快捷导航

[材质] 关于使用了color corretion较色命令max2014转max2012材质颜色发生...

2014-7-10 14:12 / 查看: 8848 / 回复: 13
V5CG提示您:本文由烧开水泡美女发表,如需商业用途或转载请与烧开水泡美女联系授权,谢谢配合!
烧开水泡美女
初级会员
20节操
关于使用了color corretion较色命令max2014转max2012材质颜色发生变化问题求解决办法?
经我反复在max2014 max2012 man2010多次测试。结果还是一样。max2014和max2012 max2010在使用同样参数的rgbtint +color corretion调节颜色时。max2014的材质颜色会比max2012 2010颜色浅一点(注意:我没有开gamma矫正)。max2012和max2010的显示颜色是一样的。就max2014颜色不同。求大家帮忙测试一下。共同研究一下解决办法.在此谢过了。
还有一个问题就是max2014为什么分布式渲染不能使用。。这也是一个棘手的问题。。求解答。再次谢过了.

MAX文件 贴图.zip

164.47 KB

于2014-7-10 14:04 上传

关于使用了color corretion较色命令max2014转max2012材质颜色发生变化问题求解决办法..zip

186.79 KB

于2014-7-10 14:07 上传

最佳答案

查看完整内容

经多方咨询和研究。最后得出2014和2012的color corretion的显示方式不一样。一个是做线性显示。一个是做曲线显示。这导致了他们的颜色不一样。 解决办法是2012color corretion里面的饱和度的数值加大0.666倍。颜色就一样了。
加入土豪吧,爽!
影子 -2014-7-10 14:12:06 | 显示全部楼层
经多方咨询和研究。最后得出2014和2012的color corretion的显示方式不一样。一个是做线性显示。一个是做曲线显示。这导致了他们的颜色不一样。
解决办法是2012color corretion里面的饱和度的数值加大0.666倍。颜色就一样了。

小七哥 -2014-7-10 17:51:44 | 显示全部楼层
有没有截图啊,看一下你指的两个变化,谢谢
烧开水泡美女 -2014-7-10 18:31:43 | 显示全部楼层
小七哥 发表于 2014-7-10 17:51
有没有截图啊,看一下你指的两个变化,谢谢

附件里面有截图和源文件,由于网站上传文件大小受限制。图像太小会看不清楚。我已经压缩得很低了。
痛并快乐着し -2014-7-11 14:25:20 | 显示全部楼层
模型很不错
婕晨 -2014-7-11 14:55:24 | 显示全部楼层
看到这个,我和我的小伙伴们都惊呆了...
℡儍噯o^-^ -2014-7-12 09:30:22 | 显示全部楼层
我要学习了,不错
狼眸 -2014-7-12 10:36:14 | 显示全部楼层
这个问题前段时间我也遇到了,在群里还问了别人,还是没解决,最后我只有用2012把那几个材质重新调一边。建议以后不要用这个调材质,或者用2014做的就用2014渲染,不要保存成低版本的MAX渲染。 分布渲染这个我不太清楚,很少用。
西大 -2014-7-12 16:38:30 | 显示全部楼层
如果你确定没操作错误的话,那应该是程序的问题了。不是你的错
流星悟语 -2014-7-12 17:04:39 | 显示全部楼层
留名!!
a75875341 -2014-7-12 17:21:51 | 显示全部楼层
原来测试过2012和2014的color corretion-----------2014的应该重新编译过----------调色速度上有差别--------你可以尝试使用AUTODESK的增强包看是否可以解决。分布式渲染曾经测试过是可以使用的--------你看下你的设置是否有问题------分布式渲染没有MAX的自带网渲稳定-----------偶尔会有挂机或贴图出错的情况
网络浪子 -2014-7-13 19:14:20 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。
半影 -2014-7-14 21:47:43 | 显示全部楼层
赶紧来顶一顶 要不以后没机会顶了
烧开水泡美女 -2014-8-1 11:09:53 | 显示全部楼层
没人提供解决办法吗