快捷导航

[公共] 10 Toll Stations and Canopies at the AP-7 South, atalonia

2014-5-2 21:22 / 查看: 4772 / 回复: 7
V5CG提示您:本文由剑圣发表,如需商业用途或转载请与剑圣联系授权,谢谢配合!
剑圣
版主
加泰罗尼亚南拉洪克拉——萨鲁段AP-7的收费站及停靠区顶棚

该项目意在将每个收费站融于场地之中,既能展现先进的科技,同时尊重自然景观。新收费站的设计灵感来源于ACESA(《美国清洁能源与安全法
案》)公路和表面元素的特定风格。与铺面道路齐平的重复齿状造型,仿佛沿着草坪和田野,延伸无限,与其所处的自然或城市环境融为一体。

不同于其他地区的公路,ASECA收费站的形象展现了丰富的想象力。在当前环境下,其品牌形象具有重要的价值。工程加强了自然与科技的双重
性,强调技术并贴近自然,保持两者间的和谐。

高速公路是一条载信息传播通道,其展现出线性的景观特征,基于此建筑师定义出:高耸的信号楼,并在水平和路面通过人行道的颜色针对车辆类
型进行布局。
2.jpg 3.jpg 4.jpg

如果说收费站是具有现代化特征的一道景观,那么随之而来的场地规划便是极为重要的。地区中信号通道,车辆指示,标识牌等导识系统的外观色
彩能改善沟通,增加识别性,同时提升景观品质。因此,该项目也根据周围环境情况使用了恰当的色彩肌理。
5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

182207509qq -2014-5-3 12:57:12 | 显示全部楼层
非常棒的设计理念  赞一个  国内 很少
w11w1y -2014-5-4 21:05:29 | 显示全部楼层
请问这是楼主设计的吗?
ameimeng -2014-5-21 18:33:52 | 显示全部楼层
不错的教程,学习了
萍水相逢 -2014-5-22 09:23:31 | 显示全部楼层
卖萌嘟嘴剪刀手
sxyzy -2014-8-29 20:48:54 | 显示全部楼层
我抢、我抢、我抢沙发~
son30 -2014-9-14 15:13:32 | 显示全部楼层
我只是路过打酱油的。
淡无盐 -2014-9-25 14:26:25 | 显示全部楼层
牛叉啊,做东西就是要有自己的 一点想法啊。好。