快捷导航

[建筑表现综合] 上海瑞丝内部教程,分享中~

2013-7-27 20:20 / 查看: 20345 / 回复: 70
V5CG提示您:本文由Taylor_发表,如需商业用途或转载请与Taylor_联系授权,谢谢配合!
Taylor_
版主

今天跟大家分享一个小教程,仅供学习交流使用。

上成图,各位看官先指点!
直接正题,先看下角度
角度看来一般,但建筑本身还比较有趣。

接下来看下建筑材料,材质都没细条,普普通通
1370087120.jpg 1370087130.jpg 1370087139.jpg 1370087150.jpg 1370087159.jpg 1370087168.jpg
可以啦,就这些。我没说错,就是写最简单的材质,所以各位老师就不要纠结参数了。

接下来看下客户提供的一些资料,客户要求一定。
1.植物要当地的固定植物
2.氛围要写实,并且体现别墅的高档品质
3,氛围要舒服唯美(这是最难得~~我怎么知道他想要什么,搞起来先)
客户提供了这张的参考照片
这个是客户提供的这张角度氛围的参考~自认为这张是个失败的拍摄,但从图中能看出客户想要的效果,我们做的时候可以加以改进,以达到良好的效果。
接下来是客户提供的一些当地实景照片以便于参考当地地貌,
如下:
1370087251.jpg 1370087262.jpg 1370087290.jpg 1370087309.jpg 1370087318.jpg 1370087328.jpg
接下来是我找到的当地的一些摄影作品以助于参考
1370087350.jpg 1370087359.jpg 1370087369.jpg 1370087380.jpg 1370087389.jpg 1370087399.jpg
好吧图片发的有些多了,感觉教程的料不足了,接下来继续
场景处理,以当地胡杨林为主,灌木选了些比较符合当地地貌的植物
素模如下
草地采用置换
鸟瞰草地
打光我喜欢先做环境光,环境光使用一张HDIR贴图完成。
1370087521.jpg 1370087537.jpg
这个是经过测试的结果,测试过程要不断调整对比度和色彩。
渲染下小样,
效果很不错哦,这就是HDIR的优势所在,所以说图夫的一键渲染也很不错哦~~哈哈
主光就没打,效果其实我早有预料的,因为大量的实验和使用。所以要常做练习,驾驭你的色彩和效果。(啰嗦一句,多看图!)。
室内一定要有细节,EV室内导入一个。
室内灯光为了有比较好的效果,我使用了VR球形光。
布光图
室内效果如下:
注意室内灯光的色彩和曝光度要掌握,这时候要有的是眼光,控制一个比较好的度(有点忽悠了,其实是这样,度要靠自己的眼睛把握,这个基础是大量的看图,养眼!)大图渲染
只是精细度做了调整,基本没跟小样有区别。

进入后期~~~

先做天空,习惯性动作~~~
保证色调的一致,增强表现力
1370088912.jpg 1370088926.jpg
2张贴图叠加一下
1+1=1
1370088940.jpg 1370089005.jpg
增加远景
调整树的颜色,调整室内曝光
草地使用客户提供的照片叠加一下
增加配景人物等
1370089092.jpg 1370089104.jpg
调整画面整体关系
完成图(因构图问题,裁了些)
到此结束,仅为大家提供思路,有的同学纠结细节和参数,我觉得参数是死的人是活的。效果还是要自己来控制和把握,而不是生搬硬套参数。这句话老生常谈了,的确如此。大师们常这样讲,我也是这样做的~~~~其实接下来还有~~~
=================================完美的分割线飘过=================================

接下来是原来公司同事写的教程,棒棒的感觉哦~~

上教程~~~!
1370090170.jpg 1370090179.jpg 1370090188.jpg 1370090194.jpg 1370090201.jpg 1370090210.jpg 1370090217.jpg 1370090224.jpg 1370090234.jpg 1370090241.jpg 1370090316.jpg 1370090324.jpg 1370090332.jpg 1370090339.jpg 1370090346.jpg 1370090355.jpg 1370090363.jpg 1370090425.jpg 1370090436.jpg 1370090444.jpg
打完收工~~~~~~
qq交流:258095822

