快捷导航

[职场观] 浅谈,毕业生对于找工作的百味

2014-5-11 20:04 / 查看: 6950 / 回复: 14
V5CG提示您:本文由檀香钊姐发表,如需商业用途或转载请与檀香钊姐联系授权,谢谢配合!
檀香钊姐
最新注册
毕业生,是个敏感的字眼,至少我个人这么觉得。简历,作品,操作,经验等等,都举步维艰!有时候埋怨社会的不公平,为什么不能给新人机会呢?为什么不愿意相信呢?有时候,觉得自己打电话去询问某某公司,还需不需要人什么的,就会觉得,好没面子啊!可是,换个想法,自己又有什么条件去让人家找你?不如自己主动,多个机会,总是比有的还在顾着面子的人强!最近,在失意的同时,也在思考。事实上,也确实是本身经验实力各种的不足,毕竟人家开公司,本身就是为了生存,利益,又怎么能够强迫人家去打赌,花那么大时间精力去培养一个人,而且还不知道能否雕琢成玉的人!就最近的效益来说,那些公司也不过是从自身的利益出发,不要新人,不等于就是做错了!不过,我也能够理解大公司为什么蒸蒸日上的原因,因为愿意接受新人,本身就是一个投资,很长远的投资。因为,谁也不知道,自己要的新人,是不是就是潜力股呢?可是,我还是愿意相信,即使不是个个都能够一鸣惊人,但在培养的时候,新人有几个不是从做牛做马开始?不过就是大家都心照不宣罢了!就算没有功劳,也还是有苦劳,所以并没亏。或许,将来的有一天,我会是某某公司的老板,我一定不要让自己如此的短见,可以接收和培养,可以签合同,各种可以。而且,年轻人,虽然有很多的不足,不过会比很多老人多了活力,这也是一种精神!我希望,周一的面试,要顺利找到地方(路痴的悲剧啊),并且能够成功,因为任何可能都是一个机会,对我现在的我来说,更是一个平台。让我也很纠结的是,实习生注定没有待遇么?待遇,听起来有些俗气,可是,我们现在所做的一切努力坚持,不都是为了活着,好好地活着么?而且,实习生,也是要交房租,水电,吃饭等等的了!哈哈。。。 不想让家人知道,现在还在为工作奔波,因为我除了爱钱,下厨,睡觉,建筑动画算是我那几个仅有的爱好之一了,呵呵。。。难道,回家继承我爸的衣钵?(考公务员,做老师,业余还可以跑业务)那是我25岁时候,却还是一事无成时候的下下策了。。。。不管怎样,对于自己热爱的,我总是斗志昂扬,至少目前是!您好,现在请叫我谭小X。。希望多年后,请叫我谭大神。。  哈哈。。。最近深圳总是大雨,这是在暗示我,阳光总在风雨后,说明了我的阳光要来了么?哈哈。。电脑被虐了几年,都做不了什么好的大的作品现在,只能多看看图,教程,提高自己的审美以及知识了。。诶。。。一直明天会更好!
加入土豪吧,爽!
starxzj -2014-5-12 11:55:39 | 显示全部楼层
支持一下:lol
恒河沙 -2014-5-12 12:55:50 | 显示全部楼层
别这样好不好...
哪佽,嫃徳徦 -2014-5-12 14:55:50 | 显示全部楼层
路过,支持一下啦
凌波微步 -2014-5-12 17:56:10 | 显示全部楼层
每天顾着看,或只下载到不留言的,更不分享,升级永远没有发帖分享来的快。说明:”分享很重要!”
dew -2014-5-12 20:56:41 | 显示全部楼层
晕啊。。。
诺花紫夜 -2014-5-13 09:38:23 | 显示全部楼层
共勉·················
VFXcg -2014-5-13 10:36:48 | 显示全部楼层
你拥有再大再多的水桶,也不如有一个水龙头。说明:”渠道很重要!”
bestjoe -2014-5-13 12:36:57 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。
桜を愛 -2014-5-13 12:47:03 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享、、、
神仙姐姐 -2014-5-13 13:00:56 | 显示全部楼层
妹妹还没找到工作吗?现在的老板都很现实的啊。是这样的了
冷锋 -2014-5-13 13:02:01 | 显示全部楼层
其实做业务员没什么不好的。哪个行业好好做都能做好。想信
堕落天使 -2014-5-13 17:00:17 | 显示全部楼层
每一个老板,都是从毕业实习而来的,要有信心哦。~
Snake -2014-5-16 18:57:51 | 显示全部楼层
都写长篇的了!找着了吧?