快捷导航

[Vray] Multiscatter--------求教,怎么去掉红色框里面的树?

2014-5-5 10:25 / 查看: 11005 / 回复: 11
V5CG提示您:本文由wwq383459034发表,如需商业用途或转载请与wwq383459034联系授权,谢谢配合!
wwq383459034
初级会员
如题,想必很多大神一看就知道我想问什么,请问这么样才能不让树和玻璃体和房子从跌在一起?
跪求!!!!!!!!!!!

加入土豪吧,爽!
wwq383459034 -2014-5-5 10:26:56 | 显示全部楼层
难道要从新做草地,把我不想从跌的地方绕开?
ai289055986 -2014-5-5 11:53:56 | 显示全部楼层
那里面有这么个功能的 MSCOLLISION

评分

admin + 1 + 2 很给力!

小美 -2014-5-5 12:27:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主
獨絔へ凊戨 -2014-5-5 15:13:29 | 显示全部楼层
把有建筑的地方,画几个线框,拾取这些线框排除,或者按3楼所说即可。

评分

admin + 1 + 3

zdz_silence -2014-5-5 16:31:49 | 显示全部楼层
制作黑白通道
wwq383459034 -2014-5-6 10:17:49 | 显示全部楼层
ai289055986 发表于 2014-5-5 11:53
那里面有这么个功能的 MSCOLLISION

这个命令找到了,但是不大会用看的不是很懂!不知道能否求教一个简单的方法?
猫少爷 -2014-5-9 09:26:22 | 显示全部楼层
wwq383459034 发表于 2014-5-6 02:17
这个命令找到了,但是不大会用看的不是很懂!不知道能否求教一个简单的方法?
...

MSCOLLISION就是指碰撞计算,如果遇到这些东西,就壁开,退让,不在该区域生成阵列物体

评分

admin + 1 + 1 助威!

中指朝哪 -2014-6-19 11:17:20 | 显示全部楼层
那模型,那材质,那灯光,那渲染,我喜欢,哦,我是不是发错版块了,晕~
┴背道而驰 -2014-8-12 21:54:59 | 显示全部楼层
虽然不懂,但真是收益匪浅
gh.0116 -2015-4-30 17:32:24 | 显示全部楼层
顶视图渲个通道,建筑马路位置用一个颜色,草地用一个颜色,用颜色来控制种树的位置
juewu07 -2015-5-11 09:35:03 | 显示全部楼层
其实在经验论坛里有讲过,可以用黑白遮罩,也就是楼上说的那样,然后再到M里添加那个遮罩就可以了