快捷导航

[软件技术] VUE应用教程-制作空中加油站

2013-7-20 23:16 / 查看: 16138 / 回复: 64
V5CG提示您:本文由良思俊旭发表,如需商业用途或转载请与良思俊旭联系授权,谢谢配合!
良思俊旭
最新注册
VUE应用教程-制作空中加油站

这是我的场景线框模型图,在我这个场景中,我首先考虑的最重要的事情,就是场景气氛。
我计划做一个天气晴朗,空气干净,阳光谱照的气氛感觉。
然后,我对照明、云和天空的设置做了一些调整,如下图所示:

云的设置

灯光的设置

天空,雾霾设置

我把摄相机设置在高度370米的位置,在整个场景的云层之上了。
结果还是挺有意思的,其实在这个阶段,我并不知道要在这个场景里面添加些什么东西。后来我找出了几个星期前下载的托尔·丹尼尔森创建的一些科幻模型。我尝试把它们摆在这个相机前面,经过一番尝试,调整了不同的太阳位置,制作不同的纹理。后来感觉结果还是相当有趣的。

后来我继续搭建了一些其它模型,或者你可以参考下类似《星球大战》的电影。

为了完成我的场景,我决定增加两艘飞船。

添加到场景中的所有这些东西,都是经过较长时间的尝试,调整出来的!并不可能一步到位。
另外在场景中记得还要增加一些小的细节,例如一些小的符号,配件,人物等等,因为有这些东西才能帮助参考判断场景物体的大小和比例关系,也可以体现画面的层次感,这对于看图人的眼睛和大脑来说是非常直观重要的。

最后切换到机机参数设置面板,对相机些进参数设置。

其它渲染参数抗锯齿参数都差不多,没有太多区别的了。
这是最终成图效果。
谢谢收看!
加入土豪吧,爽!
yanwutao -2014-6-11 17:54:46 | 显示全部楼层
vue效果牛逼渲染的不错
Vitamin -2014-4-4 10:40:39 | 显示全部楼层
不错!有学到不少东西!
蝇木花盗 -2013-7-21 22:44:49 | 显示全部楼层
这个帖子可以用一个字来总结,那就是“帅”!
范峻 -2013-7-24 01:37:50 | 显示全部楼层
吼吼,学VUE的有福了~
明天坏女人 -2013-7-27 22:33:08 | 显示全部楼层
我对LZ的景仰犹如滔滔江水..绵绵不绝...又如黄河泛滥...一发而不可收拾...LZ的帖子实在用笔墨难以形容...
香香公主 -2013-8-3 08:06:05 | 显示全部楼层
可以详细介绍下作者吗?谢谢
堕落天使 -2013-8-3 09:04:15 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。
舊忆 -2013-8-3 09:58:06 | 显示全部楼层
写的真的很不错
密西西比河 -2013-8-3 10:51:40 | 显示全部楼层
谢谢楼主
Daily -2013-8-3 11:20:49 | 显示全部楼层
小手一抖,积分到手!不过这里没积分的我也顶楼主~我就是特地来顶楼主的!
凌波微步 -2013-8-3 11:55:30 | 显示全部楼层
前排插入,坐等看精华~
sabanjier -2013-8-3 13:04:07 | 显示全部楼层
感恩无私的分享与奉献 :)
小泽健次 -2013-8-3 13:53:51 | 显示全部楼层
高端大气国际化 时尚动感小清新有木...
絕對在乎祢 -2013-8-3 14:37:46 | 显示全部楼层
路过,支持一下啦
の伱.啲諎 -2013-8-3 15:39:23 | 显示全部楼层
可以详细介绍下作者吗?谢谢
车寅次郎 -2013-8-3 18:25:39 | 显示全部楼层
不错啊,强烈支持楼主ing……
Hdwei -2013-8-3 20:22:32 | 显示全部楼层
楼主的动画呢?
什么都别说 -2013-8-3 22:04:51 | 显示全部楼层
对于个,我只想说,目前在我们这,搞不起啊~真羡慕
飄簃361℃ -2013-8-3 23:52:16 | 显示全部楼层
嘿嘿,啧啧啧~
凹凸曼 -2013-8-6 09:14:10 | 显示全部楼层
woca cg yishudashi a!
津城帅哥 -2013-8-8 00:32:59 | 显示全部楼层
真是 收益 匪浅
Alan -2013-8-13 10:11:25 | 显示全部楼层

woca cg yishudashi a!
边缘人 -2013-9-5 08:04:09 | 显示全部楼层
路过,学习下
慕朵朵 -2013-9-10 23:43:40 | 显示全部楼层
泡一壹清茶,看着你的作品,慢慢品
风尘孤狼 -2013-9-16 12:56:39 | 显示全部楼层
在这里学了不少东西,每次都心存感激,不过我还是默默的,偷偷的学,偶尔也回一回帖。支持楼主
风云男子 -2013-9-23 08:47:53 | 显示全部楼层
一回帖就把楼上的曝露了,多多指导哦。