快捷导航

[场景] 《迷失的噩梦》静帧项目练习

2014-8-19 14:38 / 查看: 8048 / 回复: 11
V5CG提示您:本文由B.O.W.发表,如需商业用途或转载请与B.O.W.联系授权,谢谢配合!
B.O.W.
初级会员
       从进入大学一个学期后开始,到现在大学毕业,自学max有两年多了,于是趁失业时间,心血来潮做了一个动画场景,画面还凑合吧,很久没有自己动手渲染一张真正的单帧了,Vray2.403渲染器,后期用PS校色以及合并渲染图层,添加镜头光晕。
       目前场景2100+万个面,为了调整好细节,近景的物体很多都是模型或者置换贴图,例如地砖就是模型。夜景的灯光比较多,所以渲染速度相对白天场景要慢一截,接下来就是漫长的动画制作周期,期间会对场景进行一些优化,加快渲染效率,目前还没决定画面分辨率,这个项目还有很长的路要走,目前只是刚刚开始。
       现在还有很多技术没接触,比如游戏引擎,着色器,UV展开,角色制作等等,这些都是我将要继续学习的知识,我是自学的,所以制作效率很慢。。。
       图中有什么缺点请立即指出,我要进行修改。。。
[size=13.63636302947998px] lost_in_nightmare_night_project_wip_new_by_bowu-d7vrp52.png [size=13.63636302947998px] lost_in_nightmare_night_project_wip_new_2_by_bowu-d7vrq3g.png

大图

评分

微历史图 + 1 给楼主增加威力~

lemonivan -2014-8-21 09:29:12 | 显示全部楼层
效果不错啊,支持一下~~~
麦田守望者 -2014-8-21 11:18:47 | 显示全部楼层
不错的单帧 场景挺细的,如果真要说什么不足就是,场景感觉有点游戏或者说CG,跟影视的风格有点出入。
B.O.W. -2014-8-21 14:14:06 | 显示全部楼层
麦田守望者 发表于 2014-8-21 11:18
不错的单帧 场景挺细的,如果真要说什么不足就是,场景感觉有点游戏或者说CG,跟影视的风格有点出入。 ...

我就是想做游戏类型的,而不是影视。。。
好坏 -2014-8-21 14:33:07 | 显示全部楼层
有那种吸血鬼要出现的感觉,如果要说往影视方面靠的话,天空云的形态层次不强,很单薄。自学的已经做的很不错了。
B.O.W. -2014-8-21 15:49:12 | 显示全部楼层
好坏 发表于 2014-8-21 14:33
有那种吸血鬼要出现的感觉,如果要说往影视方面靠的话,天空云的形态层次不强,很单薄。自学的已经做的很不 ...

谢谢,您的意见非常宝贵,天空我会重新渲染的。。。
麦田守望者 -2014-8-21 17:08:05 | 显示全部楼层
麦田守望者 发表于 2014-8-21 11:18
不错的单帧 场景挺细的,如果真要说什么不足就是,场景感觉有点游戏或者说CG,跟影视的风格有点出入。 ...

哦,我是看你帖子上写了个影视 所以这么说。做游戏路线的话挺好的了。
B.O.W. -2014-8-22 00:47:18 | 显示全部楼层
麦田守望者 发表于 2014-8-21 17:08
哦,我是看你帖子上写了个影视 所以这么说。做游戏路线的话挺好的了。
...

没写有“影视”,只写了“动画”这个还有室内的模型,室内模型还需要时间制作。。。
微历史图 -2014-8-25 16:07:25 | 显示全部楼层
不错!支持继续!
rongkuan -2014-10-7 21:44:54 | 显示全部楼层
已经不错了,支持一下