔、哝妝 -2014-3-5 16:05:19 | 显示全部楼层
真是 收益 匪浅
那夜De愚昧 -2014-3-5 20:30:03 | 显示全部楼层
好帖留名,如烟飘过~
wzh789 -2014-3-5 21:17:13 | 显示全部楼层
前排插入,坐等看精华~
mrbear -2014-3-6 12:24:38 | 显示全部楼层
什么意思 看不懂
leonheart -2014-3-6 13:46:16 | 显示全部楼层
楼主,你从来不用改图的吧!
静思夜 -2014-3-6 13:46:30 | 显示全部楼层
赞一个,很有意思的教程
angela -2014-3-6 14:02:02 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。
范峻 -2014-3-6 16:27:33 | 显示全部楼层
那模型,那材质,那灯光,那渲染,我喜欢,哦,我是不是发错版块了,晕~
小豌豆 -2014-3-6 16:57:09 | 显示全部楼层
请问这是楼主做的吗?