=========================================================================继续分割线,我割我割我割割割~~~~================================================
接下来是公司内部很早之前写的教程,内部资料哦~~~~
写的都很简略,讲的是思路和过程~~~~~感谢为公司付出贡献的朋友们!
(115改版后不太会用,不知道看官们收得到不,看缘分吧~~)

公建类人视夜景教程—义乌某超市.rar
115网盘礼包接收地址:
http://115.com/lb/5lbq8fdo
115网盘礼包码:5lbq8fdo

公建类人视白天教程---义乌某超市.rar
115网盘礼包接收地址:
http://115.com/lb/5lbq8xqc
115网盘礼包码:5lbq8xqc

评分

韦仁 + 5 + 5 楼主威力十足!

加入土豪吧,爽!
㊣熊猫烧香㊣ -2014-3-26 15:23:58 | 显示全部楼层
学习了               
sq11009833 -2019-3-19 12:43:38 | 显示全部楼层
第一个,生生的把别墅做成了农场
zxdsadf -2015-3-9 12:33:30 | 显示全部楼层
金属不是没有fresnel反射吗
陌上纤虹 -2013-7-31 22:37:48 | 显示全部楼层
好漂亮的图啊,很受用的教程,谢谢
杰地亚设计 -2013-8-1 02:40:56 | 显示全部楼层
精彩的教程,多谢多谢!
V5AD -2013-8-2 08:21:56 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享、、、
流星的美 -2013-8-2 08:46:06 | 显示全部楼层
我对LZ的景仰犹如滔滔江水..绵绵不绝...又如黄河泛滥...一发而不可收拾...LZ的帖子实在用笔墨难以形容...
∮11 -2013-8-2 11:05:40 | 显示全部楼层
楼主做的很不错,学习了...谢谢分享经验
风尘孤狼 -2013-8-3 08:19:49 | 显示全部楼层
真是个好地方,终于找到组织了
纸风铃 -2013-8-3 09:12:51 | 显示全部楼层
简单大气国际化,时尚绿色小清新!!
听听海 -2013-8-3 10:19:14 | 显示全部楼层
泡一壹清茶,看着你的作品,慢慢品
家穷人丑 -2013-8-3 10:54:14 | 显示全部楼层
有竞争才有进步嘛
神仙姐姐 -2013-8-3 11:30:27 | 显示全部楼层
呵呵,楼下的怎么看?
静思夜 -2013-8-3 12:17:39 | 显示全部楼层
我有点太喜欢了,无法HOLD啦 >_<......
bluebell周 -2013-8-3 13:21:00 | 显示全部楼层
我有点太喜欢了,无法HOLD啦 >_<......
Uker -2013-8-3 14:06:21 | 显示全部楼层
帮你顶下哈!!
粒砂 -2013-8-3 14:57:48 | 显示全部楼层
我楼主朋友,我就是特地来顶楼主的!,嘿嘿
凌无卿 -2013-8-3 16:22:15 | 显示全部楼层
跟着楼主的经验走,准错不了。
小雪 -2013-8-3 18:52:43 | 显示全部楼层
天啊,我居然看完了...
舊忆 -2013-8-3 20:50:06 | 显示全部楼层
你们这些不懂欣赏的屌丝!
寂寞ォ說薆 -2013-8-3 23:10:56 | 显示全部楼层
我只是来回帖的,无回帖,不论坛,这才是人道。
明天坏女人 -2013-8-4 09:14:08 | 显示全部楼层
小手一抖,积分到手!不过这里没积分的我也顶楼主~我就是特地来顶楼主的!
猫少爷 -2013-8-7 19:20:08 | 显示全部楼层
楼主是怎么做到的啊,太帅呆了~
谁可相欹 -2013-8-9 19:19:18 | 显示全部楼层
相当不错,感谢无私分享精神!
周幽王 -2013-8-27 12:17:04 | 显示全部楼层
太牛掰了 谢谢
路飞 -2013-9-5 18:55:36 | 显示全部楼层
我靠!看来医生是都疯了!要不怎么让他出院了!
飄簃361℃ -2013-9-12 14:15:20 | 显示全部楼层
我楼主朋友,我就是特地来顶楼主的!,嘿嘿