快捷导航

[渲染] 渲染视图的的扩大,不用重新打相机的教程

2014-4-15 18:09 / 查看: 120666 / 回复: 602
V5CG提示您:本文由钢铁猎人发表,如需商业用途或转载请与钢铁猎人联系授权,谢谢配合!
钢铁猎人
最新注册
感谢@LY-923 收集整理的小教程,虽然小,但非常常用,实用。

在画图的时候,我们经常遇到渲染完成后,或者是已经做了后期了,甲方才说构图有问题,或者是要看到其它内容,要我们重新修改相机构图。
这个时候,大部分人都选择重新调整相机,调整渲染尺寸,重新渲染。。。非常郁闷,浪费了大量的渲染时间。
也有的人,因为后期都已经做了,如果重新渲染,又重再次做后期,更郁闷。

在这个教程里,将讲解,如果利用MAX本身的功能,重新构图,重新定义渲染尺寸大小,而不用更改摄相机,以最有效的方式,来实现扩展视图。
全部看图片,自己对着操作吧,就不一步一步打字说明了:
要达到的效果是这样的:

好了,开始

咱也玩下互动吧,中间几个重要步骤,回复可见,谢谢交流。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

OK,搞定,完成了:

评分

微历史图 + 1 给楼主增加威力~
韦仁 + 2 很给力!

加入土豪吧,爽!
467076500 -2017-9-18 12:11:44 | 显示全部楼层
这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止
214681184 -2017-12-4 14:46:32 | 显示全部楼层
这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有
oolevel -2014-4-15 19:34:52 | 显示全部楼层
好吧~~                                                                  
Evil. -2014-4-15 21:52:44 | 显示全部楼层
看看楼主技术

小波beyond -2014-4-16 09:30:32 | 显示全部楼层
看看吧啊啊啊
天黑 -2014-4-16 09:33:57 | 显示全部楼层
不错的教程,学习了
何以·度量·时 -2014-4-16 09:39:42 | 显示全部楼层
好东西  学习学习
WOAPIN -2014-4-16 10:37:58 | 显示全部楼层
很实用,谢谢分享
得-大自在 -2014-4-16 12:45:24 | 显示全部楼层
看看 路过!学习下!
大大大 -2014-4-16 13:54:58 | 显示全部楼层
是有多神奇

火焰111 -2014-4-16 14:45:40 | 显示全部楼层
看一看,瞧一瞧
演绎者。 -2014-4-16 14:58:12 | 显示全部楼层
嗯嗯嗯嗯嗯  不错哦
applezang0512 -2014-4-16 15:28:40 | 显示全部楼层
必须学习~~
chenyujun -2014-4-16 15:34:30 | 显示全部楼层
好吧,和你互动下
未命名 -2014-4-16 16:25:55 | 显示全部楼层
看看····
182207509qq -2014-4-16 20:23:18 | 显示全部楼层
看看关键步骤怎么操作的
tanghuamin90 -2014-4-17 10:31:23 | 显示全部楼层
这些好像我以前早就会了  回复看看吧