快捷导航

[纪实] 靖国神社内部照片----转载

2014-4-25 09:41 / 查看: 12335 / 回复: 25
V5CG提示您:本文由凹凸曼发表,如需商业用途或转载请与凹凸曼联系授权,谢谢配合!
凹凸曼
版主
转载于日本的华人论坛。 并非本人拍摄

今天被一个做记者的日本朋友邀请   想采访下中日年轻人对靖国神社的看法

加上他的爷爷死于二战 被摆放在那里  但是二十多年  他自己也没有去参拜过   

我自己对这类东西一直比较钝感  也没觉得有啥特别的  

但是想着他带着能进到内部看看,就答应他跟他去了

然后是内部不对外开放的核心部分

这条安倍参拜走过的道路   最后两张就是靖国神社的核心部位了  什么大镜子  名字没记住。。。

说出来真的可邪门   进去参拜的时候, 阴冷的很,这间屋子里面摆放了200多万二战死的士兵的灵位,

我偷排的时候 镜头根本无法对焦, 我身上也是阴冷的鸡皮疙瘩一直下不来。

好了到这里,一切都还正常,我也没觉得安倍来参拜有什么不妥,我是比较温和的和平派吧

但是转折点在参观了旁边的游就馆后 我的三观严重被摧毁

简单的说下就是    歌颂二战为了国家而丧命的士兵,无限美化战争,当时日本不是侵略别的国家

是为了建设亚洲共荣圈,作为亚洲的领头人,防止被欧美殖民等等巴拉巴拉。。。

里面还有个电影  叫做我们不会忘

黑国民党,黑共产党,黑美国等等各种黑。

看到这,我是真心觉得安倍的的右路都是从这里走出来的

作为整个日本右翼的发祥地,真的这地方会把日本带上一条不归路的,

来参拜的有各个年龄段的人,看电影的时候 我是恨的咬牙,前面的大叔看的拿毛巾边擦眼泪边看

完事后,和日本朋友一起讨论了半天,虽说他爷爷死于二战,

但是他也觉得靖国神社的出发点太不正确了,还说这和共产党的洗脑完全一样啊

的比较乱  中心思想就是   再打仗了,得把靖国神社给拔了。。。。

另外毁三关的是,,,,里面还供奉着2W多台湾人的英灵。。。。。。。

凹凸曼 -2014-4-25 09:59:01 | 显示全部楼层
我刚来日本的时候也被日本同事拉去过靖国神社,他对我说,我知道你们中国人对靖国神社很抵触,所以作为朋友,我希望带你去见一见日本人对靖国神社的另外一种感情。

靖国神社离我住的地方很近,坐车2站路,走过去 也只需要30分钟,在日本东京市中心,为什么同事叫我去参观呢,因为那几天是日本靖国神社的节日,附近的人都会去,好比现在的北京庙会一样,靖国神社也是,长长的路通道两边都摆满了各种各样的小吃,什么章鱼烧,什么炒面,什么炸鸡,儿童玩的抓金鱼,什么的,也有临时搭的鬼屋,吓吓人。
  过去之后发现还没进神国神社主体通道,外围的马路已经排满了人,人山人海,人挤人,后来仔细一看,几乎都是跟我年纪差不多大的青年,跟新婚的有小孩子的比较多,老人很少能看的到,我同事说,对于他们来说,靖国神社的这个节日只是大家一起出来开开心心的玩的节日,明确去参拜的意图其实很淡薄,但是里面或多或少肯定有他们的祖辈,因为第二次世界大战,日本几乎所有男人都参与了战争。靖国神社里面是不能进去的,只能在最外面参拜,只有政治党派才能进的去,对于普通老百姓而言,他们去参拜的只是自己的祖宗,而对于安倍这种傻逼,他们进去参拜的确是杀害我们中国同胞的那些法西斯,所以不可以原谅这种想通过战争来发展日本的这种右派人渣。我问过我其他同事,你觉得安倍怎么样,你喜欢他吗,他说他挺厉害,改善了日本的经济,我心里骂,你就是个傻逼。只看表面,不看内在的野心吗。。。。都是傻逼!傻!逼!
笨鸟先生 -2014-4-25 10:31:10 | 显示全部楼层
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
嘟啦啦 -2014-4-25 11:31:51 | 显示全部楼层
回家玩相机去咯~
蝇木花盗 -2014-4-25 11:35:54 | 显示全部楼层
我靠,这鸟地方,好恐怖。。。
风云男子 -2014-4-25 11:38:02 | 显示全部楼层
楼主是个爱国好青年。好样的。我们对这些了解的太少了,谢谢分享
sw415 -2014-4-25 12:29:53 | 显示全部楼层
你这样做 鬼子知道么···
凹凸曼 -2014-4-25 12:35:46 | 显示全部楼层
sw415 发表于 2014-4-25 12:29
你这样做 鬼子知道么···

。。。。卷儿
muk9999 -2014-4-25 13:11:08 | 显示全部楼层
真有一天被炸了,部分的日本人也挺可伶,祖辈灵位放那也是被迫的,作为后人可能更希望把灵位移出神社吧
感梦 -2014-5-2 12:05:13 | 显示全部楼层
高人分享 感激不尽 楼主好人
o℃的浪漫 -2014-5-8 21:27:25 | 显示全部楼层
有相机的人最幸福!
夜半未央 -2014-5-9 17:10:29 | 显示全部楼层
我喜欢这些东西!
從泚銷夨 -2014-5-11 15:40:21 | 显示全部楼层
可以详细介绍下作者吗?谢谢
戒情人 -2014-5-11 18:41:09 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享、、、
獨絔へ凊戨 -2014-5-12 09:55:37 | 显示全部楼层
谢谢楼主
a7man1314 -2014-5-13 11:36:56 | 显示全部楼层
你拥有再大再多的水桶,也不如有一个水龙头。说明:”渠道很重要!”
ziv -2016-12-22 14:18:09 | 显示全部楼层
坚持走群众路线
138****3862 -2017-1-6 23:15:06 | 显示全部楼层
爱国主义
136****8543 -2017-1-25 08:07:21 | 显示全部楼层
鬼地方
138****7819 -2017-2-9 16:46:45 | 显示全部楼层
阴森恐怖
155****0657 -2017-2-25 16:53:17 | 显示全部楼层
芙蓉镇江河流浪猫狗粮油锅炉火辣辣
133****0862 -2017-3-1 15:50:08 | 显示全部楼层
靖国神社鬼东西
185****0977 -2017-4-26 12:07:08 | 显示全部楼层
魂好
178****3318 -2017-5-6 18:53:20 | 显示全部楼层
手动@muk9999。。真是呵呵。靖国神社是位于日本东京都千代田区九段北的神社,供奉着自明治维新时代以来为日本战死的军人及军属,大多数是在日本侵华战争(1937-1945)及太平洋战争(1941-1945)中阵亡的日军官兵及三万名台湾高砂义勇军等日本兵。
187****5167 -2017-6-4 02:06:24 | 显示全部楼层
这里很美要是是属于中国的就好了