快捷导航

[后期] 柏林国家美术馆夜景制作解析

2014-8-17 14:46 / 查看: 11722 / 回复: 36
V5CG提示您:本文由狼狼发表,如需商业用途或转载请与狼狼联系授权,谢谢配合!
狼狼
最新注册
这次的讲解重点在于图像的后期处理上,其实不仅仅是这次的图片,在之前的很多教程中也可以看出后期处理对图像的最终效果起了至关重要的

后期很重要!

作者简介: Christopher Malheiros
Christopher Malheiros在葡萄牙学习建筑学,2009年的时候获得了硕士学位,毕业之后他在荷兰的mecanoo建筑事务所工作了一年.2010年的时候他开始和luxigon合作,同年晚些时候搬去了法国.现在他是一名自由职业者同时他参与了很多luxigon和mecanoo的建筑表现项目.

大家好..

教程一开始让我们来看下最后的效果图

感谢观看我的教学,同时也很荣幸能够在Ronen的这个博客上展示我的制作流程.我希望这篇简短的教学对你们有所帮助..文章旨在提供一种新的制作流程思路,为你在制作效果图的时候提高效率.

教程我尽力做到精炼,将制作的过程一步步的截图展示出来
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

上面已经提到,画面中我首先进行的处理就是把比较亮的部分调暗一些,比如说木头墙面部分,人型部分以及地面_Making of Baltic Sea House
接下来我用事先准备好的素材拼成画面中的水族箱部分
接下来如我之前所说,我通过不断调试各个分层,找到用于表现水箱外表面玻璃的层,调试它得到需要的效果

下面为图上的金属和玻璃增加一些污垢效果

在前景中增加一个人物

为画面中增加雨滴效果
最后进行色彩和对比度平衡调节,我希望最后画面上呈现出一种蓝色偏绿的情绪效果.同时最后为画面中的室内部分增加一点照明效果,增加视觉吸引力

那么,基本就这么多,我想我的所有处理过程也就是这样了
下面是这个场景其它三个角度处理后的输出效果图

17.jpg 18.jpg 19.jpg
下面是上面三张图未处理的直接渲染图
20.jpg 21.jpg 22.jpg

希望你们喜欢

加入土豪吧,爽!
许娜 -2015-10-25 12:40:12 | 显示全部楼层
好棒                                                                                   
聚点 -2015-10-25 16:35:06 | 显示全部楼层
nice   开头就让我比较期待
670915658 -2014-10-17 15:27:51 | 显示全部楼层
好东西  学习学习
不醒人士 -2014-8-19 20:19:03 | 显示全部楼层
太给力了,楼主我爱你~
夜半未央 -2014-8-22 18:55:18 | 显示全部楼层
呵呵,这个家伙,有点意思啊
cixiren -2014-8-24 18:24:37 | 显示全部楼层
我是来刷分的,嘿嘿
ylx19920101 -2014-8-26 15:56:52 | 显示全部楼层
学习呀!牛图图!!!
寂寞ォ說薆 -2014-8-26 21:40:46 | 显示全部楼层
每天顾着看,或只下载到不留言的,更不分享,升级永远没有发帖分享来的快。说明:”分享很重要!”
ching -2014-8-26 23:09:36 | 显示全部楼层
回复看一下~~~~
Hdwei -2014-8-30 10:18:29 | 显示全部楼层
呵呵,这个家伙,有点意思啊
ameimeng -2014-9-2 15:31:18 | 显示全部楼层
牛逼啊,支持
三合板 -2014-9-3 14:24:06 | 显示全部楼层
我们都知道恶虎架不住群狼。说明:”团队很重要!”
cather -2014-9-9 14:26:09 | 显示全部楼层
好帖,必须看
青苹果 -2014-9-10 10:52:14 | 显示全部楼层
不错···
小齊 -2014-10-27 14:00:39 | 显示全部楼层
xuexixuexi
沉珂 -2014-10-27 15:23:54 | 显示全部楼层
很美的 图。赞一个
lniya -2014-11-21 18:00:41 | 显示全部楼层
想学习学习
wgg895 -2014-12-11 13:49:29 | 显示全部楼层
这是说建筑玻璃吗
Levey -2014-12-15 15:54:28 | 显示全部楼层
这个色调 真实太漂亮
zxdsadf -2015-2-11 12:17:19 | 显示全部楼层
好贴 学习了
kingkang -2015-3-11 17:32:15 | 显示全部楼层
看帖必回复