快捷导航

[心得体会] 建筑效果图中色彩的搭配和处理方法

2014-9-24 14:46 / 查看: 194224 / 回复: 610
V5CG提示您:本文由zzbb发表,如需商业用途或转载请与zzbb联系授权,谢谢配合!
zzbb
最新注册

1.色彩的基础知识:
光照明天物体上,一部分被特体吸收能力,一部分被物体反射,别一部分透射到物体的另一侧。通常见到的物体颜色实际上是物体反射光的颜色。琐物体有不同的质地,光线照射后,其吸收、反射、透射的情况不相同,因而显示出丰富多样的色彩。
色彩具有三种属性,即色相、亮度、饱和度。称为色彩的三要素。
         色相:色彩所呈现的相貌以及不同色彩的面目,反映了不同的色彩各自具有的品格,如红色、黄色等。色彩之所以不同,取决于光波的波长。
         亮度:色彩的明亮程度称为亮度,接近白色的亮度高,接近黑色的亮度低。色相的明暗程度也各不相同,以黄色的亮度最高,由黄色向两端发展逐渐减弱,以紫色的亮度为最低。即使是同一种颜色,由于受光强弱的不同,亮度也各不相同。
         饱和度:色彩的饱和度也称纯度。如果在标准色中加入白色,饱和度降低而亮度提高;加入黑色,那么饱和度降低而高度也降低。通常说某个物体色彩鲜艳,就是说它的饱和度高。
2. 色彩的物理作用:
色彩直接刺激人的视觉,同时也产生不同的作用和效果,色彩能给人一种视觉效果。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

c-hing + 1 给楼主增加威力~

加入土豪吧,爽!
BrEatheLesss777 -2019-1-21 08:47:28 | 显示全部楼层

这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
wqmnihao11 -2017-6-28 14:15:18 | 显示全部楼层
这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
3460565795 -2020-7-5 16:12:45 | 显示全部楼层

这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有

diwunian -2014-9-24 17:08:56 | 显示全部楼层
觉得确实很重要
悠然自得 -2014-9-24 17:30:40 | 显示全部楼层
效果很棒,真是难得给力的帖子啊。
张广通 -2014-9-25 08:51:06 | 显示全部楼层
看帖学习学习~
yanwutao -2014-9-25 08:56:53 | 显示全部楼层
wu图啊 哎啊 资外资
1039453419 -2014-9-25 10:43:07 | 显示全部楼层
如何按金额金额图
周幽王 -2014-9-25 11:01:27 | 显示全部楼层
实在不错哈
lovehua4ever -2014-9-25 12:03:30 | 显示全部楼层
搬板凳学习咯

290118708 -2014-9-25 14:23:21 | 显示全部楼层
VR渲染器各项功能的详细讲解
nidexuqiu -2014-9-25 15:55:05 | 显示全部楼层
学习一下,感谢楼主分享
sinake -2014-9-25 20:43:39 | 显示全部楼层
学习一下,感谢楼主分享
qubid2008 -2014-9-26 09:11:35 | 显示全部楼层
据说回复有奖
斯威特坠木 -2014-9-26 10:02:58 | 显示全部楼层
学习一下,感谢楼主分享
水蜜桃大丸子 -2014-9-26 11:29:18 | 显示全部楼层
回复来看看..............................

lghfree -2014-9-26 15:42:09 | 显示全部楼层
每天都在学习
£爱/v芹海 -2014-9-26 16:00:00 | 显示全部楼层
搬个板凳慢慢看