快捷导航

[随拍] 明日天涯——许我一个南京

2014-6-3 16:17 / 查看: 8734 / 回复: 15
V5CG提示您:本文由摩卡发表,如需商业用途或转载请与摩卡联系授权,谢谢配合!
摩卡
版主
              走走停停,不知不觉两个多月了。许多时候脑子总是空白的,当初kei问我是否愿意同行去丽江,拒绝了,自己回家,看了看病中的妈妈。知道自己在不久的将来也会得跟妈妈同样的病。于是决定去行走!从初春走到入夏,好像就是昨天,却恍如隔世。

很多地方以后慢慢呈上.走的急,什么都准备的很匆匆。相机匆忙下准备,在路上的还在研究。

为什么是南京,我不知道。也许南京和C市一样吧。

推开青旅的窗,希望这个城市不被我吵醒

猫很多,镜头里就留了这几只。

你是否和我一样,爱外面的世界

几步阶梯,会不会有金陵女子和我相遇。
一段历史,几许我才能听到那个时代的声音

商女不知亡国恨,如今谁唱后庭花与我听

走累了,回到青旅休息。
偶尔跟不相识的人打打桌球,大部分看看书。

夜幕下的金陵城,灯火阑珊

去纪念馆的时候 下着小雨,抬头看雕塑,心里一震。
悲苦留给被恶魔强暴的妻..............

水平有限,拍不出眼里的震撼

每个亡者都有不再提及的姓名,每个生者都有不愿提及的往事

新街口的一家大排档,年初到到现在体重下降了20多斤的我,现在是个吃货。肯定不会错过

南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。
真正到了鸡鸣寺,我才知道它是尼姑庵。

中山陵   来了南京一定要去的  
慢慢地步行,没有雾霾,没有喧闹。
有的只是一路走来,地上的斑驳光影

写到这里,我好像已经没有力气往下继续。

时间就是这样,我们明明踏进了同一条河流,而此河流已非彼河流。我们走过同样的地方,我也曾走过你走过的路,但我们总是不能相遇。《无法碰触的情人》永远只能活在电影里了。我们之间,隔着的,是或许要超越光速,才能回到过去的时间。
    一个人之所以要去旅行,或许是因为她累了
    都说旅行是一种病,好像真的是这样。因为旅行给了我们很多的东西。电视剧里说,我们每个人都有幸福,但是我们的幸福通常存在别人的眼睛里。事实好像就是这样。我们总是瞻望着别人的世界,羡慕着别人的幸福,却忘了自己脚下正在走的路。
    南京之旅并未完结,今年的十月,会再去一次,听说秋天的南京特别美,如果我们将要相遇,那将是在最美的时光里。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

韦仁 + 1 + 1

阿man -2014-6-3 16:47:25 | 显示全部楼层
赞~拍的不错,配上文字挺有味道。
逝水无痕 -2014-6-3 16:50:25 | 显示全部楼层
好照片  刘雪好给力  下回记得叫我一起去呀
踏雪寻梅 -2014-6-3 22:52:41 | 显示全部楼层
不错 有想法
CaptainSu -2014-6-4 16:27:09 | 显示全部楼层
可以不这么凄美吗~希望下个游记能给我们输入正能量,给我们还奋战在这个行业的朋友们抛洒自由带给你的阳光
苏世流年 -2014-6-10 09:13:03 | 显示全部楼层
写的很好,大概是个有故事的人吧!!!
津城帅哥 -2014-6-14 16:41:18 | 显示全部楼层
支持雪姐来的
淚男孖ɑ -2014-6-18 13:29:36 | 显示全部楼层
高人分享 感激不尽 楼主好人
青岛Soho -2014-6-20 21:26:47 | 显示全部楼层
有想法 不错 !!
明天坏女人 -2014-6-27 10:50:41 | 显示全部楼层
高清,高清,我要高清~莫非,是我显示器太大了??
-2016-12-14 19:23:39 | 显示全部楼层
文采很棒,很羡慕
lianqin8888 -2017-1-4 16:33:48 | 显示全部楼层
拍的不错,配上文字挺有味道。
138****8222 -2017-2-21 10:43:34 | 显示全部楼层
很好
柳暗花明 -2017-3-6 13:18:54 | 显示全部楼层
美轮美奂
139****8647 -2017-5-10 12:21:48 | 显示全部楼层
拍得不错!