快捷导航

[建筑表现综合] 一个建筑表现清晨版

2014-5-3 10:50 / 查看: 53795 / 回复: 274
V5CG提示您:本文由CG_内马尔发表,如需商业用途或转载请与CG_内马尔联系授权,谢谢配合!
CG_内马尔
初级会员
整理这些还真是费神费力的说,希望借此能和大家互相交流,能给大家带来一点好的方面的启发也就足够了,顺便最好能赚点节操以鼓励啊(你们懂得)。那就开始吧:
整体的视图,调整好相机角度

启动GAMMA校正

VR相机的设置参数

环境光采用VR(DOME)并用于HDRI贴图来控制

这是HDRI贴图

主光采用VRsun能给点阴影

环境植物就用到这几样,很多网站都有下载,可以手动摆放,也可以利用插件种植等方法。

用到了两个人物模型,很多网站都有的下。

材质部分:

屋子的一部分墙壁为了变现凹凸效果采用了VR置换。

这是墙壁的砖墙材质

屋顶的瓦为了表现凹凸效果也采用了VR置换

这是瓦的材质

这是木质廊柱,网上有的下载,不多介绍了。

这是玻璃这里的一面墙壁的石料材质,这里运用了法线贴图,网上有教程怎么制作和运用法线贴图,也有制作法线贴图的软件下载奥,这里也就不用多介绍了,不过大家也可以不运用法线贴图,就贴张黑白图也可以,没发觉很大差异性。

这是咖啡色玻璃材质

咖啡色窗框材质

渲染部分:

这是渲染器的设置参数,没啥好多说的,参数高就是渲染速度慢,这里也运用到通道输出,便于后期合成调整,不知道大家作图有运用到吗?在这方面很想和大家多交流意见,感觉通道多就是麻烦点,但麻烦就意味着调整空间大同时花得时间精力就多,你们觉得尼?希望大家能多多发表看法啊!!!

这是最终渲染出的图

这是最终输出的各个通道图
Diffuse通道.jpg RawGlobalIllumination通道.jpg RawLighting通道.jpg Reflection通道.jpg Refraction通道.jpg Specular通道.jpg RawShadow.jpg AO通道01.jpg AO通道02.jpg Aphla通道.jpg Z通道01.jpg Z通道02.jpg 遮罩通道01.jpg 遮罩通道02.jpg 遮罩通道03.jpg 遮罩通道04.jpg

合成部分:

关于如何合成网上很多地方有介绍得,大家可以多搜搜看看,这是网上看到得合成公式截图。
最重要的一张图,隐藏了,回复交流可见:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这是最后在PS中合成调整得图,利用了Z深度通道和PS渲染中的云彩功能结合运用制作出来得雾气效果,网上也有很多PS相关的雾气笔刷,大家可以互相结合运用。

这是在AE的插件LOOKS中进行调色,只是个人喜好而已,大家可以利用PS很多相关的调色等插件和滤镜进行变现出自己想要的效果来。

最后利用这张网上下载得素材图,在PS中进行叠加等并利用遮罩来进行控制等结合运用来制作出镜头玻璃上面水珠的效果,为了添加点特殊效果,大家也可以不制作。

最终效果:

评分

admin + 3 + 3 谢谢分享!

加入土豪吧,爽!
a244692991 -2018-8-15 15:51:39 | 显示全部楼层
这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
IMR -2014-8-26 13:33:57 | 显示全部楼层
南部图 发表于 2014-5-5 02:53
通道看怎么玩咯 之前我在教程资源那边分享了 一个老外通道讲解的教程  还蛮完善   对于楼主的认真态度  佩 ...

Z通道怎么用可以教下么,我知道怎么渲,不知道如何用
CG_内马尔 -2014-5-4 13:37:32 | 显示全部楼层
流星悟语 发表于 2014-5-4 09:28
楼主遮罩通道出了好几张,是自动的,还是要手动指定不同的通道ID呢?谢谢指导 ...

遮罩通道你看选项可以利用物体属性的对象ID,也可以利用材质编辑器中的材质ID。 截图001.jpg
哥伦布大猩猩 -2014-5-3 11:26:10 | 显示全部楼层
谢谢分享不错!

易尾狐 发表于 2014-5-9 18:51
谢谢分享不错! 
什么都别说 -2014-5-3 13:39:27 | 显示全部楼层
有竞争才有进步嘛
喜玛雅 -2014-5-3 16:27:15 | 显示全部楼层
感谢分享好东西!
bluebell周 -2014-5-3 16:42:36 | 显示全部楼层
简单大气国际化,时尚绿色小清新!!
chj0771 -2014-5-3 19:43:31 | 显示全部楼层
我是来刷分的,嘿嘿
xunuoyu1990 -2014-5-3 20:00:02 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

迷失在寂寞中 -2014-5-3 21:43:46 | 显示全部楼层
前排插入,坐等看精华~
流星悟语 -2014-5-4 09:28:26 | 显示全部楼层
楼主遮罩通道出了好几张,是自动的,还是要手动指定不同的通道ID呢?谢谢指导
rtrt230 -2014-5-4 12:20:54 | 显示全部楼层
su_wwcg -2014-5-4 12:52:01 | 显示全部楼层
牛,学习学习
lianqin8888 -2014-5-4 15:09:50 | 显示全部楼层
谢谢分享不错!
大唐 -2014-5-4 15:39:13 | 显示全部楼层
很不错的教程
慢慢 -2014-5-4 15:57:42 | 显示全部楼层
心得体会心得体会
xzdmy -2014-5-4 16:29:21 | 显示全部楼层
如此多通道是不是有点……
淚男孖ɑ -2014-5-4 17:04:25 | 显示全部楼层
看到这个,我和我的小伙伴们都惊呆了...
haihua231 -2014-5-4 17:05:06 | 显示全部楼层
学习下~~顶起~~学习下怎么合··
南部图 -2014-5-5 02:53:39 | 显示全部楼层
通道看怎么玩咯 之前我在教程资源那边分享了 一个老外通道讲解的教程  还蛮完善   对于楼主的认真态度  佩服啦
muk9999 -2014-5-5 03:31:43 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
大大大 -2014-5-5 09:14:27 | 显示全部楼层
谢谢大神的指导
廖忠勇 -2014-5-5 10:32:16 | 显示全部楼层