快捷导航

[个人创作] 晨曦-VD.Chen

2014-4-6 21:22 / 查看: 7245 / 回复: 21
V5CG提示您:本文由hchk发表,如需商业用途或转载请与hchk联系授权,谢谢配合!
hchk
版主
Hello,大家好,这周因为个人工作比较忙,很少上论坛。这周抽空把分镜的场景3和4弄了,因为利用空闲时间的制作,所以我用了一些手段,比如...默认线扫啥的,效果算是差强人意吧。
前文说了本来这整个场景是对自己的一个折腾,对3DS MAX PF FLOW还有MASS FX的一个复习和学习的过程。

中间发生了个小插曲,我在百度上找一个音效,不小心点到AC FUN上去,发现一首很多年前听过的配乐,神思者的故宫的日暮。
我刚刚好在合成镜头,顿时起了歹念,那就做一个关于晨曦到日暮的动画,主线已经偏离雨了,没关系,接下来四月的场景就准备日暮部分的吧。
不得不感叹:创作总是充满着惊喜和不定性。

晨曦部分草样

来几个截图。

布料是MASS FX计算出3个COPY的,渲染器-默认线扫

这个场景的思路在V5有发过,大家要看请在页面右边的作者曾经说过中找找。

场景三思路来不及写,有空补上(对于粒子节奏和音乐不怎么合拍有空再处理它)。渲染器-Vray

场景四大家会觉得挺熟悉的,是我曾经发过的静帧作品-日本龍安寺的场景。渲染器-默认线扫
树的制作思路也在V5发过,大家在页面右边找找。

这个镜头我个人不是很满意,静帧是Vray渲染的。这次动画我用了默认线扫渲染,光影不是我想像中的,后期部分花了很大的功夫,还是不满意。
接下去我会把我一些静帧的作品都集合进去,把意境这个噱头做足,毕竟商业图大家都审美疲劳了。

有人问了,楼主你为什么不用Vray渲染啊,这问的多有意思啊。
我是利用工作之余的时间弄的,你想我有多少时间渲染动画?
场景一:1920X1080的像素一张17秒,200帧动画渲染完不超过50分钟。而且我的木头还不用反射,不闪。
用Vray的话,我也要有时间去耗得起啊。

The end
祝各位假期愉快!

交流群忘记留了:367617870

评分

tyxtyx1993 + 2 给楼主增加威力~
小七哥 + 1 特地前来助威!
admin + 2 + 5 特地前来助威!
狼眸 + 5 + 5 顶,祝楼主威力大增!

deestanley -2014-4-6 21:38:58 | 显示全部楼层
沙發我坐了~~哇哈哈~~
狼眸 -2014-4-6 21:43:38 | 显示全部楼层
顶 地板我的。
如果云知道 -2014-4-7 13:28:08 | 显示全部楼层
嗯,胜在意境,已经是另一个高度了……加油。
那夜De愚昧 -2014-4-7 19:28:12 | 显示全部楼层
牛,楼主做成整套了。厉害
伪装 -2014-4-8 01:17:36 | 显示全部楼层
哥,各种原因我来迟了。。。。。。
469201835 -2014-4-8 11:01:44 | 显示全部楼层
继续支持  希望继续能有更好的作品  加油
星点梦儿 -2014-4-8 16:03:26 | 显示全部楼层
很喜欢,太厉害了
yhys -2014-4-8 16:04:33 | 显示全部楼层
威武 做的很棒!
麦田守望者 -2014-4-10 13:39:51 | 显示全部楼层
汝甚屌,家翁可知否
jyc1987 -2014-4-11 09:29:57 | 显示全部楼层
做的真棒!~~~~~  羡慕啊!!
月¢云雀不二 -2014-4-11 13:10:58 | 显示全部楼层
太美了,还没有欣赏够呢就完了,期待有后续!
低调些好 -2014-4-11 13:59:17 | 显示全部楼层
牛x的枯山水~
oolevel -2014-4-12 13:53:18 | 显示全部楼层
我何时才能到这种境界!!!!
画界-never_ever -2014-4-21 15:28:16 | 显示全部楼层
太NB了
太NB了太NB了太NB了
西湖鱼 -2014-4-26 13:28:49 | 显示全部楼层
感恩无私的分享与奉献 :)
Angevill -2014-5-1 16:16:15 | 显示全部楼层
雨中风铃的那一个镜头,很有感觉。
小様同學 -2016-1-4 16:09:11 | 显示全部楼层
大师好棒~ 希望能学习到你的分享
tyxtyx1993 -2016-1-4 21:41:33 | 显示全部楼层
你把我沙发抢了