快捷导航

[CG创作] 《生日快乐》制作过程分享The making of the happy birthday

2014-6-23 09:25 / 查看: 30727 / 回复: 118
V5CG提示您:本文由anzyu发表,如需商业用途或转载请与anzyu联系授权,谢谢配合!
anzyu
版主
  Zhang Lin作为一个3D游戏艺术家已经工作了八年,一直热衷于CG艺术并在闲暇时间享受个人作品的创作。就职于上海动视暴雪(Activision),目前正参与游戏《Epic Games》的制作。个人博客:http://zerozhang.cghub.com

《生日快乐》这副作品的灵感主要是来自于我的童年记忆。对于我的父母来说,每当准备为我庆祝生日的时候,我总是喜欢不时的制造一些麻烦。这副作品我决定参考一些日式和美式插画里面的一些夸张的表情来创建一个可信度或者比较接近于真实的形象。我最希望的是这副作品能让人联想起童年丰富多彩的生活。

阶段一:准备
  首先,我花了很多时间收集参考和确定构图。尽管我看到行业中很多人常常忽略它,但是我认为这是向完成一副好的作品前进的一大步。在这个阶段,你越准备充分就越接近于成功,就像我们要建设一个伟大的建筑物一样,它需要建立一个坚实的基础。

阶段二: 建模和布光
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

韦仁 + 2 + 2

加入土豪吧,爽!
Nkluobin51 -2019-3-29 14:36:27 | 显示全部楼层

这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止
anzyu -2015-5-4 04:08:00 | 显示全部楼层
Dibox 发表于 2015-5-3 13:30
супер прикольно )

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.8)]Спасибо за вашу поддержку
陈和帝 -2014-6-23 16:41:51 | 显示全部楼层
陈和帝 发表于 2014-6-23 16:40
很强大,在下是非常的佩服,都做到这么好了 在把头发细化一下卅

不好意思  最开始没看到最终的图
菩提的感悟 -2014-6-23 10:41:06 | 显示全部楼层
看不到图片啊。。。。
零零漆 -2014-6-23 10:46:36 | 显示全部楼层
ganxielouzhu a
computerlxl -2014-6-23 11:48:30 | 显示全部楼层
学习学习 谢谢分享
anzyu -2014-6-23 12:02:01 | 显示全部楼层
菩提的感悟 发表于 2014-6-23 10:41
看不到图片啊。。。。

应该是看的到的吧!检查过了,没有问题,你看下是不是你网络的原因。谢谢!
s74 -2014-6-23 14:08:02 | 显示全部楼层
好好好好好好好好好
zhubing7728 -2014-6-23 14:45:28 | 显示全部楼层
太厉害了  
CGps -2014-6-23 16:06:54 | 显示全部楼层
没有节操了
陈和帝 -2014-6-23 16:40:30 | 显示全部楼层
很强大,在下是非常的佩服,都做到这么好了 在把头发细化一下卅
王伟涛 -2014-6-23 18:15:43 | 显示全部楼层
支持楼主啊
lemonivan -2014-6-23 18:40:24 | 显示全部楼层
太厉害了  
yanwutao -2014-6-23 20:44:27 | 显示全部楼层
牛很 厉害啊
胭脂烫 -2014-6-25 13:40:32 | 显示全部楼层

牛很 厉害啊
_.Carl... -2014-6-25 14:57:46 | 显示全部楼层
很牛        强。。。
haihua231 -2014-6-26 09:18:25 | 显示全部楼层
学习学习~~感谢分享··
陈同学 -2014-6-26 16:02:02 | 显示全部楼层
haoqizhong
苏北名工 -2014-6-28 16:46:42 | 显示全部楼层
做的很好啊