快捷导航

[建筑表现综合] 龍安寺(りょうあんじ)场景樱花树制作-VD.Chen

2014-3-13 14:05 / 查看: 25709 / 回复: 89
V5CG提示您:本文由hchk发表,如需商业用途或转载请与hchk联系授权,谢谢配合!
hchk
版主
     节操,我来了!
     很多插件也可以做,我用的是默认的PF粒子做法,胜在迅速简单,虽然有点山寨。
     我曾经发在我空间的日志,贴过来和大家分享下。

在我上一个龍安寺场景中,我第一次制作的时候使用了EV模型中的樱花树,我把模型放大了几倍,树形很粗壮,和我的参考图感觉偏差很大,之后抽空自己对着树形整了一棵,下面公布下制作思路。
EV模型库的树形渲染效果。

开始,我在www.flickr.com搜索了几张参考。
观察下照片中的树,比较饱满

感觉像什么,垂下去的垂柳,霎时间我心里就起了歹念。

这是我用工作渲染时的剩余时间做着玩的,让我在有限的时间内建一棵一摸一样的明显不现实,所以我用了一棵EV模型专辑中的垂柳进行修改。

1.删除柳叶,分离主干和枝干。

2.创建一个花的形状。旋转,塌陷成这样的形状。
5.jpg 6.jpg

3. 创建PF粒子,把显示数量改为100%

4.删除Speed速度(因为我们不需要它),替换Position Icon为Position Object,默认的Shape 替换为Shape Instance.
8.jpg 9.jpg

5.抓取发射物体为枝干,形状为花。

6. 显示方式改为几何体

7.更改出生时间为负数,数值任意,起始时间为0(因为我们效果图是单帧,时间一般是定在0帧的位置)数量调大,根据各自的场景需要。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

OK,到此山寨版樱花树DIY告一段落,方法有点偏门,希望对大家有点帮助, 18.jpg
原来QQ空间的链接不能用,我重新编辑过了,抱歉。

评分

狼眸 + 1 谢谢分享,有你空气都变好了!.

加入土豪吧,爽!
467076500 -2017-9-13 14:07:32 | 显示全部楼层
这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所
345220290 -2018-4-26 12:59:25 | 显示全部楼层

回复是功德,楼主有心分享,又花时间整理上传。难倒回复一下有什么不妥吗?更多的回复是对楼主的肯定,也是一种激励。楼主也会很乐意下一次的分享!试问如果自己发帖是否想有更多人回复??
hchk -2014-5-18 00:29:16 | 显示全部楼层
邪恶的考拉 发表于 2014-5-17 21:54
你可别弄  我1 节操都没有

我也就三节操,还是打赌得了一个。。。看情况哟。
hchk -2014-3-13 14:05:46 | 显示全部楼层
沙发自己的,网链的图面,长宽还要一个个改?将就着看吧!
maidiamaidi -2014-3-13 15:18:51 | 显示全部楼层
大侠 好流弊
lchl0388 -2014-3-14 14:30:36 | 显示全部楼层
呵呵,楼下的怎么看?
哪佽,嫃徳徦 -2014-3-17 20:43:42 | 显示全部楼层
值得拥用。迟早用的上的,先顶了。
月¢云雀不二 -2014-3-23 19:43:30 | 显示全部楼层
温习巩固知识,好教程!
朝北暮南 -2014-3-25 17:15:12 | 显示全部楼层
怒顶,虽然我只是个画商业图的
陌上纤虹 -2014-3-31 20:48:28 | 显示全部楼层
好好 学习了 确实不错
wqh -2014-4-5 12:30:33 | 显示全部楼层
楼主做的很不错,学习了...谢谢分享经验
3DTopic -2014-4-11 15:40:34 | 显示全部楼层
高人分享 感激不尽 楼主好人 愿您越来越厉害 现在就顶你一下
一叶知秋Ψ -2014-4-12 18:46:03 | 显示全部楼层
大侠,这棵树能分享一下吗,好看啊
踏雪寻梅 -2014-4-14 16:06:18 | 显示全部楼层
支持楼主,我顶!
hchk -2014-4-14 18:05:58 | 显示全部楼层
一叶知秋Ψ 发表于 2014-4-12 18:46

群文件有共享
hchk -2014-4-14 18:06:43 | 显示全部楼层
一叶知秋Ψ 发表于 2014-4-12 18:46

群文件有共享
蝇木花盗 -2014-5-9 10:09:40 | 显示全部楼层
帮你顶下哈!!
.._mīυ -2014-5-15 21:52:22 | 显示全部楼层
哎呦,不错,这个赞
邪恶的考拉 -2014-5-17 20:59:32 | 显示全部楼层
真好 终于看见不要钱的了
hchk -2014-5-17 21:15:06 | 显示全部楼层
邪恶的考拉 发表于 2014-5-17 20:59
真好 终于看见不要钱的了

你提醒了我。看来下次我得弄个收钱的!
邪恶的考拉 -2014-5-17 21:54:47 | 显示全部楼层
hchk 发表于 2014-5-17 21:15
你提醒了我。看来下次我得弄个收钱的!

你可别弄  我1 节操都没有
poly -2014-7-1 22:26:15 | 显示全部楼层
谢谢分享,大师就是大师!虚心向大师学习,争取自己早日成为一位大师
lemonivan -2014-7-13 23:05:52 | 显示全部楼层
感谢分享啊!
sittpm -2015-10-9 10:35:07 | 显示全部楼层
不错的学习资料